Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Re: Кто чем удобряет розы?

Осень » 21 фев 2010, 17:46

Я постоянно использую такой травяной настой для удобрения всего подряд, в том числе роз. :) И развожу, пожалуй, погуще. На навоз розы отзываются куда лучше, но и такая трава тоже хорошая весчь. :) И пахнет, как коровяк.
Траву на закваску собираю с электротриммера - на его кожухе остается такая мелкодисперсная гуща. :о) Заквашивается замечательно.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 21 фев 2010, 18:03

Осень писал(а): Траву на закваску собираю с электротриммера - на его кожухе остается такая мелкодисперсная гуща. :о) Заквашивается замечательно.
Чудесно! :72: Именно эту м.д.гущу и хочется освоить в первую очередь. А "развожу погуще" - это как? И нельзя ли ее в сыром, незаквашенном виде - поразмешать в воде и..? :oops:
Dushka
в Клубе

Dushka » 21 фев 2010, 19:04

Оля писал(а):Лен, чавой-то кошмар?

Ничего не кошмар :хм: Ситуация жизненная :хм:

У меня два кота. Оба кастраты, но до мышей охочи жуть. Короче....всё, что шевелиЦЦа тащут на крыльцо.
Естественно не жрут, но бОшки отгрызают, как положено :о) Бывает по утру ТАКАЯ расчленёнка на пороге :o , хоть милицию вызывай :о)

Ну, а куда трупы, я извиняюсь, девать? В компост, чтобы воняли? И в лес не хочу....туда и так всякое кидают. Так те же кошки-собаки могут снова подобрать. Короче, не гигиенично.

Ну, я на лопату и под кусты декоративные. Под спирейки, пузыреплоднички, сиреньки и т.д. :wink: Поглубже и всех делов. Розки-то я частенько рыхлю, подкармливаю, мышков можно и тяпнуть ненароком :wink: Хотя и там такое "кладбище" не помешает. Органика всё же :хм: Всё в дело!
Оля-а! Я думала, что я пошутила. :o А ты так почти и делаешь! И "урожай" у тебя в два раза больше. :о) Потому что у меня только один кот, хотя тоже кастратик, и тоже ... все,что шевелится. :о)
Разница только в том, что ты сама выполняешь процедуру погребения. А я мужа должна просить. Представить то, что он будет еще и ямки копать :o я не могу. :) А сама я в это время убегаю на другой конец участка, потому что ОН берет ЕЕ за хвост и норовит сунуть мне в нос! Тут надо держать ухо востро. :о) А так да, жалко, что "органика" пропадает за забором :о)
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 21 фев 2010, 19:37

А вот я все стеснялась спросить... Но, наконец-то, набралась смелости!
Ну ленивая я, что поделаешь? :oops:
А можно травяной настой не фильтровать, а? Прям так полить и немножко заделать гущу в землю. А то и не заделывать. Запах быстро выветрится, трака подсушится, превратится в своеобразную мульчу.
А? :020:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 21 фев 2010, 21:59

Ларис.Конечно можно - как говорится кашу маслом...Можно сверху чем-нибудь замульчировать для эстетики.Просто неудобно поливать - носик лейки забивается,если только ковшиком каким-нибудь :020:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 22 фев 2010, 11:54

Lali писал(а):А вот я все стеснялась спросить... Но, наконец-то, набралась смелости!
Ну ленивая я, что поделаешь? :oops:
А можно травяной настой не фильтровать, а? Прям так полить и немножко заделать гущу в землю. А то и не заделывать. Запах быстро выветрится, трака подсушится, превратится в своеобразную мульчу.А? :020:
По той же причине, лени, да и ограниченности во времени, делаю именно так)))))) Но Львовна права , лейкой уже не воспользуешься, ведро или бак (есть у меня цинковый с двумя ручками :о) ), ковшиком и вперед)))))
Осень
в Клубе

Осень » 22 фев 2010, 12:32

И я от лени не фильтрую. :) У меня лейка с широким "носиком", не забивается.
Маугли писал(а):Чудесно! :72: Именно эту м.д.гущу и хочется освоить в первую очередь. А "развожу погуще" - это как? И нельзя ли ее в сыром, незаквашенном виде - поразмешать в воде и..? :oops:
Не, в сыром, я думаю, смысла нет. Вещества органические хоть в какую-никакую доступную для растений форму должны перейти. Ну и микрофлору развести заодно - для почвы полезно. :)
А погуще... Ну, даже не знаю - на глазок. Я так думаю, что раза в два погуще получается - 2 литра настоя с гущей на 10 воды. Но это все очень приблизительно, ведь изначальная концентрация у всех разная выходит.
Маугли
в Клубе

Маугли » 22 фев 2010, 13:10

Осень писал(а):И я от лени не фильтрую. :) У меня лейка с широким "носиком", не забивается.
Маугли писал(а):Чудесно! :72: Именно эту м.д.гущу и хочется освоить в первую очередь. А "развожу погуще" - это как? И нельзя ли ее в сыром, незаквашенном виде - поразмешать в воде и..? :oops:
Не, в сыром, я думаю, смысла нет. Вещества органические хоть в какую-никакую доступную для растений форму должны перейти. Ну и микрофлору развести заодно - для почвы полезно. :)
А погуще... Ну, даже не знаю - на глазок. Я так думаю, что раза в два погуще получается - 2 литра настоя с гущей на 10 воды. Но это все очень приблизительно, ведь изначальная концентрация у всех разная выходит.
Ага! :30: А всё-таки, это чисто народное, интуитивно полезное средство? И главное здесь - чтоб добро не пропадало. Или есть "научные" данные о химич. составе того, что получется на выходе и его особой в чем-то ценности? :)
Осень
в Клубе

Осень » 22 фев 2010, 13:22

Наталья, ну так компост и навоз как бы тоже народные средства. :lol: Данные о химическом составе органических удобрений есть, конечно. Только разброс этого состава такой, что смысла что-то считать нет никакого. А ценность их тоже давно известна: обогащение почвы микроорганизмами и питательными веществами, которые таким образом совершают оборот. В органике больше всего присутствует азота. Но чтобы растения могли усвоить эти вещества, они должны разложиться до минеральных солей. Поэтому их и вносят в "полуготовом" виде - работы микроорганизмам остается уже немного. :)
Маугли
в Клубе

Маугли » 22 фев 2010, 13:35

Понятное дело! :oops: Но была тайная надежда - что об этом зелье где-нибудь еще можно почитать, кроме книжки Т.Асс, :о) пока зима :72: :72: :72:
Осень
в Клубе

Осень » 23 фев 2010, 00:12

Ну, вот тут есть кой-чаво. :)
http://www.sunnygarden.ru/prep/infusion.html
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 фев 2010, 01:35

Осень писал(а):Ну, вот тут есть кой-чаво. :)
:о) :о) :о) Потрясающе! Это кой-чаво - более, чем что :72: Вполне "научно" и есть хитрости: по их заверениям добавление ЭМ-препаратов позволит избежать неприятного запаха, а если траву закладывать в джутовый (а может, и полипропиленовый подойдет?) мешок, не придется фильтровать.
:23:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 23 фев 2010, 13:35

Ну, разве что с загадочными ЭМ попробовать... и то не решусь, наверное. Когда соседка начинает ЭТО из бочки в грядки лить, пахнет так, что я думаю,- она специально издевается :o Хотя, если сила запаха как-то соотносится со степенью полезности...
А что, в компосте сильно хуже микрофлора, да?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 фев 2010, 16:58

Осень писал(а):Ну, вот тут есть кой-чаво. :)
Лена, спасибо за интересную ссылку. :72:
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 23 фев 2010, 17:10

Речка писал(а):Ну, разве что с загадочными ЭМ попробовать... и то не решусь, наверное. Когда соседка начинает ЭТО из бочки в грядки лить, пахнет так, что я думаю,- она специально издевается :o Хотя, если сила запаха как-то соотносится со степенью полезности...
А что, в компосте сильно хуже микрофлора, да?
У меня соседи травяным настоем тоже весь огород поливают, в том числе и розы. Сразу после такого полива воняет как на скотном дворе. :24: Навоз они не покупают в целях экономии, а на такой травяной болтушке все отлично растет. Надо им тоже волшебный ЭМ посоветовать и самой попробовать. :wink:
Ответить