Я все попробую. В бочке - обязательно, мне показалось, с этим можно справиться. С рассадой - не смогу я греть-охлаждать, но попробую хоть немного посадить. Правда, я не поняла, что это за такие баночки от томатов

И в теплице попробую в 25 раз

Лен! Я тоже в бочках выращиваю, а вниз можно даже старую обувь и газеты положить.Елка писал(а): Берете бочку без дна,вниз бочки кладем сухие палки,ветки,вообщем мусор,который вам по весне мешает,который вы бы в компост положили.
А совке никакие бутылки не преграда,т.к.она живет в земле и ползти ей никуда не надо.В прошедшем сезоне три раза на одно место огуречную рассаду подсаживала.Когда второй раз съели-раскопала землю в этом месте и увидела жирную темносерую совку,которая поджидала,когда я ей следующую жертву подсажу-не вышло!Когда у рассады большой второй настоящий листочек - ей уже совки не страшны.Они (совки)у меня и у георгина росток схрумали(раскопала и увидела преступника).Тамара писала
Ольга!Кроме слизней,есть не меньшая прелесть - подгрызающая совка. Однажды утром можно зайти в теплицу и увидеть..... вернее ничего не увидеть, все всходы сожраны. Поэтому тоже только через рассаду. Мне свой труд, например,жалко.
А совок много, всякихsava6363 писал(а):Девочки, уже 20 лет занимаюсь дачей, но ни разу не видела совку. Хотя случаи со съединными семенами были.
Подскажите где можно этой штучке в глаза взглянуть.