Примулы 2010

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
lelja

Re: Примулы 2010

lelja » 15 фев 2010, 09:40

Спасибо за ответы,да я просмотрела тему - примулы из магазина,извиняйте :oops: .Правильно ли я поняла ,что чисто комнатных видов примул нет и с определенной долей риска все можно высаживать в сад?
Еще меня давно мучает такой вопрос,не знаю в какой теме его задать. :( На форуме часто упоминаются климатические зоны,которые даются растению.А как определить,в какой зоне я живу и где взять информацию,какая зона дается растению.Что то я не смогла найти,то четыре зоны выдает,но в буквенном обозначении,то три,а я поняла по разговорам,что их по крайней мере 8. :sos^
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 15 фев 2010, 11:45

Правильно ли я поняла ,что чисто комнатных видов примул нет и с определенной долей риска все можно высаживать в сад?
Нет, не правильно :). Есть множество видов примул, которые не перенесут зимовку в нашей климатической зоне и могут использоваться только как комнатные или однолетники. Из тех, что Вы можете встретить в магазинах, распространены два: примула обконика и примула малакоидес.
Вот мои обконика, я их нежно люблю:
ИзображениеИзображение
Малакоидес меня меньше вдохновляет.
Про зоны можно почитать здесь:
http://humangarden.ru/olga/olga.php?nmenu=6&id_tem=338
Ну, а если не хватит, то порыться в Гугле. :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 15 фев 2010, 12:10

lelja писал(а): Еще меня давно мучает такой вопрос,не знаю в какой теме его задать. :( На форуме часто упоминаются климатические зоны,которые даются растению.А как определить,в какой зоне я живу и где взять информацию,какая зона дается растению.
Инфа тут:

http://flower-lover.narod.ru/zones.html

http://forum.tvoysad.ru/poleznye-ssylki ... t5834.html

http://www.aif.ru/dacha/article/23508
lelja

lelja » 16 фев 2010, 00:48

Большое спасибо всем :oops: ,вот теперь стало понятно очем речь :23:
koval_evg
СадоВед
Дача: Украина, Алчевск

koval_evg » 17 фев 2010, 16:18

Девочки и мальчики! Принимайте новичка....
И сразу прошу совета, так как от обилия информации на форуме просто голова кругом :? :?
Подскажите, может быть для вас уже в сотый раз, примулу ушковую (смесь) в начале марта сеять - это сильно поздно? Может, отложить на следующий год... А примулу мелкозубчатую на следующей неделе если посеять? Успею к началу сезона?
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 17 фев 2010, 16:51

koval_evg писал(а):Девочки и мальчики! Принимайте новичка....
Подскажите, может быть для вас уже в сотый раз, примулу ушковую (смесь) в начале марта сеять - это сильно поздно? Может, отложить на следующий год... А примулу мелкозубчатую на следующей неделе если посеять? Успею к началу сезона?
С прибытием! :72:
Мелкозубчатую точно не поздно (она сначала будет ма-аленькой, а потом ка-ак рванет!), а вот аурикулу поздновато, но возможно: здесь главное не срок, а температура на окне, чтоб мартовское солнце не слишком жарило и малявок придется беречь на даче от солнца и от дождя(чтоб не смыло :) Но ежели речь о лоджии, то тогда лучше, вполне должны успеть взойти и окрепнуть.
У меня было пару опытов посевов аурикул в марте: всхожесть была хуже, чем этих же семян на следующий год в январе и растянули они всходы до начала мая, что тоже не слишком мне удобно. Но поскольку я поплясала над ними летом (они провели его под большим абажуром с тонким лутрасилом), то перезимовали нормально, правда цвели на сл. год единично, а не массово, как обычно бывает при январском посеве. Так что я бы посеяла половину сейчас, половину на сл. год, вот заодно свои условия и испытаете. :)
iwa
в Клубе
Дача: Л.О. Кировский р-н

iwa » 17 фев 2010, 22:29

Здравствуйте. всем! :открывай:
Я тоже новичок, и у меня тоже вопрос...Правда. вы здесь обсуждаете тему проращивания примул, а у меня совсем наоборот, корешок...Сегодня купила, не удержалась. Назвали ее примула мучнистая. Подскажите, пож., что это за зверь? :?
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Mauris » 17 фев 2010, 23:39

Примула мучнистая, скорее всего это фариноза. Лучше всего о ней почитать здесь: http://flower.onego.ru/other/other/primul_a.html
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 18 фев 2010, 01:12

Правда. вы здесь обсуждаете тему проращивания примул, а у меня совсем наоборот, корешок...Сегодня купила, не удержалась. Назвали ее примула мучнистая. Подскажите, пож., что это за зверь?
С прибытием, iwa! :72:
По науке Mauris точно ответила, но у меня есть сомнение, что фаринозу сейчас продали корешком, это почти невероятно. Более вероятно, что Вам продали корешок аурикулы, которую так называют в народе за мучнистый налет (мне не нравится, правда, это слово :) , совсем на муку не похоже, скорее на пудру. Определить просто: если корешок мясистый и толстый, значит моя версия верна. но, для надежности сфоткать лучше. :)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 18 фев 2010, 07:14

Дорогие мои примуловоды, посоветуйте, пожалуйста! Семена сакатовских примул надо сеять по той же схеме, как писали выше или как-то по другому? :020: Впервые купила эти семена :oops:
Заранее благодарю за помощь :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 фев 2010, 11:38

Сакатки я сеяла и в середине марта и даже в апреле.Всходили без всяких плясок на 3-5 день. В этом году буду сеять не раньше середины марта.
ZARP
в Клубе

ZARP » 18 фев 2010, 12:27

Я приобретала Сакатки в прошлом году в Хупте, так вот несколько пакетиков были со сроком годности до 12.2009. Поэтому я сеяла по Танюшкиной схеме с охлаждением, так вот некоторые взошли, а некоторые так и не проснулись. Со свежими семенами, наверное можно и без плясок
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 фев 2010, 14:09

Девочки, мне срочно нужен совет, чтобы не сгубить в очередной раз семушки.
Собираюсь семена примулы бесстебельной (Престиж)в эти выходные посеять в ящик с землей. Ящик хочу засыпать снегом и оставить на открытом балконе(там снега нанесло много!) для стратификации и естественного прорастания по мере оттаивания этой земли в марте- апреле.
Не сгублю ли их морозами? :020:
Возможности держать дома- нет, подсветки- нет, на окнах - жара, в губке в холодильнике тоже не могу. :( , а примулы при всем при этом иметь хочется. :lol:
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 18 фев 2010, 14:42

Девочки! Спасибо большое за советы :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 фев 2010, 15:22

Лольчик писал(а):Девочки, мне срочно нужен совет, чтобы не сгубить в очередной раз семушки.
Собираюсь семена примулы бесстебельной (Престиж)в эти выходные посеять в ящик с землей. Ящик хочу засыпать снегом и оставить на открытом балконе(там снега нанесло много!) для стратификации и естественного прорастания по мере оттаивания этой земли в марте- апреле.
Не сгублю ли их морозами? :020:
Возможности держать дома- нет, подсветки- нет, на окнах - жара, в губке в холодильнике тоже не могу. :( , а примулы при всем при этом иметь хочется. :lol:
Лол - ну если других вариантов НЕТ и все уже сделано :020: Посмотришь,что получится. Думаю,что все нормально будет. Единственно,что меня смущает - после оттаивания земли они взойдут и ночными заморозками их может прихватить. Или прикрывать чем-то или в дом заносить придется
Закрыто