Ух, спасибоСольмина писал(а):С прибытием в наши ряды!akita писал(а): По поводу флоринды сомнения. А всходят ли семена от Поиска... Может кто пробовал?Хорошее начало, akita: сразу чувствуется, наш человек !
![]()
Флоринду я сеяла именно от "Поиска", всхожесть примерно 50 процентов была. Сейчас уже пара мощных кустов. А запах!!!! О!![]()
Купила у англичан семена красной флоринды, буду сеять на будущий год.
Примулы 2010
Модератор: Tatra
-
akita
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Re: Примулы 2010
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Как твоя называется?Сольмина писал(а):С прибытием в наши ряды!akita писал(а): По поводу флоринды сомнения. А всходят ли семена от Поиска... Может кто пробовал?Хорошее начало, akita: сразу чувствуется, наш человек !
![]()
Флоринду я сеяла именно от "Поиска", всхожесть примерно 50 процентов была. Сейчас уже пара мощных кустов. А запах!!!! О!![]()
Купила у англичан семена красной флоринды, буду сеять на будущий год.
У меня вроде тоже красного цвета - взошла спокойненько
по классической схеме (набухли в тепле - похолодидись в холодильничке недельку и в тепле быстренько выползли)
P. florindae Keilour
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Гибридная флоринда все-таки не красная, а оранжевая, и то по большей части снаружи, а внутри более желтая и мучнистая.
- Сольмина
- в Клубе
Да, я тоже так подумала, но почему-то они написали на пакете: Florindae (red) и никакого сорта?Лёля писал(а):Гибридная флоринда все-таки не красная, а оранжевая, и то по большей части снаружи, а внутри более желтая и мучнистая.
Ну, да ладно, оранжевая меня тоже устроит
Лель, думаешь, что такая не получится ? Фотошопная, да?
http://www.stauder.net/bildearkiv/Primu ... ybrid'.jpg
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Тань, может, и получится... У меня вышли все разной степени рыжины, но близко такой кровавости нет.
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
Ой, у моих кортузоидес стали вянуть семядольки!!!
Что-то не так с ними? Посмотрела, что многовато кокоса в грунте, может им кушать нечего? Или тесно сидят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сольмина
- в Клубе
Надюш, не пужайсяНадежда* писал(а):Ой, у моих кортузоидес стали вянуть семядольки!!!
Что-то не так с ними? Посмотрела, что многовато кокоса в грунте, может им кушать нечего? Или тесно сидят?
Вообще-то большинство распространенных примул, если они уж вылезли, загубить трудно. Не думаю, что дело в кормежке или тесноте, но, в принципе, можно уже их пересадить по одиночке в ячейки или таблетки, заглубив завядшие семядольные листики, после этого они быстрей пойдут.
Я как раз сегодня собираюсь расселять своих аурикулят в отдельное жилье, а то как-то притормозились, присоединяйся!
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
А источник семян какой был?Лёля писал(а):Тань, может, и получится... У меня вышли все разной степени рыжины, но близко такой кровавости нет.
В догадки - может "освещённость-увлажнённость-хим.состав-кислость" почвы?
-
akita
- в Клубе
- Сольмина
- в Клубе
Обычно на такой стадии они еще держатся, что-то их стимульнуло. В принципе нормально, но нужно блюсти влажность, для примул она особо важна на этом этапе.akita писал(а):А может просто пора семядолькам засыхать? Это ж нормально.
-
akita
- в Клубе
Татьяна, согласная я. Посмотрела на настоящие листики - нормальные . Ведь если б были проблемы, они тоже подвяли бы, да?Сольмина писал(а):Обычно на такой стадии они еще держатся, что-то их стимульнуло. В принципе нормально, но нужно блюсти влажность, для примул она особо важна на этом этапе.akita писал(а):А может просто пора семядолькам засыхать? Это ж нормально.
- ZARP
- в Клубе
Сольмина писал(а): Иногда семядольки сами по себе усыхают, ничего страшного, как правило.
Вообще-то большинство распространенных примул, если они уж вылезли, загубить трудно. Не думаю, что дело в кормежке или тесноте, но, в принципе, можно уже их пересадить по одиночке в ячейки или таблетки, заглубив завядшие семядольные листики, после этого они быстрей пойдут.
Я как раз сегодня собираюсь расселять своих аурикулят в отдельное жилье, а то как-то притормозились, присоединяйся!
У меня такая история началась с P.sikkimensis. Сначала завяли семядоли. Я наоборот думала, что залила, потому что в дальнейшем все листочки сделались "тряпочками". Но самое интересное, что корневая была отличная. Короче пересадила я только два растения, у которых еще теплились листики. Вроде начали оклемываться. В чем причина так и не поняла. Глядя на несчастных в срочном порядке распикировала и аурикулят по таблеткам.akita писал(а):Посмотрела на настоящие листики - нормальные . Ведь если б были проблемы, они тоже подвяли бы, да?
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
ой, как я рада что ничего особо страшного!!! кстати, пересушка вполне возможна, буду более внимательно следить за влажностью! спасибо!
а аурикулят я уже распикировала по таблеткам, хотя парочка ещё даже в шапках... правда таблетки бысто кончились, так что остальным достанутся просто стаканчики с грунтом))
завтра, если не поленюсь, запечатлю всех и похвастаюсь
)))
а аурикулят я уже распикировала по таблеткам, хотя парочка ещё даже в шапках... правда таблетки бысто кончились, так что остальным достанутся просто стаканчики с грунтом))
завтра, если не поленюсь, запечатлю всех и похвастаюсь
- Сольмина
- в Клубе
Эти должны быть под крышкой, пока шапки не сбросят, иначе могут так в шапках и остатьсяНадежда* писал(а):а аурикулят я уже распикировала по таблеткам, хотя парочка ещё даже в шапках...