Перчики!!!

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Перчики!!!

Кэти » 16 фев 2010, 12:24

И не уверена, что получу 100% тех сортов. :cry: Хоть по одному-буду рада.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 12:40

На всякий случаю сообщаю, что я складывала тряпочку так, чтоб внизу не меньше 2-3 слоя. А на верху 1-2 слоя. Воздух все-таки нужен семенам. Это мои соображения. :oops:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 13:08

Кети, насчет складывания я как то непоняла :? Я свои просто переложила тряпочкой а внизу длинных хвост остался :oops: , не бейся туфлями :020: :oops: Естестно, найти какую нибудь приличную баночку в нашем хозяйстве нельзя - муж получше всякой сан.инспекции работает - по принципу, что сегодня не надо - не пригодится никогда, чтож мне кажется бАлшая ошибка, вот так иногда приспичит а баночек то и нетути :evil: . Еще же дырявый поддончик сохранился, там дырочка незаметная была, вот он и просмотрел :P :lol:
Во нафотила как все сделала - и себе в альбомчик заложила, на случай склероза :о)
Ну Кети, скажи когда тот с хвостиком замачивала :чмк: :чмк: :чмк: :чмк: :чмк: :чмк: :чмк: :чмк:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 16 фев 2010, 13:19

Кэти писал(а):На всякий случаю сообщаю, что я складывала тряпочку так, чтоб внизу не меньше 2-3 слоя. А на верху 1-2 слоя. Воздух все-таки нужен семенам. Это мои соображения. :oops:
Нуууу,всё переделала.По образу и подобию.Жду следующих шагов. :32:
Моль
в Клубе

Моль » 16 фев 2010, 13:23

Какие-то неправильные у вас бумажки :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 13:26

Ая, ой, как красиво у тебя. Так же, как у меня, только некрасивее у меня. :oops: И еще легче наблюдать, выпарилась ли вода. На батерее вода будет постоянно тепленькой.
Забыла писать, что все-таки просто в воде намочила 12-24 часа семена, и потом их на тряпочку. Без этого этапа не представляю. Так и несколько лет. :oops:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 14:17

Кэти писал(а): Забыла писать, что все-таки просто в воде намочила 12-24 часа семена, и потом их на тряпочку. Без этого этапа не представляю. Так и несколько лет. :oops:
Кети, ты меня убьешь :21: Что ты еще забыла? Признавайся :хм: Они у меня со вчерашнего дня намоченные, теперь их может надо вытащить из тряпочки и залить водой? А не захлебнутся они? Ужеж наверное какой то процесс пошел? :o :? Семушки наверное думают, что их хозяйка БАЛДА, не успеют обжиться на новом месте, как их опять переселяет :-D :-D :-D :-D
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 16 фев 2010, 14:59

Ая, я не Кэти :oops: , но думаю, что сёмушки трогать не надо! :27:
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 15:23

Так ведь, Пчелка, тоже "хвостиков" на семушках хочется :-! :-! :-! .
А вот какой перец у меня в прошлом году вырос. Ето LUTEUS F1 наш, чешский сорт. В етом году его не намочила, а сейчас нашла фотку и как то задумалась. Ето он наулице такой вырос, а то я еще их в прошлом году в марте сажала. Очень толстая мякоть. Ну ффсе, нахвалила, "такая коза мне самому в хозяйстве нужна", пошла по Кетиному принципу - в воду бросать :P :P :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 фев 2010, 15:27

Теперь в меня уже тяпки.... B-o Изображение
Думаю, оставим в покое...Но знай, что дольше будешь ждать появления заветных корешек.
PS Думаю, Ая, лучше делать, как было в прошлом году. Здесь семена нам в основном высохшие. Наверное, в Чехии по-другому. Делай по своей интуиции.
Alex
в Клубе

Alex » 16 фев 2010, 16:24

Кэти писал(а):Теперь в меня уже тяпки.... B-o Изображение
Думаю, оставим в покое...Но знай, что дольше будешь ждать появления заветных корешек.
PS Думаю, Ая, лучше делать, как было в прошлом году. Здесь семена нам в основном высохшие. Наверное, в Чехии по-другому. Делай по своей интуиции.
Танюш, семена у нас хорошие. Хочу научиться те заветные хвостики получать как можно скорее. В прошлом году с проращиванием перцев намучалась - почти 3 недели лежали и думали. Каждый день их с лупой просматривала. Поетому по твоему совету сейчас пойду и утопим все намоченные семена в воде. :good:
LUTEUSa уже утопила, на дне плавает :?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 16 фев 2010, 19:06

Сегодня тоже замочила перцы, поддалась общему настроению.
Сортов много, поэтому поступаю след. образом. На ватный диск степлером прикрепляю бирку, сделанную из пластиковой папки, на ней написан сорт маркером для СД-дисков, в воде не смывается. Смачиваю диск, между половинками кладу семена и все складываю в одну коробку и затем в пакет. И не перепутаешь семена, и места мало занимает. Стоит коробка на кухне на холодильнике. Такие же бирки вешаю на кустики.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 16 фев 2010, 23:22

Martini и Наадя! Спасибо за информацию ! :72: :72: Про "Денису" слышал, но ни разу не пробовал этот сорт. Все равно буду сажать все сорта. Девочки, раньше намачивал семена, а теперь сразу сажаю прямо в грунт. Перцы для меня не тугодумцы . В прошлом году таким способом все взошли на 100 процентов, но были случаи, когда плохо взошли семена, но в основном отечественные. Но это редкость. Проклюнились через 3-5 дней, а были редкие случаи до 6 дней. Гибриды не нужно замачивать, а обычные нужно замачивать.

Николай :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 фев 2010, 08:31

Присоединяюсь к предыдущему оратору (Николаю)!
Сэкономленные прошлым годом 5 семушек Оранж Вондер посеяла пораньше, т.к. хранила семена как попало :oops: . За 7-10 дней взошли все 5 штук без всякого замачивания. Сеяла в торф-таблетки, держала до всходов на батарее отопления.
Да и на семенах импортного происхождения (обработанных чем-то цветным) прямо пишут "не требуют замачивания". Имхо, важнее температурный режим. На холоде перцы всходят плохо (если вообще всходят).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 фев 2010, 10:05

Танюха писал(а):..Да и на семенах импортного происхождения (обработанных чем-то цветным) прямо пишут "не требуют замачивания". Имхо, важнее температурный режим. На холоде перцы всходят плохо (если вообще всходят).
Не гарантирует. На собственном опыте. Сорт у меня один, окрашенный в синий цвет (обработанный) восходил через 14 дней. :? И есть такие что, через 4-5 дней. (какая разница будет, если сразу в землю их?- да, но хочу гарантия, что они "живы" :oops: ) И есть, что ваабше не всходили до сих пор. Поэтому на одном сорте я никогда не делаю вывод. :( На нескольких сортах можно делать выводы, а не на каких-то 4-5 сортах. Собственные семена на много лучше. Но жаль, что многие относится к F1.
Слова "гибриды" ибо "обычные" - не вижу разницу. Мое ИМХО- зависит просто от качества семяян, также от добросовестности поставщика. :Hi:
Закрыто