Перчики!!!

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Перчики!!!

Кэти » 01 мар 2010, 09:50

Martini писал(а): Джемини F1 ... Сатурн(Гавриш).
Будут... Да, долго надо ждать. :(
Надежда*
в Клубе
Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Надежда* » 01 мар 2010, 10:25

Ой, девочки, начиталась я вас и решила что мне тоже перцы хочется :P Но теплицы нету, только парничок с дугами могу соорудить.
Скажите, я же правильно сделала, что купила Винни-Пуха(НК)? Ведь он низкорослый и раннеспелый, должен получиться и без теплицы?
И ещё, помогите пожалуйста рассчитать, сколько кустиков именно этого сорта можно воткнуть в один ряд на 3-х примерно метрах? Штучек 8? Или больше можно? И стоит ли сажать так много одного сорта, может пока ещё не совсем поздно побежать и ещё что-нибудь прикупить?
Моль
в Клубе

Моль » 01 мар 2010, 10:33

Надежда, я бы сначала посмотрела, как перец поведет себя в парничке :)
Если ему понравится, то тогда уже и с сортами экспериментировать.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 мар 2010, 10:44

Виних Пух точно хорошо растет на ОГ, да только попозже. И под пленку-ОК. Можно даже по 2 шт в лунку одну. :lol: Или густо, если в один ряд. То есть между каждыми 20см в среднем, даже меньше. Он сам невысокорослый, даже низкорослый. Поточнее другие выскажут. С ним давно поиграла. :oops:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 мар 2010, 11:14

Надежда* писал(а):Ой, девочки, начиталась я вас и решила что мне тоже перцы хочется :P Но теплицы нету, только парничок с дугами могу соорудить.
Скажите, я же правильно сделала, что купила Винни-Пуха(НК)? Ведь он низкорослый и раннеспелый, должен получиться и без теплицы?
И ещё, помогите пожалуйста рассчитать, сколько кустиков именно этого сорта можно воткнуть в один ряд на 3-х примерно метрах? Штучек 8? Или больше можно? И стоит ли сажать так много одного сорта, может пока ещё не совсем поздно побежать и ещё что-нибудь прикупить?
На 3м уйма уместится, я сажаю плотно, через 10-20см , как Таня.
И между рядами столько же.
Так что бежать и купить еще сорта.Но, думаю, столько перца вам не надо.Можете на эту же грядку еще и баклажанчиков посадить.Тоже можно плотно сажать .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 мар 2010, 11:54

Вчера посадила 3 оставшихся с прошлого года семечка Беладонны и одно - из недавно съеденного турецкого "светофора" (соседка уверяет, что из таких семян у неё самые лучшие перцы вырастают).
Думала я - рано ещё, а вы тут уже вовсю активизировались! :?
С 1 по 3 - благоприятные для посева дни, сегодня и примусь за массированные посадки.
Сею в таблетки по 1 сухому семечку, потом в литровый молочный пакет с вермионом пересаживаю. В вермион гидрогель добавляю, замоченный в НВ-107 (или как там его). Получается даже чистенько и совершенно ненапряжно.
Сравнивать мне, конечно, не с чем, опыта маловато. Но покушать было что. :о)
Martini
Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея

Martini » 01 мар 2010, 12:49

Надежда* писал(а):Ой, девочки, начиталась я вас и решила что мне тоже перцы хочется :P Но теплицы нету, только парничок с дугами могу соорудить.
Надежда, я в прошлом году тоже первый раз посадила перчик под пленку. До этого глядя на перец выращиваемый соседкой по даче мы с мамой были твердо убеждены, что лучше купить на рынке, чем с ним возиться, т.к. явно у соседки все ее трудозотраты не стоили того, что у нее вырастало. Однако вырастив впервые в жизни свои перец мы пришли к выводу, что лучше будем кушать летом свой перчик. И все это благодаря опыту наших форумчан. И даже если только приобщаешься к выращиванию этой культуры надо обязательно сажать несколько сортов. У меня в прошлом году к примеру Винни-Пух категорически не хотел всходить. Пришлось покупать этого же Винни-Пуха, но уже другой фирмы. В этом же году В-П от НК просто супервсхож. Я уже выше писала, что вчера проклюнувшиеся штук 8 засунула в таблетки, а сегодня еще 8 штук перекочевали в таблетки. И вообще уже часть В-П с семядольными листочками красуются.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 02 мар 2010, 08:11

Вчера перенесла из гидрогеля в горшочки 4 сладких перца и 2 п/острых. Процесс пошёл :23:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 02 мар 2010, 10:04

А я в этом году понавыписывала из частных коллекций, а семена посадила в таблетки, а как листочки появятся в горшочки торфяные, главное корешочки чтобы не вылезли за оболочку таблетки. А сажать буду с горшочками, чтобы корневую систему не повредить, и полью радифармом. Сортов насажала много, на память все не помню: Абрикосовая фаворитка, Голден Хамер, Нафаня, Фран Тайп, Альбино, Африка, Белоснежка, Лилак Лавандер, Викинг, Толстый Барон, Эпл - это то, что прислали из частной коллекции. А исчё Аэлитовские - Зеленый красавец, Биг мама, Биг папа, и несколько крупноплодных. Я по два семечка посадила чтобы выбрать потом. А еще, если Бог даст, и место останется посажу прямо в грунт (на Кубани многие так делают).
Уф. Аж устала от такого количества выдаваемой информации :?
Моль
в Клубе

Моль » 02 мар 2010, 18:05

Эммма писал(а):Вчера перенесла из гидрогеля в горшочки 4 сладких перца и 2 п/острых. Процесс пошёл :23:
Юля, а как полуострые называются ?
Эммма
в Клубе

Эммма » 02 мар 2010, 19:37

П/острых у меня два - Чудо Подмосковья (который вылез) и Индийский Слон (пока молчит)
Еще есть Астраханский. Про него пишут, что очень острый. Вот думаю - а надо ли? :020:
Моль
в Клубе

Моль » 02 мар 2010, 19:56

Забыла спросить, кто производитель и какие они размеры дают этим п.острым перцам ?
Эммма
в Клубе

Эммма » 02 мар 2010, 21:40

Чудо Подмосковья - от Гавриша. Длина плода 20-25 см, ширина - 2,5-3 см, толщина мякоти 1-2 мм. Мякоть нежная, сочная, слабоострая.
Индийский Слон - от Аэлиты. Растение высотой до 50 см, плоды массой 25-45 г, длиной 12-18 см.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 мар 2010, 22:34

Моль, у Седека (хоть считаю, что не гарантирует...) большой выбор с острым перцем.
http://www.sedek.ru/ferm/ найти в середине списка.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 02 мар 2010, 22:55

Вот и я сегодня начала посевную :23:
Джемини, Крепыш и Звезда Востока фиолетовая. Таблеток так и не нашла, решила в 250гр. стаканчики с выдвижным дном посеять. Пущщай медитируют с пакетом на голове :о)
Закрыто