Вот здорово!Найдена писал(а):Жена, честно говоря думаю, что уже мешают. Попробовала в этом году откопать кусок мискантуса, но сил не хватило. Не знала, что такой вымахает. Это еще без колосьев. Но шуршит... закачаешься. Я за ним прячусь, когда рыбу в пруду ловлю. Классно! Весной пойду с топором, поделюсь или обменяюсь с желащими
Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
Evgesha
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуево
Re: Похвастайтесь своими злаками!
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Злаки декоративные
Сава, у Желтовской много чего живет из злаков на север от Москвы, на болоте с уровнем грунтовых вод метр-полметра. Даже мискантусы, Зебринус например с розами под укрытием.
НО если планируется дерево, то начинать нужно с определения, где оно будет расти. Потом кусты, а потом уже травки и многолетники.
Из злаков ограничиваем мискантус сахароцветковый и флоридус(у ЛеныК спросите про этого звэря
), канареечник-фалярис все сорта, манник или гликерию, тростник, рогоз, спартину, ползти может элимус и бухарник мягкий.. Осоки есть ползучие, но их я не очень знаю
Обычно по корням видно-если типа пырея, значит ползет, если мочкой без отростков, значит не ползет.
НО если планируется дерево, то начинать нужно с определения, где оно будет расти. Потом кусты, а потом уже травки и многолетники.
Из злаков ограничиваем мискантус сахароцветковый и флоридус(у ЛеныК спросите про этого звэря
Обычно по корням видно-если типа пырея, значит ползет, если мочкой без отростков, значит не ползет.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Катя, очень даже можно, но сажать с ограничителем, длиннокорневищный. Если есть чем поделиться с удовольствием приму. Еще есть манник, к сожалению нет его фотографии. Везде пишут, что манник агрессор, а у меня сидит очень скромно. Может сорт такой?
Есть еще два вида мискантусов: один ползет, высота метра полтора, смотрится не так красиво как показанный, а второй невысокий, см. 60-70, не ползет. Хорош для маленьких площадей.
Фотографии только весной смогу показать.
Есть еще два вида мискантусов: один ползет, высота метра полтора, смотрится не так красиво как показанный, а второй невысокий, см. 60-70, не ползет. Хорош для маленьких площадей.
Фотографии только весной смогу показать.
- Катя
- в Клубе
Надя, манник первое время сидит тихо. Потом начинает нарастать в геометрической прогрессии 
- Найдена
- в Клубе
Катя, пусть рванет, мне не жалко, пруд большой, только я думаю, что его тростник забил. Были посажены одновременно. Почему то тростнику захотелось в ту сторону расти, где сидит манник. Уже до него дополз и переполз. Еще у меня манник все-время какой-то тлей поражается. Кончики больными становятся. Лишний раз обрабатывать не хочется. Боюсь для пруда и его обитателей это плохо. Наверное выкопаю его и попробую в другом месте. А у вас на него бяка разная не нападает?
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
sava6363 , а сколько солнца бывает на этом участке? Что-то по фото показалось, что там тень присутствует.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Да нет, тени там практически не бывает. Соседский дом далеко, а яблони от нашего забора метр 2 примерно.Затенять может только мастеркая , но это уже после 17 часов. На этой части участка у нас все расположено по периметру. На фото,наверное, просто день не солнечный.
Очень всем благодарна, спасибо огромное, попробую составить список растений. Если вы не против, выставлю на проверку.
Сава
Очень всем благодарна, спасибо огромное, попробую составить список растений. Если вы не против, выставлю на проверку.
Сава
- Катя
- в Клубе
Нет, не нападает. Кончики могут сохнуть от болезней грибных. А вообще я на него внимания особо не обращаю, растет как сорняк 
- Найдена
- в Клубе
Не, Катя, это не грибные болезни, просто мушки, такие же как на деренах бывают. После того как обработаешь инта-виром, вид травки становится отличным
- sava6363
- в Клубе
Марина, здравствуй. Сейчас опять разглядывала твои фото. Классно, я бы сказала высший класс. Твои злаки я в общем уже смогла узнать, но вот один под название Poa labillardir ? Это название сорта или как. Сижу, читаю, изучаю, но когда смотришь на фото садоводов, то совсем другое восприятие, представляешь лучше. В голове начинает складываться хот какая-то картинка.
- Катя
- в Клубе
sava6363 у меня тоже был этот мятлик. Вымок, к сожалению
он не любит застоя воды весной под тающим снегом. Очень красив-копна голубых листьев 
- sava6363
- в Клубе
Катя, спасибо. Мятлик? Это его научное название? Видно я пропустила его в энциклопедии, или там не было фото. Но во всяком случае в своей подборке я его не обнаружила. Может плохо зимует. Но красив.
Очень жалко, что он у тебя вымок.
Вот еще вопрос, фаргезия блестящая, такая яркая темно-красная красавица. Но как-то мало я о ней узнала. М.б.
что знаешь о ней или есть опыт выращивания? Сава
Очень жалко, что он у тебя вымок.
Вот еще вопрос, фаргезия блестящая, такая яркая темно-красная красавица. Но как-то мало я о ней узнала. М.б.
что знаешь о ней или есть опыт выращивания? Сава
- Катя
- в Клубе
Фаргезии нет, но планируется
. Мятлик будет по-латыни Poa, в эдср он есть точно, фото Полотнова. Я опять сеять буду, понравился очень.
Из бамбуков у меня только плейобластус - невысокая травка, купила ещё вариегатный вариант, но только первую зиму будет зимовать. У них весь верх отмирает осенью.
Из бамбуков у меня только плейобластус - невысокая травка, купила ещё вариегатный вариант, но только первую зиму будет зимовать. У них весь верх отмирает осенью.
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Анна! А я и того не сфотографировала--со свадьбой сына некоды было!! А метелка на моём просе прутьевидном "Strictum " была такая же, как у тебя на фото...