Примулы 2010

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Примулы 2010

Лольчик » 18 фев 2010, 20:11

Ира! Спасибо! :чмк:
А вот про маленькие ростки я что-то недотумкала :-!
Я только-только собираюсь примулы сажать.
ilzen
СадоВед

ilzen » 18 фев 2010, 20:21

Где-то прочитала, что примула капитата плохо зимует. поделитесь опытом как долго она у вас растет? В прошлом году посеяла. Так чудесно цвела до поздней осени ...
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Mauris » 18 фев 2010, 22:19

ilzen писал(а):Где-то прочитала, что примула капитата плохо зимует. поделитесь опытом как долго она у вас растет? В прошлом году посеяла. Так чудесно цвела до поздней осени ...
Капитата малолетка. Может после цветения уйти. А может и сохраниться. У меня получается 50/50. Поэтому нужно подстраховаться и собрать семена.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 21 фев 2010, 07:58

Девочки! У кого-нибудь всходила примула "Ромео и Джульетта"? Моя сидит уже после охлаждения три недели - и ни гу-гу :evil: Уж насколько долго раздумывала примула "Золотое кружево" от Джонсон, и то потихоньку начала проклёвываться! Может эта "сладкая парочка" вообще не всходит?
Sibiriya
СадоВед
Дача: Новосибирская область

Sibiriya » 21 фев 2010, 11:05

Всем здравствуйте !!!! Я у вас новичок еще , но надеюсь быстро во всем разобраться , обещаю....Поэтому не обижайтесь на мою непонятливость и будьте пожалуйста терпимее ко мне... Обзавелась я дачей и вот теперь мне нужны ваши советы...Для начала...- передо мной пакетики с примулой бесстебельчатой , серии " Розанна " и " Примлет ". После покупки они 3 недели лежали у меня в морозилке... Как их теперь посеять ? :oops:
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 21 фев 2010, 13:13

Евгения1 писал(а):Девочки! У кого-нибудь всходила примула "Ромео и Джульетта"? ...Может эта "сладкая парочка" вообще не всходит?
Поздравляю, Женечка, это самые мерзковсходящие гибриды, которые мне попадались. Один раз я их все-таки победила с раскачкой, взошли 3 штуки, в итоге выжил Ромео :lol: , его парочку я так и не увидела, плюнула. Не расстраивайся, сейчас в сакатовской серии много на них похожих.
Вот он, по сути ничего такого и нарос оч. мало:
http://photofile.name/users/solmina/115 ... nImageLink
Последний раз редактировалось Сольмина 21 фев 2010, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 21 фев 2010, 13:38

Sibiriya писал(а):Всем здравствуйте !!!! Я у вас новичок еще , но надеюсь быстро во всем разобраться ... После покупки они 3 недели лежали у меня в морозилке... Как их теперь посеять ?
Ну, во-первых, с прибытием :72:
Но, скажите, пожалуйста, зачем Вы пакеты в морозилку сунули, а? :) В принципе глубокая заморозка в вакуумном контейнере сухим видовым семенам не вредит, если их нужно год хранить, а вот гибридам, да на маленький срок...Трудно сказать, что с ними будет теперь, но попробовать стоит посеять по схеме 2 недели тепло на окне, а если не взойдут, то охлаждать.
Но не особо расстраивайтесь, во-первых -эксперимент, а во-вторых, везет вам, новосибирцам, сакатовские семена у вас из первоисточника :).
Sibiriya
СадоВед
Дача: Новосибирская область

Sibiriya » 21 фев 2010, 16:48

Про морозилку :72: мне в магазине сказали , а про то , что потом делать , я забыла... Летом купила 2 примулки и посадила , очень уж мне эти цветочки понравились , вот и решила продолжить... Вся надежда теперь на вас , не бросайте меня... У меня уже есть некоторые достижения , разберусь с сайтом и похвалюсь своими цветочками..
Сказочка
Дача: Екатеринбург

