Посадка роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Томилино
Re: Как сажать розы?

-
- СадоВед
- Дача: ХМАО-Югра Нефтеюганск
Посадка и пересадка саженцев роз в открытый грунт
Искала,искала....
Везде по разному написано как садить саженцы роз.
Может откроем новую тему......
Ведь таких чайников (новичков) как я, оооочень много, и никому не помешает узнать что-то новенькое.....
Поделитесь опытом.........

Может откроем новую тему......

Ведь таких чайников (новичков) как я, оооочень много, и никому не помешает узнать что-то новенькое.....

- Шерри
- Дача: Бронницы
Посадка роз
А тут ничего сложного нет.
Обкорнать вершки до 10см и подровнять корешки немножко. Замочить с головой в воде на ночь ( можно и больше) .Вырыть ямку , налить в нее пол-ведра воды , сунуть туда розу и засыпать землей .
Окучить , чтобы веточки практически все оказались в земляном холмике. Ну и ждать когда вырастет
Если розу пересаживаете из горшка и у нее хорошая развитая корневая - то ком земли лучше не нарушать.
Ну это мое ИМХо . Кто-то по-другому делает. Я роз сажаю много, мне некогда с ними церемониться
Обкорнать вершки до 10см и подровнять корешки немножко. Замочить с головой в воде на ночь ( можно и больше) .Вырыть ямку , налить в нее пол-ведра воды , сунуть туда розу и засыпать землей .
Окучить , чтобы веточки практически все оказались в земляном холмике. Ну и ждать когда вырастет

Если розу пересаживаете из горшка и у нее хорошая развитая корневая - то ком земли лучше не нарушать.
Ну это мое ИМХо . Кто-то по-другому делает. Я роз сажаю много, мне некогда с ними церемониться

-
- СадоВед
Re: Посадка роз
Какие белые корешки..........
Не было никаких белых корешков...............
Я их пересадила в 3 литровые бутылки(как сказали в магазине)......
Потом подсказали вынести на балкон.............вынесла. Кстати,чувствуют они себя там хорошо.
Дача у нас, как заливные луга.................раз в 10 лет может затопить...
Но после потопа всё растёт .................без удобрений.................
Но так хочется роз....
Мало того что на севере,ещё и потопы..............
Но если вырастет, это будет моя гордость

Я их пересадила в 3 литровые бутылки(как сказали в магазине)......
Потом подсказали вынести на балкон.............вынесла. Кстати,чувствуют они себя там хорошо.
Дача у нас, как заливные луга.................раз в 10 лет может затопить...

Но после потопа всё растёт .................без удобрений.................

Но так хочется роз....
Мало того что на севере,ещё и потопы..............
Но если вырастет, это будет моя гордость

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Стрелеция, когда вы высаживаете розу в грунт, через определенное время при благоприятных условиях роза начинает приживаться и пускать новые белые всасывающие корешки, которые потом с течением времени одревеснеют и станут коричневыми. Я стараюсь объяснить просто, как сама понимаю, но на форуме много хороших специалистов, которые могут более грамотно пояснить. Так вот, появление белых всасывающих корешков говорит о том, что роза начинает ЖИТЬ на вашем участке. Самое неприятное, если корешки НЕ появляются, а почки превращаются в ростки с листочками. Это говорит о том, что роза живет за счет накопленных ранее питательных веществ в корнях, которые не безграничны и в конце концов, когда это питание, заложенное в корнях закончится, роза просто почернеет и погибнет. Ваша задача не дать розе проснуться не вовремя. Сделайте, как вам советуют и у вас будет шанс сохранить розы и попробовать их вырастить. Условия-то у вас "нерозовые"
, но все возможно 
Может попробовать выращивать розы контейнерным способом, чтобы избавить их от весенних потопов?

Может попробовать выращивать розы контейнерным способом, чтобы избавить их от весенних потопов?
-
- СадоВед
Это как??????????????Контейнерным способом................Может попробовать выращивать розы контейнерным способом, чтобы избавить их от весенних потопов?

- omma
- в Клубе
а вот как мы!
посадили в 10 литровый бутыль, с отрезанным верхом. и прикопали. осенью вынули и в подвал.
посадили в 10 литровый бутыль, с отрезанным верхом. и прикопали. осенью вынули и в подвал.

- omma
- в Клубе
или посадить в большой 40 литровый красивишный горшок. и любоваться им все лето. куда хочешь ставишь. 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Тема Розы в контейнереСтрелеция писал(а):Это как??????????????Контейнерным способом................Может попробовать выращивать розы контейнерным способом, чтобы избавить их от весенних потопов?
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-v- ... t6667.html
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я только что с грядки-ручки ходуном вместе с "мышкой".Сажала своих красавиц,закупленных в безпредельном количестве.Вспоминаю 2007год,свои первые розы и кучу литературы,перечитанной перед посадкой-полная каша в мозгах
Каждая яма(даже ямища)была размером с хороший окоп.
Теперь даже не замарачиваюсь рытьем таких огромных "воронок"-копаю второй год чуть побольше размера корней,больше в глубину,чем в ширину.Воду сразу не лью,сначала засыпаю землей корни,постепенно уплотняя вокруг них землю.Потом поливаю,после впитывания воды подсыпаю сухой земли сверху. 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Жан, я так поняла, что ты розы уже посадила на постоянное место? А лутрасилом прикрыла или так оставила. Тоже хочу завтра посадить своих красавиц. 

-
- Новичок
- Дача: нету
Доброй ночи!
Я новичек тут и по розам тоже
Подскажите если можно!?
не смогла я пройти в окее мимо саженцев роз.
Знаете в картонной коробке ттакие...так вот
-держу их в холодильнике...это правильно или я их загубила?
-можно их завтра посадить в грунт?
-нужно их как то обрабатывать перед посадкой?
-выкапаю ямку и просто их туда посадить и засыпать и полить? А дренаж нужен?
накупила на свою голову
Поможите люди добрые!
Я новичек тут и по розам тоже

Подскажите если можно!?
не смогла я пройти в окее мимо саженцев роз.
Знаете в картонной коробке ттакие...так вот
-держу их в холодильнике...это правильно или я их загубила?
-можно их завтра посадить в грунт?
-нужно их как то обрабатывать перед посадкой?
-выкапаю ямку и просто их туда посадить и засыпать и полить? А дренаж нужен?

Поможите люди добрые!