Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы из питомника Tantay

LENA » 05 фев 2010, 11:17

А я в пару Perennial Blue заказала Perennial Blush. Надеюсь, они по габитусу и форме цветков должны совпасть, и цвет у Blush будет не слишком розовый. :020:
У меня Perennial Blue в первое свое прошлое лето и не зацвела, только гнала побеги, как безумная. Впрочем,
Ilse Krohn Superior даже и побегов особенно не гнала. Просто тормозила. :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 05 фев 2010, 11:34

Ой,как мне нравиться,что побеги гнала,мне она всё больше и больше нравиться.Сейчас у меня шпалера эта с дев.виноградом,от соседей ширма,но этот гад сжирает всё питание у лилейников и хост,что растут с ним рядом.Поэтому хочу заменить его на розы.Прям вижу цветущую стену лилового цвета,у меня такого цвета нет на участке вообще.И главное,что привлекает в этой розе - гибкие побеги,зимовать будет на лилейниках,и поэтому надо чтоб укладывалась по-быстрому(относительно,конечно),чтоб топтаться там поменьше.
Как она укладывалась у вас?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 фев 2010, 11:45

Так ведь все рамблеры легко укладывать - побеги гибкие. Но вот Super Exselsa и Super Dorothe - кусаются :cry: , а Deutsches Rоsarium Dortmund и Perennial Blue - лапочки, шипов у них меньше :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 фев 2010, 11:48

Да?! ИМХО она жутко колючая. И побеги гонит во все стороны по радиусам. В общем, если такими темпами, то такой розой можно было бы полностью заплести замок Спящей красавицы в рекордно короткие сроки. :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2010, 11:51

Люда,твой рассказ мне нравиться больше... :о) :о) :о)
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2010, 12:58

Кстати про колючки я где-то прочитала , что они небольшие и редко расположены.Пока мужа уговаривала на плетистую,искала информацию по разным ссылкам,и эта оказалась решающим(шучу , конечно).По-любому,дело сделано,будем рОстить,холить и лелеять.
Люда,когда сложиться композиция из двух роз,обязательно фотографию предоставь.Очень хотца посмотреть.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 05 фев 2010, 22:17

LENA писал(а):У меня Perennial Blue в первое свое прошлое лето и не зацвела, только гнала побеги, как безумная. Впрочем, Ilse Krohn Superior даже и побегов особенно не гнала. Просто тормозила. :(
Людмил-Milagla, я вот вспомнила - летом ты нам подсказывала, как укладываешь ветви плетистых роз, чтобы давали боковые побеги, а с этой можно также поступать? Я имею ввиду что: она гонит активно новые и новые побеги, как думаешь, их лучше сразу же направлять в сторону и закреплять? :72: Если укладывать вертикально, то она и не будет цвести, как Лена пишет, или будет цвести, но скудно, правильно я понимаю?
Milagla
в Клубе

Milagla » 07 фев 2010, 15:25

Ирин! Из всех рамблеров, что у меня есть ПОКА на откликается на горизонталь только Bobbie James - он все лето провел в согнутом состоянии, но побегов второго порядка не выдал - не знаю причины. :020: А вот Perennial Blue -побеги второго порядка выдал только на 1/з новых побегов - вверху, нет, он пытался их выдвинуть и в нижней части, но очень поздно - перед укрытием я их вырезала. Это свойственно многим рамблерам - первогодкам. Из плетистых Тантау - Клаймеров - Elfe ни при каких обстоятельствах и сгибаниях (очень пластичные для Клаймера побеги) - не дает побеги второго порядка - цветет только на концах, но он и невысок ростом - ему простительно. А вот Santana (того же Тантау) - умничка, ее горизонталить не приходиться - она как-то так наращивает основной побег сразу с ответвлениями :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 07 фев 2010, 16:22

Людочка, спасибо, очень это интересно. С Elfe обидно, но красота цветка окупает все. ИМХО
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 07 фев 2010, 17:50

Да... А я все надеялась, что когда-нибудь сформирую своего многострадального Эльфа цветущим по всей длине. Значит, он по жизни такой. Ну, что поделать. :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 08 фев 2010, 09:10

Лена, на всякого мудреца - довольно простоты! Если наш "мудрец" не желает отзываться на "горизонталь" - пойдем другим путем. Полагаю, что часть его побегов на начальной стадии появления бутонов стоит... прищипнуть. Из 2-х ближайших почек он по идее должен будет выдвинуть новые побеги - мы и их прищипнем, он из более низких пазушных почек пойдет - так до основания. Эти плети могут и не зацвести в этом году - просто не успеют, но побеги будут полностью сформированы для обильного цветения по всей длине на следующий год. Попробуем? :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 фев 2010, 09:38

А у меня с Elfe такая петрушка. Посадила я его в прошлую весну-2009г.И он,паршивец единственный из всех,котоые посажены весной не показал ни одного цветочка.
Рос в один побег,который я расположила горизонтально,их пазушных почек выросло 7 штук побегов,которые довольно длинными к осени стали.Всё это "богатство" я на зиму опустила ,прищепила к земле,укрыла.
И что теперь мне все эти побеги поприщипывать...ДА ???.Или вообще обрезать этот побег,что бы заставить загустится куст,что бы от прививки побеги снизу пошли ???.Никак не придумаю что с ним делать-ведь у меня практически плетушек в садике нет. :(
Milagla
в Клубе

Milagla » 08 фев 2010, 12:00

Галина Петровна! А зачем Вам теперь прищипывть побеги 2-го порядка? Они обязательно процветут в следующем году. И новые побеги он выбросит обязательно без удаления или обрезки этого. Не процвел в год посадки - и ладно. Корневую наращивал. Уж с Вашим -то "зеленым пальцем" - красавцем будет обязательно! :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 фев 2010, 12:09

Ох!!! Поглядим на него....как из зимы выйдет...ттт... :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 09 фев 2010, 10:11

Milagla писал(а):Лена, на всякого мудреца - довольно простоты! Если наш "мудрец" не желает отзываться на "горизонталь" - пойдем другим путем. Полагаю, что часть его побегов на начальной стадии появления бутонов стоит... прищипнуть. Из 2-х ближайших почек он по идее должен будет выдвинуть новые побеги - мы и их прищипнем, он из более низких пазушных почек пойдет - так до основания. Эти плети могут и не зацвести в этом году - просто не успеют, но побеги будут полностью сформированы для обильного цветения по всей длине на следующий год. Попробуем? :37:
Обязательно! :) Я совершенно не страдаю от временного нецветения и спокойно все режу и выщипываю. :о) Очень хорошая мысль!
Мне главное побеги потом сохранить, а из-за инфекционного ожога режу его уже два года подряд чуть ли не под ноль.
Закрыто