Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 11 мар 2007, 21:40

Может я не в той теме задаю свой вопрос?
У меня есть пустое пространство на цветнике приблизительно 5 на 3 метра, там росли лилии до того как вымерзли в прошлом году. Остался там огромный куст гипсофилы и маленький куст древовидного пиона, ну там нарциссы, гиацинты., и было еще что-то помелочи, но наверное все перекопала.. Вот хочу посадить туда розы, заказанные в этом году и не знаю как сделать это, чтоб было красиво. Много всего почерпнула на форуме. В этом году полна решимости произвести кардинальные (ой! что это за слово такое? от слова кардинал что ли?) перемены в своих цветниках. Ну а розам главное место. Летом эта площадка заросла, а осенью все перекопала, внесла перепревший навоз, песок. Земля должна быть супер.Надеялась что за зиму надумаю, но в голову так ничего и не приходит. Необычные цветосочетания мне нравятся. Красные именно розы не очень люблю, поэтому почти не заказывала. Все розы именно пастельные.
Эту картинку, кот выложила, не в смысле цвета, а как сажать розы, вот таким массивом или, каждую отдельно, или маленькими группами, чтобы можно было подойти. Вобщем не могу представить как и что. Розы заказала такие из кордеса:
шрабы
----------
иден роуз
ред иден
розариум утерсен
карамелла
шлос отин
вестерлэнд

флорибунда
----------------
априкола
бэд бирнбах
бернштайн роз
home and garden
космос
розенфи
sangerhausen jubileumd

вот такой наборчик. Можно ли из него сделать один цветничок? или они все такие разные? или невозможно. :oops: :oops:
imers
в Клубе

imers » 12 мар 2007, 05:12

иден роуз
ред иден
розариум утерсен

Этих от желто-оранжевых подальше!

Карамелла
Шлос Ойтин
должны неплохо вместе смотреться, они однотипные, но высокими они не будут, больше, чем на метр, я бы не рассчитывала. К ним можно, по-моему, добавить:
Априкола
Sangerhausen Jubileumsrose
В принципе, Бернштайн Роз тоже сюда можно, если больше некуда - у меня растет с Карамеллой, ничего криминального, учитывая, что цвет у них всех гуляет. Sangerhausen Jubileums, в свете фото revanda, боюсь, по цвету со Шлос Ойтин сольется, но если в группе - то ничего.
Как в эту компанию вписывать Вестерленд - не представляю, он не только по цвету, но и по стилю абсолютно другой. С некоторым напрягом, можно, наверно, к нему Априколу. Для себя сразу решила, что Вестерлэнд будет жить отдельно.

Остальных из списка вообще не видела.
Клубень
в Клубе

розы

Клубень » 12 мар 2007, 20:50

подскажите, пожалуйста, как вы считаете, можно ли с двух сторон арки посадить Суперэксцельзу и Супердороти или не стоит? :72:
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 12 мар 2007, 21:03

Тань , они ведь одинаковые , только цвет немного разный , может лучше беленькую поискать?
Клубень
в Клубе

Re: ррр

Клубень » 12 мар 2007, 21:54

Шерри писал(а):Тань , они ведь одинаковые , только цвет немного разный , может лучше беленькую поискать?
с беленькой хорошо будет, это ясно. Но у меня уже эти две есть и надо их пристроить, а места подходящего мало. И у меня ведь корнесобственные, я их в полном размере еще не видела, поэтому страдаю :cry:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 12 мар 2007, 22:38

imers! Спасибо. Буду думать, Я тоже так думала, что эти красную и розовые отдельно. А остальные , не считая других розовых Bad Birnbach и Home and Garden ярко и бледно розовые тоже наверное отдельно. Но боюсь, что выбирала просто нравятся не нравятся. А о том куда их посадить не думала. А вот теперь... Даже не знаю как быть. Мне кажется посаженные желто- кремовые вместе будут смотреться слишком тускло, а может и ничего.
Да а Весте6рлэнд отдельно. Даже нет сомнений. Она такая особенная.
:020:
imers
в Клубе

imers » 13 мар 2007, 04:01

Татьяна Юрьевна, ну, Бернштейн Роз и Карамелла - достаточно яркие, хотя и тоже выгорают. А еще вариант - собрать пастЭльных отдельно и дополнить чем-то из многолеников - серебристым, сиреневым, голубым? Полыни, лаванда, колокольчики, медуница, котовник, гераньки...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 13 мар 2007, 12:49

В прошлом году разбавила розы голубими петуниями. получилось очень симпатично. В этом году добавлю еще лаванду, уже вырастила даже ....
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 мар 2007, 16:49

Да, пожалуй, разбавить голубым :idea: . Вот посею сакатовские анютки, посмотрю, что получится. Еще геранью можно, еще вероника у меня есть. А вот лаванда у меня на восточном склоне расти не хочет. Сколько раз ее заводила. Из семян она хорошо вырастает, а потом дохлая, хиреет и погибает. :020: Да и колокольчики приходят на ум и платикодоны. Вобщем спасибо буду сажать.
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 16 мар 2007, 21:53

А вот такое сочеание как?
ИзображениеИзображение
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 16 мар 2007, 21:56

Марусь, вообще Sebastian Kneipp высоковат для Бременских, но в композицию как-нибудь, очень неплохо помоему.
Маруська
в Клубе

Маруська » 17 мар 2007, 09:33

Оль, Себастиана на задний пллан, Музыкантов вперед, и прямо что-то просится между ними... типа гипсофилы, а еще ммм... забыла как называется.... трава, типа осоки... елки, вот ведь, :lol:
Оля
в Клубе

Оля » 17 мар 2007, 16:40

ААа, представляю - ХОРОШО! :wink: Гимпофилу можно, а трава не полосатая? Не канареечник? :wink:

Ох, смотри, поосторожней с ней, агрессивна очень.
Маруська
в Клубе

Маруська » 17 мар 2007, 18:23

Вот в ЭДСР нашла похожую фоту
Изображение
Оля
в Клубе

Оля » 17 мар 2007, 18:48

Ну правильно, она и есть- Канареечник - Двукисточник - Фалярис.
Смотрится неплохо, но надо ограничивать, например сажать в ёмкость какую-нибудь, очень уж агрессивен.

Вот на этом фото, на задем плане. Дождём не заваливает, светленькая, мне нра...
-(ссылка не найдена)-
Ответить