Модератор: Tatra
Лен, я не понял, укрыла розы просто, без дуг или вообще не укрыла?LENA писал(а):А всё из-за того, что дотянула до безобразия и не смогла воткнуть каркасные дуги в замороженную землю.
И не ломаются?ТаняА писал(а):а на моих уже ни дуги ни крючки не работают, мои розы уже тооолстые, не гнутся почти, я на них свеху доски бросаю потяжелее, вот
80% моих роз именно так и укрыты. Да и скрывать нечего, я каждый год так и укрываю. Может, кто-то и не доживет до весны? Так и что теперь? Я их укрываю тогда, когда могу это сделать и когда не слишком для меня холодно и морозно. Укрыла и забыла до весны. Всё. А объяснение у меня одно - розы для меня, а не я для роз.Almadena писал(а):А я без всяких дуг укрывала: пригнула крючками (вот они реально выручили) и ФСЁ - сверху лутрасил в 2-3 слоя и агроспан, где в 4, где в 6 слоев. И камнями придавливала по краям. Но у меня розочки-пионерки, только некоторые сорта большенькими выросли.
На деле поняла, насколько удобнее и выгоднее сажать розы массивами. Одиночные розки укрывать было совершенно не с руки, да и моя богатая фантазия представляла, насколько холодно и неуютно им будет зимовать в одиночестве: ни пообщаться ни с кем, ни пожалиться, ни погреться от товарок