Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Плетистые розы
Оля! у меня вопрос ,может не по теме ,но Плиз! У тебя Четыре Сезона как посажены? В ряд или по три куста на метр кв? Я Тоже заказала их 6 кустов. Спасибо .Лариса. 

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Оля! Спасибо за подробное описание American Pillar. Я не сообразила. что она однократка. Ну да ничего. Зато обильная.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Лариса, я сначала разметила дорожку.Ширина 70см.Затем вскопала, заправила вкусностями и припорошила скошенной травой:Ларисон писал(а):Оля! у меня вопрос ,может не по теме ,но Плиз! У тебя Четыре Сезона как посажены? В ряд или по три куста на метр кв? Я Тоже заказала их 6 кустов. Спасибо .Лариса.
http://s48.radikal.ru/i122/1003/aa/6056f439bb7e.jpg
Когда подросли черенки, cделала лунки , тоже через 70см., в два ряда, в шахматном порядке.Осенью посадила и весной уже эта дорожка цвела. Черенки были готовы на второй год.
- Ларисон
- в Клубе
Оля! Огромное апасибо, а то почвопокровок заказала 35штук. Хочу их посадить вдоль дорожки , как бордюры, учитывая ,что все разные ветви выбрасывают. Оль! Хорошо-ли черенкуются и хорошо ли нарастают ?Лариса 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Хочу вставить свои пять копеек про M-me Alfred Carrière. С зимовкой я, конечно, не советчик, климат в Берлине, конечно не такой мягкий как в Британи, но и не сравнить с Москвой. Хочу только заметить, что красавица из породы Нузетных и не сильно морозоустойчива. У меня она первую зиму, прикрыта, как перезимовала ещё не знаю, снег только сошёл, камыши снимать с роз боюсь, ночью морозы до -8. В общем зима вполне в духе глобального потепления - лютая и долгая. Обрезать в одной немецкой книжечке именно её родимую советуют после первого цветения, когда она боковые плети до двух метров пускать начинает. Вот эти самые плети и надоть укоротить до 5-10 глазков. Говорят она тогда цвести будет много обильнее. Не только метёлочки на верхушечках. Думая опробовать этот метод этим летом и на своём Вестерланде. А то совсем распустился. В смысле разросся. Скоро Гималайский мускус догонит.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Виктося, спасибо, попробую в этом году так обрезать. 2-х метровые боковые побеги выросли - совершенно верно. Но жалко обрезать - может их тоже укладывать горизонтально, чтобы образовывались побеги 3 порядка. Наверное, надо пробовать разными способами. Но вот с морозостойкостью Вы меня озадачили! Первую зиму она даже не заметила, Эта, действительно, намного холоднее.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Виктося, мне, тоже, хочется после цветения сделать такую обрезку. Спасибо за советВиктося писал(а): Обрезать в одной немецкой книжечке именно её родимую советуют после первого цветения, когда она боковые плети до двух метров пускать начинает. Вот эти самые плети и надоть укоротить до 5-10 глазков. Говорят она тогда цвести будет много обильнее. Не только метёлочки на верхушечках.

