Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Плетистые розы

жанна фро » 09 мар 2010, 06:10

Лена!Классная Нуазетовая крававица у тебя!Я ее тоже в хотелках имела,но не заказала почему-то(?)То ли кто-то сказал,что у нас она не очень цветет-одним словом нет ее у меня.Ты,если она обильная и ремонтантная,напиши мне обязательно!!!Тогда я ее обязательно приобрету в компанию к Chislane de Feligonde
и Frau Eva Schubert :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 09 мар 2010, 09:39

жанна фро писал(а):Вот списочек купленых мной в этом году плетунов для посадки вдоль границы с соседями.Попробую,конечно,посадить так,чтоб смотрелось красиво по цвету(гармонично-сс).
1.Chislane de Feligonde(Turbat 1916)-мультифлора
2.Frau Eva Schubert
3.Thats Jazz(Harkness)
4.Super Excelsa(Hetzel 1986)
5.Baikal(Harkness 2005)
6.Ginger Syllebub(Harkness 2000)
7.Uetersener Klosterrose(Tantau 2006)
8.White Star(Harkness 2008)
9.Handel(Mc Gredy 1965)
10.Don Juan(Malandrone 1958)
11.Veilchenblau(Schmidt 1909)
12.Pirouette(Poulsen 2002)
Большая просьба к обладателям какого-либо сорта из перечисленных написать про все недостатки!Буду очень признательна,т.к.сама с плетистыми не очень умею управляться. :28:
Жанна, по твоим розам:
Chislane de Feligonde - заказала в этом году целых 2 штуки на штамбе - будем вместе смотреть
Frau Eva Schubert - видела цветущей - впечатлила
Thats Jazz(Poulsen) - нравится, расскажешь как себя поведет?
Super Excelsa - замечательный выбор - цветет долго, обильно, с наслаждением! Но за 4 года выросла до среднего штамба - одинакова в высоту и ширину. Есть хорошая фотография ее у Марины Морской.
Baikal - у меня под именем The Prince*s Trust - прелесть! Цветок держит долго, он среднего размера очень красивой формы - на фото у меня она ни разу не получилась
Изображение
Цвет другой - она темнокрасная, именно красная, а не малиновая, очень послушна и пластична - пока невысока - до 1,5м не боится ни дождей, ни урагана, не выгорает, очень аккуратна
На Ginger Syllebub - смотрела, смотрела - не решилась, выбор был между нею и Candy Land Тома Каррута - выбрала вторую.
Uetersener Klosterrose - очередной шедевр Тантау - чудо как хороша. Мисс Нежность и Опрятность - цветок держит долго, осыпается аккуратно, у меня в полутени - очень хороша, аромат цитрусовый ярко выражен:
Изображение Изображение
Вот это - полное открытие цветка, дальше - аккуратно осыпается
White Star - для меня открытие, обязательно расскажи как она у нас будет себя вести.
Handel даже и говорить не стоит, наверное - очень надежна!
Остальных у меня нет,но Veilchenblau растет у моей знакомой. Извините, любители! Откровенно не нравится! Очень неопрятный цветок со временем становится грязным серым лоскутком, но массу наращивает очень активно. Может все-таки о Perennial Blue подумаешь?
За Mme Alfred Cariere голосую двумя руками и ноги еще мои посчитай. У меня она вообще в тени - так получилось. В этом году осветлять ее место планирую. И цветок хорош (не фотографировала почему-то), и аромат!!!!, очень пластична. И очень достойна!
Последний раз редактировалось Milagla 09 мар 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 мар 2010, 09:54

жанна фро писал(а): 3.Thats Jazz(Harkness)
Большая просьба к обладателям какого-либо сорта из перечисленных написать про все недостатки!Буду очень признательна,т.к.сама с плетистыми не очень умею управляться. :28:
Жанн, это Поульзен, вместях же покупали :wink: :lol: Что скажу, так как растет в горшке. Развивается медленно, не торопясь. Может долго сидеть, а теперь вся в побегах. Есть такие сорта, но я их люблю - потом очень мощно расти начинают. И это обычно зимостойкие розы - с плотной древесиной.
Кисковка
в Клубе
Дача: Чехов

