Траву на закваску собираю с электротриммера - на его кожухе остается такая мелкодисперсная гуща.

Модератор: Tatra
Чудесно!Осень писал(а): Траву на закваску собираю с электротриммера - на его кожухе остается такая мелкодисперсная гуща.Заквашивается замечательно.
Оля-а! Я думала, что я пошутила.Оля писал(а):Лен, чавой-то кошмар?
Ничего не кошмарСитуация жизненная
![]()
У меня два кота. Оба кастраты, но до мышей охочи жуть. Короче....всё, что шевелиЦЦа тащут на крыльцо.
Естественно не жрут, но бОшки отгрызают, как положеноБывает по утру ТАКАЯ расчленёнка на пороге
, хоть милицию вызывай
![]()
Ну, а куда трупы, я извиняюсь, девать? В компост, чтобы воняли? И в лес не хочу....туда и так всякое кидают. Так те же кошки-собаки могут снова подобрать. Короче, не гигиенично.
Ну, я на лопату и под кусты декоративные. Под спирейки, пузыреплоднички, сиреньки и т.д.Поглубже и всех делов. Розки-то я частенько рыхлю, подкармливаю, мышков можно и тяпнуть ненароком
Хотя и там такое "кладбище" не помешает. Органика всё же
Всё в дело!
По той же причине, лени, да и ограниченности во времени, делаю именно так)))))) Но Львовна права , лейкой уже не воспользуешься, ведро или бак (есть у меня цинковый с двумя ручкамиLali писал(а):А вот я все стеснялась спросить... Но, наконец-то, набралась смелости!
Ну ленивая я, что поделаешь?![]()
А можно травяной настой не фильтровать, а? Прям так полить и немножко заделать гущу в землю. А то и не заделывать. Запах быстро выветрится, трака подсушится, превратится в своеобразную мульчу.А?
Не, в сыром, я думаю, смысла нет. Вещества органические хоть в какую-никакую доступную для растений форму должны перейти. Ну и микрофлору развести заодно - для почвы полезно.Маугли писал(а):Чудесно!Именно эту м.д.гущу и хочется освоить в первую очередь. А "развожу погуще" - это как? И нельзя ли ее в сыром, незаквашенном виде - поразмешать в воде и..?
Ага!Осень писал(а):И я от лени не фильтрую.У меня лейка с широким "носиком", не забивается.
Не, в сыром, я думаю, смысла нет. Вещества органические хоть в какую-никакую доступную для растений форму должны перейти. Ну и микрофлору развести заодно - для почвы полезно.Маугли писал(а):Чудесно!Именно эту м.д.гущу и хочется освоить в первую очередь. А "развожу погуще" - это как? И нельзя ли ее в сыром, незаквашенном виде - поразмешать в воде и..?
А погуще... Ну, даже не знаю - на глазок. Я так думаю, что раза в два погуще получается - 2 литра настоя с гущей на 10 воды. Но это все очень приблизительно, ведь изначальная концентрация у всех разная выходит.
У меня соседи травяным настоем тоже весь огород поливают, в том числе и розы. Сразу после такого полива воняет как на скотном дворе.Речка писал(а):Ну, разве что с загадочными ЭМ попробовать... и то не решусь, наверное. Когда соседка начинает ЭТО из бочки в грядки лить, пахнет так, что я думаю,- она специально издеваетсяХотя, если сила запаха как-то соотносится со степенью полезности...
А что, в компосте сильно хуже микрофлора, да?