Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Плетистые розы

Ларисон » 14 мар 2010, 11:20

Оля! у меня вопрос ,может не по теме ,но Плиз! У тебя Четыре Сезона как посажены? В ряд или по три куста на метр кв? Я Тоже заказала их 6 кустов. Спасибо .Лариса. :72:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 14 мар 2010, 14:56

Оля! Спасибо за подробное описание American Pillar. Я не сообразила. что она однократка. Ну да ничего. Зато обильная.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 14 мар 2010, 15:21

Ларисон писал(а):Оля! у меня вопрос ,может не по теме ,но Плиз! У тебя Четыре Сезона как посажены? В ряд или по три куста на метр кв? Я Тоже заказала их 6 кустов. Спасибо .Лариса. :72:
Лариса, я сначала разметила дорожку.Ширина 70см.Затем вскопала, заправила вкусностями и припорошила скошенной травой:
http://s48.radikal.ru/i122/1003/aa/6056f439bb7e.jpg
Когда подросли черенки, cделала лунки , тоже через 70см., в два ряда, в шахматном порядке.Осенью посадила и весной уже эта дорожка цвела. Черенки были готовы на второй год.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 14 мар 2010, 15:53

Оля! Огромное апасибо, а то почвопокровок заказала 35штук. Хочу их посадить вдоль дорожки , как бордюры, учитывая ,что все разные ветви выбрасывают. Оль! Хорошо-ли черенкуются и хорошо ли нарастают ?Лариса :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 14 мар 2010, 16:36

Хочу вставить свои пять копеек про M-me Alfred Carrière. С зимовкой я, конечно, не советчик, климат в Берлине, конечно не такой мягкий как в Британи, но и не сравнить с Москвой. Хочу только заметить, что красавица из породы Нузетных и не сильно морозоустойчива. У меня она первую зиму, прикрыта, как перезимовала ещё не знаю, снег только сошёл, камыши снимать с роз боюсь, ночью морозы до -8. В общем зима вполне в духе глобального потепления - лютая и долгая. Обрезать в одной немецкой книжечке именно её родимую советуют после первого цветения, когда она боковые плети до двух метров пускать начинает. Вот эти самые плети и надоть укоротить до 5-10 глазков. Говорят она тогда цвести будет много обильнее. Не только метёлочки на верхушечках. Думая опробовать этот метод этим летом и на своём Вестерланде. А то совсем распустился. В смысле разросся. Скоро Гималайский мускус догонит.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 14 мар 2010, 17:15

Виктося, спасибо, попробую в этом году так обрезать. 2-х метровые боковые побеги выросли - совершенно верно. Но жалко обрезать - может их тоже укладывать горизонтально, чтобы образовывались побеги 3 порядка. Наверное, надо пробовать разными способами. Но вот с морозостойкостью Вы меня озадачили! Первую зиму она даже не заметила, Эта, действительно, намного холоднее.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 14 мар 2010, 18:21

Виктося писал(а): Обрезать в одной немецкой книжечке именно её родимую советуют после первого цветения, когда она боковые плети до двух метров пускать начинает. Вот эти самые плети и надоть укоротить до 5-10 глазков. Говорят она тогда цвести будет много обильнее. Не только метёлочки на верхушечках.
Виктося, мне, тоже, хочется после цветения сделать такую обрезку. Спасибо за совет :72:

OFF.Лариса, пока нас не погнали из темы про плетистые, вдогонку спешу сообщить, что при черенковании "Les Quatres saisons" приживаемость очень высокая.Плюс, "молодежь" начинает цвести в год , когда её зачеренковали. Добавляю песочку побольше в лунку, корневая хорошо развивается. Хотя, надо смотреть, какая у Вас почва. У меня глинистая.
Виктося
в Клубе

Виктося » 14 мар 2010, 19:02

Ага. И ещё пять копеечек про рэмблеры. Года на два опоздала, но может кому пригодится. Опять таки с поправкой на климат. У нас рэмблеры, тот же мой Гималайский мускус любимый и Голубую фиалку вообще не рекомендуют обрезать. Только вырезку погибшего, больного и того, что уж очень сильно мешает. Посаживать рекомендуют к старым плодовым деревьям, которые уже относили своё, оградив предварительно корни от конкуренции. Вот только как они зимовать станут - при сорокоградусных-то не знаю. Мой мускус перезимовал эту зиму при -17 лучше всех и практически без укрытия. А как его укрывать, если он уже на всю стену сарая вымахал, надеюсь в этом году крышу уродливую обживать примется.
Виктося
в Клубе

