Примулы 2010

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
akita
в Клубе
Дача: Ступинский район, д. Васьково

Re: Примулы 2010

akita » 11 мар 2010, 21:28

Сольмина писал(а):
akita писал(а): По поводу флоринды сомнения. А всходят ли семена от Поиска... Может кто пробовал?
С прибытием в наши ряды! :72: Хорошее начало, akita: сразу чувствуется, наш человек ! :)
Флоринду я сеяла именно от "Поиска", всхожесть примерно 50 процентов была. Сейчас уже пара мощных кустов. А запах!!!! О! :29:
Купила у англичан семена красной флоринды, буду сеять на будущий год.
Ух, спасибо :72: Значит шанс есть :23: Очень она мне нравится) Так шта ждемс. А красная это должно быть что-то с чем-то :) . Представила кустик флоринды с красными цветами :29:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 12 мар 2010, 12:24

Сольмина писал(а):
akita писал(а): По поводу флоринды сомнения. А всходят ли семена от Поиска... Может кто пробовал?
С прибытием в наши ряды! :72: Хорошее начало, akita: сразу чувствуется, наш человек ! :)
Флоринду я сеяла именно от "Поиска", всхожесть примерно 50 процентов была. Сейчас уже пара мощных кустов. А запах!!!! О! :29:
Купила у англичан семена красной флоринды, буду сеять на будущий год.
Как твоя называется?
У меня вроде тоже красного цвета - взошла спокойненько
по классической схеме (набухли в тепле - похолодидись в холодильничке недельку и в тепле быстренько выползли)
P. florindae Keilour
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 12 мар 2010, 16:07

Гибридная флоринда все-таки не красная, а оранжевая, и то по большей части снаружи, а внутри более желтая и мучнистая.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 12 мар 2010, 20:08

Лёля писал(а):Гибридная флоринда все-таки не красная, а оранжевая, и то по большей части снаружи, а внутри более желтая и мучнистая.
Да, я тоже так подумала, но почему-то они написали на пакете: Florindae (red) и никакого сорта? :020:
Ну, да ладно, оранжевая меня тоже устроит :)
Лель, думаешь, что такая не получится ? Фотошопная, да?
http://www.stauder.net/bildearkiv/Primu ... ybrid'.jpg
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 мар 2010, 20:27

Сольмина, спасибо, засуну плошку в холодильник :72:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 12 мар 2010, 21:56

Тань, может, и получится... У меня вышли все разной степени рыжины, но близко такой кровавости нет.
Надежда*
в Клубе
Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Надежда* » 13 мар 2010, 12:03

Ой, у моих кортузоидес стали вянуть семядольки!!!
cortusoides_13.03.10.jpg
cortusoides2_13.03.10.jpg
Что-то не так с ними? Посмотрела, что многовато кокоса в грунте, может им кушать нечего? Или тесно сидят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 13 мар 2010, 14:02

Надежда* писал(а):Ой, у моих кортузоидес стали вянуть семядольки!!!
Что-то не так с ними? Посмотрела, что многовато кокоса в грунте, может им кушать нечего? Или тесно сидят?
Надюш, не пужайся :) . Это бывает при недостатке влажности и небольшой пересушке, или просто слишком мало углублены они. Иногда семядольки сами по себе усыхают, ничего страшного, как правило.
Вообще-то большинство распространенных примул, если они уж вылезли, загубить трудно. Не думаю, что дело в кормежке или тесноте, но, в принципе, можно уже их пересадить по одиночке в ячейки или таблетки, заглубив завядшие семядольные листики, после этого они быстрей пойдут.
Я как раз сегодня собираюсь расселять своих аурикулят в отдельное жилье, а то как-то притормозились, присоединяйся!
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 13 мар 2010, 14:27

Лёля писал(а):Тань, может, и получится... У меня вышли все разной степени рыжины, но близко такой кровавости нет.
А источник семян какой был?
В догадки - может "освещённость-увлажнённость-хим.состав-кислость" почвы?
akita
в Клубе

akita » 13 мар 2010, 14:33

А может просто пора семядолькам засыхать? Это ж нормально.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 13 мар 2010, 14:48

akita писал(а):А может просто пора семядолькам засыхать? Это ж нормально.
Обычно на такой стадии они еще держатся, что-то их стимульнуло. В принципе нормально, но нужно блюсти влажность, для примул она особо важна на этом этапе.
akita
в Клубе

akita » 13 мар 2010, 14:59

Сольмина писал(а):
akita писал(а):А может просто пора семядолькам засыхать? Это ж нормально.
Обычно на такой стадии они еще держатся, что-то их стимульнуло. В принципе нормально, но нужно блюсти влажность, для примул она особо важна на этом этапе.
Татьяна, согласная я. Посмотрела на настоящие листики - нормальные . Ведь если б были проблемы, они тоже подвяли бы, да? :oops: Вот как то так :72:
ZARP
в Клубе

ZARP » 13 мар 2010, 20:51

Сольмина писал(а): Иногда семядольки сами по себе усыхают, ничего страшного, как правило.
Вообще-то большинство распространенных примул, если они уж вылезли, загубить трудно. Не думаю, что дело в кормежке или тесноте, но, в принципе, можно уже их пересадить по одиночке в ячейки или таблетки, заглубив завядшие семядольные листики, после этого они быстрей пойдут.
Я как раз сегодня собираюсь расселять своих аурикулят в отдельное жилье, а то как-то притормозились, присоединяйся!
akita писал(а):Посмотрела на настоящие листики - нормальные . Ведь если б были проблемы, они тоже подвяли бы, да?
У меня такая история началась с P.sikkimensis. Сначала завяли семядоли. Я наоборот думала, что залила, потому что в дальнейшем все листочки сделались "тряпочками". Но самое интересное, что корневая была отличная. Короче пересадила я только два растения, у которых еще теплились листики. Вроде начали оклемываться. В чем причина так и не поняла. Глядя на несчастных в срочном порядке распикировала и аурикулят по таблеткам.
Надежда*
в Клубе
Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н

Надежда* » 14 мар 2010, 01:08

ой, как я рада что ничего особо страшного!!! кстати, пересушка вполне возможна, буду более внимательно следить за влажностью! спасибо!
а аурикулят я уже распикировала по таблеткам, хотя парочка ещё даже в шапках... правда таблетки бысто кончились, так что остальным достанутся просто стаканчики с грунтом))
завтра, если не поленюсь, запечатлю всех и похвастаюсь :lol: )))
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 14 мар 2010, 01:53

Надежда* писал(а):а аурикулят я уже распикировала по таблеткам, хотя парочка ещё даже в шапках...
Эти должны быть под крышкой, пока шапки не сбросят, иначе могут так в шапках и остаться :) .
Закрыто