OFF.Лариса, пока нас не погнали из темы про плетистые, вдогонку спешу сообщить, что при черенковании "Les Quatres saisons" приживаемость очень высокая.Плюс, "молодежь" начинает цвести в год , когда её зачеренковали. Добавляю песочку побольше в лунку, корневая хорошо развивается. Хотя, надо смотреть, какая у Вас почва. У меня глинистая.
- Виктося
- в Клубе
Ага. И ещё пять копеечек про рэмблеры. Года на два опоздала, но может кому пригодится. Опять таки с поправкой на климат. У нас рэмблеры, тот же мой Гималайский мускус любимый и Голубую фиалку вообще не рекомендуют обрезать. Только вырезку погибшего, больного и того, что уж очень сильно мешает. Посаживать рекомендуют к старым плодовым деревьям, которые уже относили своё, оградив предварительно корни от конкуренции. Вот только как они зимовать станут - при сорокоградусных-то не знаю. Мой мускус перезимовал эту зиму при -17 лучше всех и практически без укрытия. А как его укрывать, если он уже на всю стену сарая вымахал, надеюсь в этом году крышу уродливую обживать примется.
- Виктося
- в Клубе
Всё вот хочу высказать безграничное восхищение участникам форума. Потрясающие розы, сады. А знания и навыки - вообще умопомрачительные. Я как к вам попала, так в себя прийти не могу. Читаю второй день - не могу оторваться.
Дочиталась до тридцать затёртой страницы, хочу заступиться за фиалочку гоюбинькую, любушку. Читается она как Файльхенблау. И вообще умница. Цвет - исключительный. Но это дело вкуса. Для любителей синюшек. Можно попробовать в качестве альтернативы Blue magenta. Она поплотнее, пофилетовее. Но с ней я уже два года нянчусь, пересаживаю, реанимирую, уговариваю. Ни прироста ни цветочков пока не видила. А Фиалочку воткнула на место, где ни одна роза жить не станет, а она сразу пошла, плёточки наростила и весной зацвела. Не много, но и нечем ей пока особо цвести. Не наростила ещё. И зиму вот практически не закрытая стоит, было у нас до - 17-18, плёточки зелёненькие, мои мусорные баки прикрывают. Жаль только один раз цветёт. Поэтому прикупила себе новиночку Perennial blue. Цвет, конечно, не такой, скорее фиолетово-розовый, растёт медленно, плёточки тонюсенькие,но зацвела сразу, чем смогла. Посмотрим как эту зиму переживёт.
Во, опять снег повалил. Потепление, однако. Что не помёрзло -точно выпреет. Ночью мороз обещают, а к концу недели плюс 18.
Дочиталась до тридцать затёртой страницы, хочу заступиться за фиалочку гоюбинькую, любушку. Читается она как Файльхенблау. И вообще умница. Цвет - исключительный. Но это дело вкуса. Для любителей синюшек. Можно попробовать в качестве альтернативы Blue magenta. Она поплотнее, пофилетовее. Но с ней я уже два года нянчусь, пересаживаю, реанимирую, уговариваю. Ни прироста ни цветочков пока не видила. А Фиалочку воткнула на место, где ни одна роза жить не станет, а она сразу пошла, плёточки наростила и весной зацвела. Не много, но и нечем ей пока особо цвести. Не наростила ещё. И зиму вот практически не закрытая стоит, было у нас до - 17-18, плёточки зелёненькие, мои мусорные баки прикрывают. Жаль только один раз цветёт. Поэтому прикупила себе новиночку Perennial blue. Цвет, конечно, не такой, скорее фиолетово-розовый, растёт медленно, плёточки тонюсенькие,но зацвела сразу, чем смогла. Посмотрим как эту зиму переживёт.
Во, опять снег повалил. Потепление, однако. Что не помёрзло -точно выпреет. Ночью мороз обещают, а к концу недели плюс 18.
- Ларисон
- в Клубе
ДА! Виктося! На нашем форуме все чуть-чуть не того! А дальше с нами пообщаетесь и вовсе крыша съедет
.Вам там не одиноко? Рады вас приветствовать на нашем форуме !
Мы соотечестенникам зовсегда рады!
Лариса 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирина (Honda), извини, что не сразу отвечаю. Да, действительно - Mme Alfred Cariere - очень красива. И аромат у нее замечательный. А может еще наслаивается флер старины. Дождь хорошо держит. Листья абсолютно здоровы. Растет хорошо даже в нашем болоте - прирост во всяком случае за год очень приличный, но пока! у меня проблемы с ее зимовкой. Причем, многие пишут о ее слабой морозоустойчивости, но я бы сказала, что слабая зимостойкость. Когда были в прошлую зиму заморозки у нас до -18 по голой земле - она держалась под 2 слоями агротекса (я ее постаралась еще немного листьями закидать) - проверяла, а вот перепады - оттепели/заморозки она плохо пережила - только один побег сохранился полностью. Причем все плети соприкасавшиеся с землей - почернели. Посмотрим, что будет этой зимой - там у нее приличная воздушная подушка.
- Виктося
- в Клубе
Спасибочки за душевный приём. Едущей крышей меня не испужать, давно поехала. А как свой садик завели, так и снесло. Так что по волосам уже и не плачу. По жизни мне не одиноко. Берлин же таки, почти уже русская провинция, кругом свои людиЛарисон писал(а):ДА! Виктося! На нашем форуме все чуть-чуть не того! А дальше с нами пообщаетесь и вовсе крыша съедет.Вам там не одиноко? Рады вас приветствовать на нашем форуме !
Мы соотечестенникам зовсегда рады!
Лариса

- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,поделитесь,пожалуйста, впечатлением от розы Maintower из пит.Юнион.У кого она цвела прошлое лето в саду?Есть там коричневый оттенок или все же она кирпичного цвета? "Кирпич"не хочу. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, я посадила ее в прошлом году, но она не дала НИ одного цветочка, хотя выросла метра на полтора в высоту. Думаю, что сделала ошибку с ее формированием, в этом году попробую уложить горизонтально, как учила Людмила. Так что, про цвет ни слова не могу сказать, а то, что формировать надо, чтобы цвела, это 100%.жанна фро писал(а):Девочки,поделитесь,пожалуйста, впечатлением от розы Maintower из пит.Юнион.У кого она цвела прошлое лето в саду?Есть там коричневый оттенок или все же она кирпичного цвета? "Кирпич"не хочу.