Виктося » 14 мар 2010, 20:33

Всё вот хочу высказать безграничное восхищение участникам форума. Потрясающие розы, сады. А знания и навыки - вообще умопомрачительные. Я как к вам попала, так в себя прийти не могу. Читаю второй день - не могу оторваться.
Дочиталась до тридцать затёртой страницы, хочу заступиться за фиалочку гоюбинькую, любушку. Читается она как Файльхенблау. И вообще умница. Цвет - исключительный. Но это дело вкуса. Для любителей синюшек. Можно попробовать в качестве альтернативы Blue magenta. Она поплотнее, пофилетовее. Но с ней я уже два года нянчусь, пересаживаю, реанимирую, уговариваю. Ни прироста ни цветочков пока не видила. А Фиалочку воткнула на место, где ни одна роза жить не станет, а она сразу пошла, плёточки наростила и весной зацвела. Не много, но и нечем ей пока особо цвести. Не наростила ещё. И зиму вот практически не закрытая стоит, было у нас до - 17-18, плёточки зелёненькие, мои мусорные баки прикрывают. Жаль только один раз цветёт. Поэтому прикупила себе новиночку Perennial blue. Цвет, конечно, не такой, скорее фиолетово-розовый, растёт медленно, плёточки тонюсенькие,но зацвела сразу, чем смогла. Посмотрим как эту зиму переживёт.
Во, опять снег повалил. Потепление, однако. Что не помёрзло -точно выпреет. Ночью мороз обещают, а к концу недели плюс 18.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 14 мар 2010, 21:27

ДА! Виктося! На нашем форуме все чуть-чуть не того! А дальше с нами пообщаетесь и вовсе крыша съедет :? .Вам там не одиноко? Рады вас приветствовать на нашем форуме ! :о) Мы соотечестенникам зовсегда рады! :good: Лариса :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 мар 2010, 09:33

Ирина (Honda), извини, что не сразу отвечаю. Да, действительно - Mme Alfred Cariere - очень красива. И аромат у нее замечательный. А может еще наслаивается флер старины. Дождь хорошо держит. Листья абсолютно здоровы. Растет хорошо даже в нашем болоте - прирост во всяком случае за год очень приличный, но пока! у меня проблемы с ее зимовкой. Причем, многие пишут о ее слабой морозоустойчивости, но я бы сказала, что слабая зимостойкость. Когда были в прошлую зиму заморозки у нас до -18 по голой земле - она держалась под 2 слоями агротекса (я ее постаралась еще немного листьями закидать) - проверяла, а вот перепады - оттепели/заморозки она плохо пережила - только один побег сохранился полностью. Причем все плети соприкасавшиеся с землей - почернели. Посмотрим, что будет этой зимой - там у нее приличная воздушная подушка.
Виктося
в Клубе

Виктося » 15 мар 2010, 13:01

Ларисон писал(а):ДА! Виктося! На нашем форуме все чуть-чуть не того! А дальше с нами пообщаетесь и вовсе крыша съедет :? .Вам там не одиноко? Рады вас приветствовать на нашем форуме ! :о) Мы соотечестенникам зовсегда рады! :good: Лариса :72:
Спасибочки за душевный приём. Едущей крышей меня не испужать, давно поехала. А как свой садик завели, так и снесло. Так что по волосам уже и не плачу. По жизни мне не одиноко. Берлин же таки, почти уже русская провинция, кругом свои люди :о) . А вот в садовых делах - одиноко. Я вот на немецкие форумы похаживаю, но там только можно на тему где какой сорт достать пообщаться. Всё остальное - из книг. Но книги тут тоже - для совсем уж начинающих. Про такие обсуждения как здесь на форуме, о пользе микоризы и характеристиках подвоя, и мечтать не стоит.
Наташа1960
в Клубе
Дача: Пятницкое ш. 30 км

Наташа1960 » 16 мар 2010, 23:08

жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 мар 2010, 10:41

Девочки,поделитесь,пожалуйста, впечатлением от розы Maintower из пит.Юнион.У кого она цвела прошлое лето в саду?Есть там коричневый оттенок или все же она кирпичного цвета? "Кирпич"не хочу. :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 20 мар 2010, 12:13

жанна фро писал(а):Девочки,поделитесь,пожалуйста, впечатлением от розы Maintower из пит.Юнион.У кого она цвела прошлое лето в саду?Есть там коричневый оттенок или все же она кирпичного цвета? "Кирпич"не хочу. :lol:
Жанна, я посадила ее в прошлом году, но она не дала НИ одного цветочка, хотя выросла метра на полтора в высоту. Думаю, что сделала ошибку с ее формированием, в этом году попробую уложить горизонтально, как учила Людмила. Так что, про цвет ни слова не могу сказать, а то, что формировать надо, чтобы цвела, это 100%.
Закрыто