Девочки, мож, пусть всё-таки будет микс?..

Модератор: Tatra
AValja Я уже плачу...LENA писал(а):Валя, как красиво, щас заплачу. Извиняюсь за глупый вопрос, это фоты из собственного сада?![]()
Девочки, мож, пусть всё-таки будет микс?..
Я к книгам Павла давно относилась с интересом и симпатией, и потому посетила его интернет-семинары наLENA писал(а):Или ты спрашиваешь про алеллопатию, или как там её?
Павел Траннуа очень интересно предлагает сажать разные растения рядом для усиления их благоприятиного влияния друг на друга. Например, на грядках клубники сажать ирисы, а в приствольных кругах - флоксы.
А вот эта мысль - про стильный сад - интересно сформулирована!LENA писал(а):Лол, я, конечно, чайник, но мне уже тоже хочется в миксбордерах оставить ТОЛЬКО розы, просто расположив их этажами по росту. Т.е. превратить миксбордеры в розарии.
Видимо, коллекционирование роз - страсть, практически не совместимая с желанием иметь стильный сад.
Валечка, восторг!AValja писал(а):Лольчик, конечно, розам мало места рядом с многолетниками с мощной корневой системой, они выступают как конкуренты друг другу. А вот если чуть-чуть компаньонов: http://www.youtube.com/watch?v=faBLXMJCACk
Оля - вот-вот "Между роз только мульча.....и снова розы"Оля писал(а):
Сад парадный, с партерными цветниками, регулярный, несколько дворцового стиля - тут розарии сами по себеРоз много, посажены ярусами (в зависимости от строения цветников), вкрапления розовых штамбов, арки с плетями. По бордюрам почвопокровные розы, миниатюрки шеренгами
Между роз только мульча.....и снова розы :о
:
Лол, а мне теперь прощеЛольчик писал(а):Оля - вот-вот "Между роз только мульча.....и снова розы"Оля писал(а):
Сад парадный, с партерными цветниками, регулярный, несколько дворцового стиля - тут розарии сами по себеРоз много, посажены ярусами (в зависимости от строения цветников), вкрапления розовых штамбов, арки с плетями. По бордюрам почвопокровные розы, миниатюрки шеренгами
Между роз только мульча.....и снова розы :о
:- монокультура. Раз ты коллекционер роз - так и спасай себя-хапуна сам от пестроты.