Земляника садовая
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Земляника садовая
К сожалению фото нет, земляника в огороде у соседки, да и фотографировать этот кошмар никто не стал, но скорость с которой пропала земляника поражает, неделя, самое большое 10 дней. А раундапом, это как же надо нелюбить соседей.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня такая фигня была впервые в этом году на молодых кустиках. После посадки молодые кустики прижились, но вдруг стали подвядать. Потом стали коричневеть от корней - листья были еще зеленые, а низ черешков и сердечко - коричневые. Я так понял, что это какая-то корневая гниль.sava6363 писал(а):Страшная история из жизни земляники. Два года назад давала соседке усы от своей земляники. Она у меня умница(как бы не зглазить) , растет хорошо уже много лет, хорошо плодоносит. Так вот, в это лето, кусты у соседки уже сформировались хорошие, урожай дали такой, что все удивились. После плодоношения, прошло какое-то время и вся ее земляника стала ярко коричневая,. листья высохли и опали, от кустов остались одни палочки. Никто толком ничего не понял что произошло, все ходили смотрели, но ничего объяснить не смогли. Мои материнские кусты живы и здоровы. Мне как-то не очень приятно, ведь это были мои усы. Может кто сможет объяснить что это было. Инфекция, какой-то не хороший дождь, или может чем-то сожгли?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Если несложно. напишите как обрабатывали землю после выпада земляники. Ведь если это заболевание корней, значит в земле живет какая-то драянь. Интересно, а может быть это моя зеляника больна и что с ней делать?
-
- Дача: Ставрополье Невинка
Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить???? 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Осторожно выкапывал сгнившие остатки - и в костер! А в оставшуюся лунку - крутой кипяток. Новые кустики сажал уже в другом месте.sava6363 писал(а):Если несложно. напишите как обрабатывали землю после выпада земляники. Ведь если это заболевание корней, значит в земле живет какая-то драянь. Интересно, а может быть это моя зеляника больна и что с ней делать?
- Тамара
- в Клубе
OlgaRum! Сразу извините за эмоциональность. Вычитали? В инете конечно.OlgaRum писал(а):Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить????

-
- Дача: Ставрополье Невинка
Подскажите, пожалуйста серьезную литературу, с удовольствием почитаю. если найду! Хотя размеры ягоды у Одинцовой, конечно вводят в сомнение? А вдруг....? У меня там есть родственники,надо послать их в разведкуТамара писал(а):OlgaRum! Сразу извините за эмоциональность. Вычитали? В инете конечно.OlgaRum писал(а):Здравствуйте! Кто подскажет где купить земклунику!!! Сорт Кокинская отборная!!!! Вобщем вычитала , что есть крупноплодная земклуника, но где купить????Я для интереса тоже погуглила и увидела, что Вы не в одном месте интересуетесь несуществующим сортом. Даже поняла, откуда ноги растут. Из Иркутска, от Одинцовой. Не хватает у меня междометий! Из последних сортов земклуники селекции С.Д. Айтжановой могу назвать Кроху и Купичиху. Кстати, оба в этом году выкорчевала. "Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". И еще раз извините. Досадно, что не хотят садоводы читать серьезную литературу.

- Тамара
- в Клубе
Можете не посылать в разведку. Специально позвонила Казакову, по такой ерунде академику
. Жалко, нет видеотелефона, но мне достаточно было его голосовой реакции. Одинцова - аферистка, иначе ее не назовешь. Она вообще имеет привычку землянику крепноплодную семенами размножать и пропагандирует это дело
Я с ней знакома лично.
А книги, вот здесь есть С.Д.Айтжановой http://www.famous-scientists.ru/school/202

А книги, вот здесь есть С.Д.Айтжановой http://www.famous-scientists.ru/school/202
-
- Новичок
Тамара, прошла по ссылке, там только список работ.Досадно, что не хотят садоводы читать серьезную литературу
Искать специализированную библиотеку времени нет.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Тамар, а "оба в этом году выкорчевала" (о Крохе и Купчихе) - с этого места поподробней.
В прошедшем сезоне купила на пробу в Тимирязевке несколько штучек "Купчихи". В следующем году жду урожая. Или можно не обольщаться? Чем тебе не понравились?
В прошедшем сезоне купила на пробу в Тимирязевке несколько штучек "Купчихи". В следующем году жду урожая. Или можно не обольщаться? Чем тебе не понравились?
- Тамара
- в Клубе
Танюш! Вот фотка еще не зацветшей.
Казалось бы, как здорово: цветоносы выше листьев, такое буное цветение ожидается, но ягоды не все развились, мелочь, не все созрели. К сожалению,фото с плодоношением нет: я все больше по розам

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ну вот и еще одно разочарование. Ну что ж, будем пробовать новые, искать лучшие...