А про огурчики???

Закрыто
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Re: А про огурчики???

Homebird » 08 дек 2009, 21:29

Я накупила семян целую кучу! Вот сижу и сама себе удивляюсь, надо же, как мало для счастья надо :D
Я все попробую. В бочке - обязательно, мне показалось, с этим можно справиться. С рассадой - не смогу я греть-охлаждать, но попробую хоть немного посадить. Правда, я не поняла, что это за такие баночки от томатов :oops:
И в теплице попробую в 25 раз :o . И банками, как Николай учил, т.е. бутылками, накрою. Вот сейчас сижу на семинаре и участникам говорю: "Вы пустые бутылки от воды не выбрасывайте, я их теперь собираю". Как они на меня посмотрели :oops: . Для топ-менеджеров семинар :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 08 дек 2009, 21:46

Помидоры ращу в таких специальных контейнерах для рассады, они коричневые, грамм на 150, ИМХО,на поддоне, в баночках дно вынимается, удобно выталкивать рассаду из банки. Продаются в ОБИ, Ашане и прочих по весне в диких количествах. Не нашла картинку, но вещь распространенная. И за 20 лет игр с рассадой определила ее для себя как самую удобную.
Ирин, ну как без теплицы жить, где ж я рассаду цветуечную по весне выращивать буду :lol:
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 дек 2009, 21:49

Елка писал(а): Берете бочку без дна,вниз бочки кладем сухие палки,ветки,вообщем мусор,который вам по весне мешает,который вы бы в компост положили.
Лен! Я тоже в бочках выращиваю, а вниз можно даже старую обувь и газеты положить. :о)
Максик
в Клубе

Максик » 08 дек 2009, 21:55

А вот мне расскажите про бочку. У меня есть бочка слой опилок-слой травы. Заложена этой осенью, если она к весне чуток просядет, то мне можно прямо сверзу землю кидать или надо еще компосту туда?
Если компосту, то не получится, компост-розам :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 дек 2009, 22:01

Лен! Примерно трети бочки плодородного слоя достаточно, но без компоста????? Не знаю, не знаю, как огурчики вырастут. Вообще лучше бочку полностью наполнять с осени. А весной только землицы подсыпать. Если будешь сажать, не забудь на край бочки натянуть кусок старого шланга, ну или что-то в этом роде, чтобы плети не переламывались. А если ты их будешь пускать вверх, то мягкий обод, естественно, не понадобится. А еще попроси своего рукастого мужа приделать к бочке колесики, чтобы поворачивать ее время от времени к солнышку. :о) Но это при наличии хотя бы дырявого дна.
Максик
в Клубе

Максик » 08 дек 2009, 22:05

Ну какие колесики, сейчас то она уже полная, тяжелая. Натаскал опилок перед сокращением, мочевиной пролила, с травой скошенной прослоила, должен быть неплохой компост, только когда....
Ладно, обойдусь огурцами только в теплице, все равно их больше бывает, чем можно заготовить :о)
Это я от жадности, семян то много накупила :oops:
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 дек 2009, 22:22

В бочку 4 семечки нужно :lol:
Наадя
в Клубе

Наадя » 08 дек 2009, 23:03

Тамара писала
Ольга! :31: Кроме слизней,есть не меньшая прелесть - подгрызающая совка. Однажды утром можно зайти в теплицу и увидеть..... вернее ничего не увидеть, все всходы сожраны. Поэтому тоже только через рассаду. Мне свой труд, например,жалко.
А совке никакие бутылки не преграда,т.к.она живет в земле и ползти ей никуда не надо.В прошедшем сезоне три раза на одно место огуречную рассаду подсаживала.Когда второй раз съели-раскопала землю в этом месте и увидела жирную темносерую совку,которая поджидала,когда я ей следующую жертву подсажу-не вышло!Когда у рассады большой второй настоящий листочек - ей уже совки не страшны.Они (совки)у меня и у георгина росток схрумали(раскопала и увидела преступника).
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 09 дек 2009, 09:07

Про рассаду. Интересовались у луховицких профессиональных огуречников, как они получают свой супер-урожай огурцов. Они для рассады делают кубики из коровяка. Разравнивают этот продукт на земле в теплице слоем 5-7 см, подсушивают и режут на квадратики. Прямо в каждый квадратик сеют по семечку - в теплице, не в доме. Таким образом получают сильную рассаду и ранний урожай. Про слизней и совок - ничего не говорили. Наверное в свежем навозе они заводиться не успевают.
Сама этот способ не пробовала из-за отсутствия коровы в хозяйстве :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 дек 2009, 16:04

Девочки, уже 20 лет занимаюсь дачей, но ни разу не видела совку. Хотя случаи со съединными семенами были.
Подскажите где можно этой штучке в глаза взглянуть.
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 09 дек 2009, 16:27

sava6363 писал(а):Девочки, уже 20 лет занимаюсь дачей, но ни разу не видела совку. Хотя случаи со съединными семенами были.
Подскажите где можно этой штучке в глаза взглянуть.
А совок много, всяких :о)
Если говорить о подгрызающих, к которым чаще относят озимую совку, то на бабочку можно глянуть тут
http://www.agroatlas.ru/ru/content/pest ... s_segetum/
гусеницу - тут:
http://www.syngenta.ru/images/cp/practi ... 03_1_1.jpg
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 дек 2009, 17:09

Satory, спасибо за подсказку. Наступит лето буду внимательнее к насекомым в парнике. А если делать из пластиковой бутылки заборчик как от медведки (см 10 в глубину и см3 в высоту), может поможет?
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 20 мар 2010, 09:13

Озадачившись большим урожаем с меньшей площади наткнулась на такую статью http://www.aquadecor.ru/aqua_spam/ogoro ... od0241.htm . Что скажите - у кого какой опыт - действительно на 3-х метровой грядке выгоднее посадить 75 огурцов через 4 см вместо 10 шт через 30 см?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 20 мар 2010, 10:21

Я сажаю часто, но не 4 см, а 10-12см в ряду, и пускаю плеть на сетку вертикально (ОГ). По предыдущим наблюдениям, если грядка заправлена хорошо, то это оптимальное расстояние. Если сажать еще чаще, то нужно большое пространство вокруг посадок, чтобы им было куда расползаться (это для ОГ). Если редко - через 30 см - то много земли пропадает впустую и урожайность ниже в пересчете на кв.м..
В теплице огурцов не держу и ничего сказать поэтому не могу.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 мар 2010, 11:15

Я в теплице держу. В вертикальной культуре. Сажаю через 60 (!) см. Томаты - и те чаще. И всё равно такой ёлки-палки-лес густой получаецца, что урожай собираю с риском для здоровья :21: (ободраться - делать нечего). Обязательно длинные штаны, длинный рукав и перчатки.

Во-первых, обратите внимание, о каком сорте идет речь в статье? о МУРОМСКОМ!!! Обратили внимание на фразу: "грунтовой культуре в СССР" какого года эта статья ваще??? Ниже находим ответ: "В 1929 г."! Ребята, это такой архаизм, такая дремучая древность, что кому нравится - бога ради, но не надо переносить данные, полученные на этом сорте, на современные мощные в росте сорта и гибриды.
Закрыто