Сказочка » 21 фев 2010, 16:59

Разрешите вклиниться. Я по поводу Шекспира :о)
Посеяла 2.02, на свет вытащила 16.02. Вчера переставляла банки и разглядела несколько ростков.
Кто Ромео кто Джульета надеюсь время покажет. :oops:
А еще вопрос: появилось несколько волосинок примулы мелкозубчатой. Проращивала в темноте, а на свет когда выставлять?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 21 фев 2010, 18:56

Тань, Сольминочка, помнишь мою ОПУПЕЮ с этим Шекспиром? :o :-D

И смех и грех! Года 4 наверно я их сеяла. Семена были, как сейчас помню НК (Русский огород). Красивый пакееееет, яркий, дорогой :хм: Семечек 5 там было всего.
Я и так и этак, а нифига. Ждёшь долго, пересевать поздно, оставляешь мечту на следующий сезон и остаёшься и без Ромео и без Джульетты :lol:
Плюнула и вообще перестала сеять примулы, даже побаиваться их стала.
И вот как-то Сольмина меня по башке треснула и сказала : НЕ БОЙСЯ, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
И получилось! И до сих пор всё получается по её рекомендациям. Уже в привычку вошло - февраль, март- время сеять примулы :lol:
Вот только Ромео и Джульетту я больше не покупаю. Расхотелось что-то :о)
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 21 фев 2010, 18:58

:( И я на классика зарубежной литературы попалась. Правда тока 3-й день из хол-ка вынула. Ну не взойдут и фиг с ними, первый раз что ли? Зато уже растут сакатовские, ушковые и мелкозубчатые проклюнулись. :P
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 21 фев 2010, 19:17

Оля писал(а): помнишь мою ОПУПЕЮ с этим Шекспиром? :o :-D
О, да :-D ! Я их тоже больше не сею, добро б сильно устойчивые были и прекрасные, а так... Эх, вот что значит назвать правильно с рекламной точки зрения :lol: Привлекает, конечно, бронзовость листьев, а вот по расцветке Ромео мало отличился от своей матушки — видовой Юлии:
http://photofile.name/users/solmina/115 ... nImageLink

ОФФ. Что-то я соскучилась, когда выберешься на встречу, свистни мне персонально, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Сольмина 21 фев 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 21 фев 2010, 19:23

Сказочка писал(а): Кто Ромео кто Джульета надеюсь время покажет. :oops:
А еще вопрос: появилось несколько волосинок примулы мелкозубчатой. Проращивала в темноте, а на свет когда выставлять?
Это везение, Сказочка, отчитайтесь потом, кто есть кто: Джульетту я живьем не видела :)
Мелкозубчатую тащите на окно, там вылезет окончательно, а то взошедшие волосинки загубите.
ZARP
в Клубе

ZARP » 21 фев 2010, 21:10

Сольмина писал(а): везет вам, новосибирцам, сакатовские семена у вас из первоисточника :).
Тань, это ты про что? :020:
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 21 фев 2010, 21:26

ZARP писал(а):
Сольмина писал(а): везет вам, новосибирцам, сакатовские семена у вас из первоисточника :).
Тань, это ты про что? :020:
Про это:
http://www.agrosnsk.ru/about/
Нам уже достается с наценкой от наших фирм, типа "Престиж"торгующих Сакатой от вашего Агроса :хм:
Не знаю, может за пару лет что-то изменилось и наши фирмы тоже стали сотрудничать с Сакатой напрямую, но как-то на ценах это не отразилось. Ежели оптом закупать, то получается еще хорошо, а вот в магазинах... 45-50 руб. за пакетик вынь да положь. И это за 5 семушек...

Мда, посмотрела сейчас на цены Агроса вашего: тоже подняли за эти пару лет, было в розницу 15-20, стало 25-34.
Последний раз редактировалось Сольмина 21 фев 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто