Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Re: Кто чем удобряет розы?

Осень » 23 фев 2010, 23:53

А меня и не напрягает запах этой штуки. :) Он похож на запах коровяка, ну а чтобы бывшего лошадника смутил запах навоза - это из области фантастики. :о)
Вот если кто человеческий сортир поблизости опорожняет, это даааа... :lol:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 24 фев 2010, 12:10

Нет, коровяком, скотным двором и конюшней - вполне себе правильные деревенские ароматы, даже успокаивающие :о) Я коровяком и сама пользуюсь.
Делаем вывод, - кошмарный запах от бочечного удобрения- это неправильный запах. Если мы микрофлору почвы стремимся улучшить, значит дохлятиной пахнуть не должно. Невыносимую вонь именно патогенная флора обычно дает.
Значица, надо ЭМ покупать. А где их дают?
Dushka
в Клубе

Dushka » 24 фев 2010, 12:40

А я бы сказала так: если пахнет навозом - это как раз Правильный Запах. И безо всяких ЭМ.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 24 фев 2010, 19:47

У меня именно навозом пахнет. А бывает по-другому? Это от передержки, наверное... :020:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 фев 2010, 19:51

Нормально сброженная трава пахнет навозом, абсолютно не отличишь. Мне нравится, всегда пользую. :29:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Розы для тени.

Илона » 07 мар 2010, 23:55

В дробленых костях много кальция, да только не понятно, какова будет его усвояемость из этого шрота... :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 мар 2010, 10:01

Лен,может быть я лишнего читаю?Как говорится Многие знания...Шрот рекомендуют в книгах и журналах по выращиванию роз.Летом 2008 использовала его ,прошлым летом нет.Результат видела своими глазами:цветение стало менее обильное на тех же розах,про новичков не говорю-сравниваю кусты ,посаженные ранее.Оба лета были похожи-дожди почти не пркращались.Ну и купила опять шрот,будем посмотреть... :)
Илона
в Клубе

Илона » 09 мар 2010, 19:47

жанна фро писал(а):Лен, может быть я лишнего читаю? Как говорится Многие знания... Шрот рекомендуют в книгах и журналах по выращиванию роз. Летом 2008 использовала его, прошлым летом нет. Результат видела своими глазами: цветение стало менее обильное на тех же розах, про новичков не говорю -сравниваю кусты, посаженные ранее. Оба лета были похожи -дожди почти не прекращались. Ну и купила опять шрот, будем посмотреть... :)
Так я ж не возражала против применения шрота, я просто не знала, насколько он реально помогает.
Если кальций из него хорошо усваивается растениями, так это ж замечательно! Если в умных книгах его советуют вносить под розы, то, значит, с усвоением кальция из шрота дело обстоит хорошо.
Я встречала советы по внесению костной муки под розы; наверно, она еще полезнее шрота, поскольку кости в ней уж совсем измельчены.

А где ты шрот покупаешь? И можно ли его купить небольшими порциями?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 09 мар 2010, 20:28

Илон, есть, если я не ошибаюсь, по 2 кг и что-то около 5 (или 4?). Первое неэкономно. И не экономично.
Штука хорошая, подтверждаю. Надо - горсть. Но поскольку роз у нас ... того... не 2 и не 22, лучше - большую. Уйдёт влёт.
Усваивается медленно, долгоиграющая "добавочка".
"Народу" нравится :о)
Илона
в Клубе

Илона » 09 мар 2010, 21:24

Ну, если по 5кг - так это вполне небольшая упаковка. Все-таки не 10, не 20 и не 50!
5кг вполне можно допереть.
А где этот шрот водится-то?
В супермаркетах - вряд ли. На рынках и в садовых центрах, наверно?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 мар 2010, 06:29

Лена,у нас в Подльске есть магазин Садовник-это сеть садовых магазинчиков небольших с неплохим выбором садовых всяких штук- посадочного материала,инструмента и удобрения всякие...Вот там я покупаю для роз шрот в упаковках (кажись по 5 кг-уточню!) и не дорого(уточню!).В этот раз купила 10 пачек,увезла на муже :lol: Там же беру конский БИОгуд в канистрах для кормежки-тоже не дорого.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 мар 2010, 08:37

Альбумин, шрот, костная мука - азот, но немножко не тот! Не рыхлит структкру побега - они успевают вызреть. А главное - не раскисляют почву. Шрот разлагается достаточно медленно и подкормка поступает к корневой системе дозировано. В садоводческих центрах у нас его продают в пачках по 1 и 5 кг. Покупаю 5-6 упаковок по 5 кг. Для тех, у кого глинистые участки - это вообще находка - разрыхляет грунт.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 мар 2010, 08:54

Milagla писал(а):Альбумин, шрот, костная мука - азот, но немножко не тот! Не рыхлит структкру побега - они успевают вызреть. А главное - не раскисляют почву. Шрот разлагается достаточно медленно и подкормка поступает к корневой системе дозировано. В садоводческих центрах у нас его продают в пачках по 1 и 5 кг. Покупаю 5-6 упаковок по 5 кг. Для тех, у кого глинистые участки - это вообще находка - разрыхляет грунт.
Людмил, все правильно, я и мясокостную муку покупаю - очень хорошо действует. Собакам, розам...смотри не перепутай... :-D
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 10 мар 2010, 15:35

А в Москве-то этот шрот где водится?- я ни разу не встречала
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 10 мар 2010, 23:51

А шрот и костная мука - это одно и то же?
Ответить