Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Земляника садовая

sava6363 » 30 ноя 2009, 20:34

К сожалению фото нет, земляника в огороде у соседки, да и фотографировать этот кошмар никто не стал, но скорость с которой пропала земляника поражает, неделя, самое большое 10 дней. А раундапом, это как же надо нелюбить соседей.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 05 дек 2009, 02:09

sava6363 писал(а):Страшная история из жизни земляники. Два года назад давала соседке усы от своей земляники. Она у меня умница(как бы не зглазить) , растет хорошо уже много лет, хорошо плодоносит. Так вот, в это лето, кусты у соседки уже сформировались хорошие, урожай дали такой, что все удивились. После плодоношения, прошло какое-то время и вся ее земляника стала ярко коричневая,. листья высохли и опали, от кустов остались одни палочки. Никто толком ничего не понял что произошло, все ходили смотрели, но ничего объяснить не смогли. Мои материнские кусты живы и здоровы. Мне как-то не очень приятно, ведь это были мои усы. Может кто сможет объяснить что это было. Инфекция, какой-то не хороший дождь, или может чем-то сожгли?
У меня такая фигня была впервые в этом году на молодых кустиках. После посадки молодые кустики прижились, но вдруг стали подвядать. Потом стали коричневеть от корней - листья были еще зеленые, а низ черешков и сердечко - коричневые. Я так понял, что это какая-то корневая гниль.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 05 дек 2009, 11:34

Если несложно. напишите как обрабатывали землю после выпада земляники. Ведь если это заболевание корней, значит в земле живет какая-то драянь. Интересно, а может быть это моя зеляника больна и что с ней делать?
OlgaRum
Дача: Ставрополье Невинка

OlgaRum » 07 дек 2009, 08:52

Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить???? :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 07 дек 2009, 23:58

sava6363 писал(а):Если несложно. напишите как обрабатывали землю после выпада земляники. Ведь если это заболевание корней, значит в земле живет какая-то драянь. Интересно, а может быть это моя зеляника больна и что с ней делать?
Осторожно выкапывал сгнившие остатки - и в костер! А в оставшуюся лунку - крутой кипяток. Новые кустики сажал уже в другом месте.
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 дек 2009, 00:13

OlgaRum писал(а):Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить???? :(
OlgaRum! Сразу извините за эмоциональность. Вычитали? В инете конечно. :lol: Я для интереса тоже погуглила и увидела, что Вы не в одном месте интересуетесь несуществующим сортом. Даже поняла, откуда ноги растут. Из Иркутска, от Одинцовой. Не хватает у меня междометий! Из последних сортов земклуники селекции С.Д. Айтжановой могу назвать Кроху и Купичиху. Кстати, оба в этом году выкорчевала. "Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". И еще раз извините. Досадно, что не хотят садоводы читать серьезную литературу. :(
OlgaRum
Дача: Ставрополье Невинка

OlgaRum » 08 дек 2009, 12:14

Тамара писал(а):
OlgaRum писал(а):Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить???? :(
OlgaRum! Сразу извините за эмоциональность. Вычитали? В инете конечно. :lol: Я для интереса тоже погуглила и увидела, что Вы не в одном месте интересуетесь несуществующим сортом. Даже поняла, откуда ноги растут. Из Иркутска, от Одинцовой. Не хватает у меня междометий! Из последних сортов земклуники селекции С.Д. Айтжановой могу назвать Кроху и Купичиху. Кстати, оба в этом году выкорчевала. "Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". И еще раз извините. Досадно, что не хотят садоводы читать серьезную литературу. :(
Подскажите, пожалуйста серьезную литературу, с удовольствием почитаю. если найду! Хотя размеры ягоды у Одинцовой, конечно вводят в сомнение? А вдруг....? У меня там есть родственники,надо послать их в разведку :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 дек 2009, 13:12

Можете не посылать в разведку. Специально позвонила Казакову, по такой ерунде академику :lol: :evil: . Жалко, нет видеотелефона, но мне достаточно было его голосовой реакции. Одинцова - аферистка, иначе ее не назовешь. Она вообще имеет привычку землянику крепноплодную семенами размножать и пропагандирует это дело :evil: Я с ней знакома лично.
А книги, вот здесь есть С.Д.Айтжановой http://www.famous-scientists.ru/school/202
Drop
Новичок

Drop » 22 дек 2009, 13:50

Досадно, что не хотят садоводы читать серьезную литературу
Тамара, прошла по ссылке, там только список работ.
Искать специализированную библиотеку времени нет.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 22 дек 2009, 22:34

Да, это в библиотеку ВАСХНИЛ надо топать. :)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6293 раза

Татьяна » 23 дек 2009, 08:02

Тамар, а "оба в этом году выкорчевала" (о Крохе и Купчихе) - с этого места поподробней.
В прошедшем сезоне купила на пробу в Тимирязевке несколько штучек "Купчихи". В следующем году жду урожая. Или можно не обольщаться? Чем тебе не понравились?
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 дек 2009, 09:05

Танюш! Вот фотка еще не зацветшей. Изображение Казалось бы, как здорово: цветоносы выше листьев, такое буное цветение ожидается, но ягоды не все развились, мелочь, не все созрели. К сожалению,фото с плодоношением нет: я все больше по розам :lol: :wink:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6293 раза

Татьяна » 23 дек 2009, 11:35

Ну вот и еще одно разочарование. Ну что ж, будем пробовать новые, искать лучшие...
gal841
в Клубе

gal841 » 23 дек 2009, 13:54

Тань, а Царицу ты попробовала? Как она тебе?
Тамара
в Клубе

Тамара » 23 дек 2009, 14:07

Галь! Царица - супер, действительно царица. :о)
Закрыто