У меня Perennial Blue в первое свое прошлое лето и не зацвела, только гнала побеги, как безумная. Впрочем,
Ilse Krohn Superior даже и побегов особенно не гнала. Просто тормозила.

Модератор: Tatra
Людмил-Milagla, я вот вспомнила - летом ты нам подсказывала, как укладываешь ветви плетистых роз, чтобы давали боковые побеги, а с этой можно также поступать? Я имею ввиду что: она гонит активно новые и новые побеги, как думаешь, их лучше сразу же направлять в сторону и закреплять?LENA писал(а):У меня Perennial Blue в первое свое прошлое лето и не зацвела, только гнала побеги, как безумная. Впрочем, Ilse Krohn Superior даже и побегов особенно не гнала. Просто тормозила.
Обязательно!Milagla писал(а):Лена, на всякого мудреца - довольно простоты! Если наш "мудрец" не желает отзываться на "горизонталь" - пойдем другим путем. Полагаю, что часть его побегов на начальной стадии появления бутонов стоит... прищипнуть. Из 2-х ближайших почек он по идее должен будет выдвинуть новые побеги - мы и их прищипнем, он из более низких пазушных почек пойдет - так до основания. Эти плети могут и не зацвести в этом году - просто не успеют, но побеги будут полностью сформированы для обильного цветения по всей длине на следующий год. Попробуем?