Ох, уж эти листовики

Модератор: Tatra
Галя, прошу пардона. Конечно, в ПРОШЛОМ году.Lenusya писал(а):Ох, уж эти листовикиРос лет пять, сильно не разбежался, но был вполне приличный. А в этом году взял и не проснулся?
Причем, сидел он в очень хорошем месте, вместе с рододами, где обеспечен полив. И в чем дело?
![]()
Витя, я вот про эту хитрость (а вообще-то шутка была, не прошлаlokos писал(а):Галина! стараюсь именно к вам поприставать с вопросами!Galina писал(а):Виктор, да Бог мой, я никого не собираюсь учить грамоте![]()
.
Лена! Наверно на песке его залить никак не можно!Lenusya писал(а):Виктор, а что про зиму вспоминать? Ничего экстраординарного, осень была затяжная , но у меня не загнивает ничего, вот высушиться до мумийного состояния может. Но на зиму все папоры мульчирую обязательно.
Лен, задохнутся вряд ли могли, но листовики иногда грибят сильно.Lenusya писал(а):Витя, так у меня мульчирование сосновой иглой, не может быть там загнивания, или нет? Там везде воздух, как они могли задохнуться?
Галина! Ну и эта причина,тож наверно требует,чтоб на время неблагоприятных условий,обеспечить ему не только защиту от морозов, ну какое то минимальное пространство для вентиляции.Если обыкновенный более устойчив,то на кристатных сортах и новых крученолистных,даже на молодых листьях эта бяка бывает!Galina писал(а):
Лен, задохнутся вряд ли могли, но листовики иногда грибят сильно.
Светлана, я их специально не укрываю. Но они у меня растут там, где на них осенью листва падает, а я ее просто не убираю. Вот под этим слоем они и зимуют.Svetlana писал(а):Галина, подскажите, как вы укрываете листовики? Есть ли какие-нибудь хитрости-штучки, на которые нужно обращать внимание?