Кисковка » 09 мар 2010, 20:35

А у кого есть Супер Дороти? Подскажите её плюсы и минусы. Если есть фотки из вашего сада будет вообще СУПЕР!
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 09 мар 2010, 20:42

Жанна, мне пока хвалиться нечем, пусть подрастет, да и зима... Посмотрим. Но то что она ремонтантная, это точно, 2 волны было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кисковка
в Клубе

Кисковка » 09 мар 2010, 20:51

А я в прошлом году купила вот такую розу. Брала как Викторию. За лето она выросла до 1м50 см. Растёт очень быстро при том, что я ей дала цвести всё лето.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 09 мар 2010, 21:00

Кисковка писал(а):А у кого есть Супер Дороти? Подскажите её плюсы и минусы. Если есть фотки из вашего сада будет вообще СУПЕР!
Есть у меня СД, фотки слишком примитивны, т.к. молодая она еще . Из плюсов почти постоянное цветение, очень гибкие побеги, которые легко формировать, распределять на опоре и т.д. Из минусов, очень хочется , чтобы поскорее выросла и ее можно было разместить на арке :о) По моему у Марины (Морская) в альбоме она есть СУПЕР!!!)))))
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 09 мар 2010, 21:14

Кисковка писал(а):А у кого есть Супер Дороти? Подскажите её плюсы и минусы. Если есть фотки из вашего сада будет вообще СУПЕР!
Кисковка, так ведь Rosebook процентов на 90 составлен из фотографий, сделанных в садах наших (и не только наших) форумчан.
Вот тебе фотографии "Супер Дороти" из Роузбука:
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=191
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=191
Кисковка
в Клубе

Кисковка » 09 мар 2010, 21:29

Илона писал(а):
Кисковка, так ведь Rosebook процентов на 90 составлен из фотографий, сделанных в садах наших (и не только наших) форумчан.
Вот тебе фотографии "Супер Дороти" из Роузбука:
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=191
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=191
Спасибо.
Кисковка
в Клубе

Кисковка » 09 мар 2010, 21:30

просто Вера писал(а):
Есть у меня СД, фотки слишком примитивны, т.к. молодая она еще . Из плюсов почти постоянное цветение, очень гибкие побеги, которые легко формировать, распределять на опоре и т.д. Из минусов, очень хочется , чтобы поскорее выросла и ее можно было разместить на арке :о) По моему у Марины (Морская) в альбоме она есть СУПЕР!!!)))))
Спасибо. Она очень медленно растёт? Какой прирост за год?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 мар 2010, 21:34

Всем огромное спасибо за фотки и комментарии!Я очень довольна своими покупками!Ну немножко кое-где промахнулась,конечно, при покупке плетунов.Я ведь плетистых мало знаю,не занимали они меня раньше,пока на форуме фотки ваши не увидела!А Veilchenblau пусть живет,не понравится,выселю,Я вообще-то одноразки не люблю-места нет лишнего. :?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 мар 2010, 06:39

ЛенОр писал(а):Жанна, мне пока хвалиться нечем, пусть подрастет, да и зима... Посмотрим. Но то что она ремонтантная, это точно, 2 волны было.
Да!Я,видимо,Маху дала!Надо было брать эту красотку!На следующий сезон в хотелках помечу.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 мар 2010, 08:24

Спасибо. Она очень медленно растёт? Какой прирост за год?
Здесь ей 2 года. Сантиметров 60 - 70 будет:
Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 10 мар 2010, 10:23

Ленор! это Что за розка у тебя на фото? Лариса.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 мар 2010, 10:24

Milagla писал(а): Uetersener Klosterrose - очередной шедевр Тантау - чудо как хороша. Мисс Нежность и Опрятность - цветок держит долго, осыпается аккуратно и аромат!!!!, очень пластична. И очень достойна!
Вот и я присматриваюсь к этой розе. Теперь буду знать, что надо брать. Людмил, а можно ли ее как полуплетистую выращивать, а то у меня с опорами напряженка? :)
Закрыто