Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Re: Похвастайтесь своими злаками!

Evgesha » 19 ноя 2009, 14:59

Найдена писал(а):Жена, честно говоря думаю, что уже мешают. Попробовала в этом году откопать кусок мискантуса, но сил не хватило. Не знала, что такой вымахает. Это еще без колосьев. Но шуршит... закачаешься. Я за ним прячусь, когда рыбу в пруду ловлю. Классно! Весной пойду с топором, поделюсь или обменяюсь с желащими
Вот здорово! :о) Надь, если получиться что нибудь отрубить, я бы кусочек взяла, или поменялась. :oops: Мне как раз такой нужон, от соседей отгородиться...У меня место такое не удачное, хотела кустарник или елки посадить, но боюсь им там не очень понравиться, да и растут они медленнее. А такая красота будет в самый раз! :29:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Злаки декоративные

Катя » 19 ноя 2009, 19:51

Сава, у Желтовской много чего живет из злаков на север от Москвы, на болоте с уровнем грунтовых вод метр-полметра. Даже мискантусы, Зебринус например с розами под укрытием.
НО если планируется дерево, то начинать нужно с определения, где оно будет расти. Потом кусты, а потом уже травки и многолетники.
Из злаков ограничиваем мискантус сахароцветковый и флоридус(у ЛеныК спросите про этого звэря :о) ), канареечник-фалярис все сорта, манник или гликерию, тростник, рогоз, спартину, ползти может элимус и бухарник мягкий.. Осоки есть ползучие, но их я не очень знаю :oops:
Обычно по корням видно-если типа пырея, значит ползет, если мочкой без отростков, значит не ползет.
Катя
в Клубе

Катя » 19 ноя 2009, 19:58

Вот по злакам подборка хорошая http://flower.onego.ru/zlak/index.html
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 19 ноя 2009, 20:05

Катя, очень даже можно, но сажать с ограничителем, длиннокорневищный. Если есть чем поделиться с удовольствием приму. Еще есть манник, к сожалению нет его фотографии. Везде пишут, что манник агрессор, а у меня сидит очень скромно. Может сорт такой?
Есть еще два вида мискантусов: один ползет, высота метра полтора, смотрится не так красиво как показанный, а второй невысокий, см. 60-70, не ползет. Хорош для маленьких площадей.
Фотографии только весной смогу показать.
Катя
в Клубе

Катя » 19 ноя 2009, 20:47

Надя, манник первое время сидит тихо. Потом начинает нарастать в геометрической прогрессии :о)
Найдена
в Клубе

Найдена » 19 ноя 2009, 21:16

Катя, пусть рванет, мне не жалко, пруд большой, только я думаю, что его тростник забил. Были посажены одновременно. Почему то тростнику захотелось в ту сторону расти, где сидит манник. Уже до него дополз и переполз. Еще у меня манник все-время какой-то тлей поражается. Кончики больными становятся. Лишний раз обрабатывать не хочется. Боюсь для пруда и его обитателей это плохо. Наверное выкопаю его и попробую в другом месте. А у вас на него бяка разная не нападает?
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Mauris » 19 ноя 2009, 21:18

sava6363 , а сколько солнца бывает на этом участке? Что-то по фото показалось, что там тень присутствует.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 ноя 2009, 22:30

Да нет, тени там практически не бывает. Соседский дом далеко, а яблони от нашего забора метр 2 примерно.Затенять может только мастеркая , но это уже после 17 часов. На этой части участка у нас все расположено по периметру. На фото,наверное, просто день не солнечный.
Очень всем благодарна, спасибо огромное, попробую составить список растений. Если вы не против, выставлю на проверку.
Сава :30:
Катя
в Клубе

Катя » 20 ноя 2009, 07:50

Нет, не нападает. Кончики могут сохнуть от болезней грибных. А вообще я на него внимания особо не обращаю, растет как сорняк :lol:
Найдена
в Клубе

Найдена » 20 ноя 2009, 11:44

Не, Катя, это не грибные болезни, просто мушки, такие же как на деренах бывают. После того как обработаешь инта-виром, вид травки становится отличным
sava6363
в Клубе

sava6363 » 22 ноя 2009, 00:40

Марина, здравствуй. Сейчас опять разглядывала твои фото. Классно, я бы сказала высший класс. Твои злаки я в общем уже смогла узнать, но вот один под название Poa labillardir ? Это название сорта или как. Сижу, читаю, изучаю, но когда смотришь на фото садоводов, то совсем другое восприятие, представляешь лучше. В голове начинает складываться хот какая-то картинка.
Катя
в Клубе

Катя » 22 ноя 2009, 00:51

sava6363 у меня тоже был этот мятлик. Вымок, к сожалению :( он не любит застоя воды весной под тающим снегом. Очень красив-копна голубых листьев :29:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 22 ноя 2009, 13:10

Катя, спасибо. Мятлик? Это его научное название? Видно я пропустила его в энциклопедии, или там не было фото. Но во всяком случае в своей подборке я его не обнаружила. Может плохо зимует. Но красив.
Очень жалко, что он у тебя вымок.
Вот еще вопрос, фаргезия блестящая, такая яркая темно-красная красавица. Но как-то мало я о ней узнала. М.б.
что знаешь о ней или есть опыт выращивания? Сава
Катя
в Клубе

Катя » 22 ноя 2009, 13:21

Фаргезии нет, но планируется :) . Мятлик будет по-латыни Poa, в эдср он есть точно, фото Полотнова. Я опять сеять буду, понравился очень.
Из бамбуков у меня только плейобластус - невысокая травка, купила ещё вариегатный вариант, но только первую зиму будет зимовать. У них весь верх отмирает осенью.
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 23 ноя 2009, 00:22

Анна! А я и того не сфотографировала--со свадьбой сына некоды было!! А метелка на моём просе прутьевидном "Strictum " была такая же, как у тебя на фото... :)
Закрыто