Перчики!!!
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
На всякий случаю сообщаю, что я складывала тряпочку так, чтоб внизу не меньше 2-3 слоя. А на верху 1-2 слоя. Воздух все-таки нужен семенам. Это мои соображения. 

-
- в Клубе
Кети, насчет складывания я как то непоняла
Я свои просто переложила тряпочкой а внизу длинных хвост остался
, не бейся туфлями
Естестно, найти какую нибудь приличную баночку в нашем хозяйстве нельзя - муж получше всякой сан.инспекции работает - по принципу, что сегодня не надо - не пригодится никогда, чтож мне кажется бАлшая ошибка, вот так иногда приспичит а баночек то и нетути
. Еще же дырявый поддончик сохранился, там дырочка незаметная была, вот он и просмотрел
Во нафотила как все сделала - и себе в альбомчик заложила, на случай склероза
Ну Кети, скажи когда тот с хвостиком замачивала

Во нафотила как все сделала - и себе в альбомчик заложила, на случай склероза

Ну Кети, скажи когда тот с хвостиком замачивала

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Нуууу,всё переделала.По образу и подобию.Жду следующих шагов.Кэти писал(а):На всякий случаю сообщаю, что я складывала тряпочку так, чтоб внизу не меньше 2-3 слоя. А на верху 1-2 слоя. Воздух все-таки нужен семенам. Это мои соображения.

- Кэти
- Модератор
Ая, ой, как красиво у тебя. Так же, как у меня, только некрасивее у меня.
И еще легче наблюдать, выпарилась ли вода. На батерее вода будет постоянно тепленькой.
Забыла писать, что все-таки просто в воде намочила 12-24 часа семена, и потом их на тряпочку. Без этого этапа не представляю. Так и несколько лет.

Забыла писать, что все-таки просто в воде намочила 12-24 часа семена, и потом их на тряпочку. Без этого этапа не представляю. Так и несколько лет.

-
- в Клубе
Кети, ты меня убьешьКэти писал(а): Забыла писать, что все-таки просто в воде намочила 12-24 часа семена, и потом их на тряпочку. Без этого этапа не представляю. Так и несколько лет.

-
- в Клубе
Так ведь, Пчелка, тоже "хвостиков" на семушках хочется
.
А вот какой перец у меня в прошлом году вырос. Ето LUTEUS F1 наш, чешский сорт. В етом году его не намочила, а сейчас нашла фотку и как то задумалась. Ето он наулице такой вырос, а то я еще их в прошлом году в марте сажала. Очень толстая мякоть. Ну ффсе, нахвалила, "такая коза мне самому в хозяйстве нужна", пошла по Кетиному принципу - в воду бросать

А вот какой перец у меня в прошлом году вырос. Ето LUTEUS F1 наш, чешский сорт. В етом году его не намочила, а сейчас нашла фотку и как то задумалась. Ето он наулице такой вырос, а то я еще их в прошлом году в марте сажала. Очень толстая мякоть. Ну ффсе, нахвалила, "такая коза мне самому в хозяйстве нужна", пошла по Кетиному принципу - в воду бросать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кэти
- Модератор
Теперь в меня уже тяпки....
Думаю, оставим в покое...Но знай, что дольше будешь ждать появления заветных корешек.
PS Думаю, Ая, лучше делать, как было в прошлом году. Здесь семена нам в основном высохшие. Наверное, в Чехии по-другому. Делай по своей интуиции.

Думаю, оставим в покое...Но знай, что дольше будешь ждать появления заветных корешек.
PS Думаю, Ая, лучше делать, как было в прошлом году. Здесь семена нам в основном высохшие. Наверное, в Чехии по-другому. Делай по своей интуиции.
-
- в Клубе
Танюш, семена у нас хорошие. Хочу научиться те заветные хвостики получать как можно скорее. В прошлом году с проращиванием перцев намучалась - почти 3 недели лежали и думали. Каждый день их с лупой просматривала. Поетому по твоему совету сейчас пойду и утопим все намоченные семена в воде.Кэти писал(а):Теперь в меня уже тяпки....![]()
![]()

LUTEUSa уже утопила, на дне плавает

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Сегодня тоже замочила перцы, поддалась общему настроению.
Сортов много, поэтому поступаю след. образом. На ватный диск степлером прикрепляю бирку, сделанную из пластиковой папки, на ней написан сорт маркером для СД-дисков, в воде не смывается. Смачиваю диск, между половинками кладу семена и все складываю в одну коробку и затем в пакет. И не перепутаешь семена, и места мало занимает. Стоит коробка на кухне на холодильнике. Такие же бирки вешаю на кустики.
Сортов много, поэтому поступаю след. образом. На ватный диск степлером прикрепляю бирку, сделанную из пластиковой папки, на ней написан сорт маркером для СД-дисков, в воде не смывается. Смачиваю диск, между половинками кладу семена и все складываю в одну коробку и затем в пакет. И не перепутаешь семена, и места мало занимает. Стоит коробка на кухне на холодильнике. Такие же бирки вешаю на кустики.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Martini и Наадя! Спасибо за информацию !
Про "Денису" слышал, но ни разу не пробовал этот сорт. Все равно буду сажать все сорта. Девочки, раньше намачивал семена, а теперь сразу сажаю прямо в грунт. Перцы для меня не тугодумцы . В прошлом году таким способом все взошли на 100 процентов, но были случаи, когда плохо взошли семена, но в основном отечественные. Но это редкость. Проклюнились через 3-5 дней, а были редкие случаи до 6 дней. Гибриды не нужно замачивать, а обычные нужно замачивать.
Николай

Николай

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Присоединяюсь к предыдущему оратору (Николаю)!
Сэкономленные прошлым годом 5 семушек Оранж Вондер посеяла пораньше, т.к. хранила семена как попало
. За 7-10 дней взошли все 5 штук без всякого замачивания. Сеяла в торф-таблетки, держала до всходов на батарее отопления.
Да и на семенах импортного происхождения (обработанных чем-то цветным) прямо пишут "не требуют замачивания". Имхо, важнее температурный режим. На холоде перцы всходят плохо (если вообще всходят).
Сэкономленные прошлым годом 5 семушек Оранж Вондер посеяла пораньше, т.к. хранила семена как попало

Да и на семенах импортного происхождения (обработанных чем-то цветным) прямо пишут "не требуют замачивания". Имхо, важнее температурный режим. На холоде перцы всходят плохо (если вообще всходят).
- Кэти
- Модератор
Не гарантирует. На собственном опыте. Сорт у меня один, окрашенный в синий цвет (обработанный) восходил через 14 дней.Танюха писал(а):..Да и на семенах импортного происхождения (обработанных чем-то цветным) прямо пишут "не требуют замачивания". Имхо, важнее температурный режим. На холоде перцы всходят плохо (если вообще всходят).

Слова "гибриды" ибо "обычные" - не вижу разницу. Мое ИМХО- зависит просто от качества семяян, также от добросовестности поставщика.