Примулы 2010
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирская область
Re: Примулы 2010
Девчата !!! Взошли мои примулки !!! Но какие они малявочки , вырастут ли ? И вообще расскажите , что с ними дальше делать ? Видела в магазине корешки примул , у Сольмины такие на фото есть , может стоит их купить ? А то у меня , горе - садовода , большие сомнения . что я сумею что либо выра
стить из семечек...

- Сольмина
- в Клубе
Холить, лелеять, разговариватьSibiriya писал(а): Девчата !!! Взошли мои примулки !!! Но какие они малявочки , вырастут ли ? И вообще расскажите , что с ними дальше делать ?

А про магазинные, "лотерейные" - тема отдельная.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Татьян, а когда сеять семена уже поздно( самый крайний срок)? И как подготовить, укрыть примулки на зиму если они по каим-то причинам за лето плохо наросли?
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я не Татьяна, но некоторые виды примул (к примеру, мелкозубчатые) сею обычно в конце марта-начале апреля. 

- Yulisa
- в Клубе
А какие ещё?Lenka писал(а):Я не Татьяна, но некоторые виды примул (к примеру, мелкозубчатые) сею обычно в конце марта-начале апреля.

- Сольмина
- в Клубе
А речь о каких примулах? В принципе, гибриды можно посеять до конца марта, а вот с видовыми (кроме зубчатой) я б не заморачивалась и оставила до сл. сезона или посеяла под зиму, ежели присмотр по весне есть. Еще минус позднего посева: возня с малышней приходится на майские, а там и так дел полно. А основная проблема в том, что укрывать их вообще нежелательно, так как риск выпревания выше, чем риск замерзания. Конечно, многое зависит от конкретных условий участка, погодных условий и т.д. Нужно экспериментировать...Yulisa писал(а):Татьян, а когда сеять семена уже поздно( самый крайний срок)? И как подготовить, укрыть примулки на зиму если они по каим-то причинам за лето плохо наросли?
Мой опыт показывает, что домашние посевы после марта в моих условиях выживают очень плохо, а вот самосевы, всходящие в мае, нормально, но кто знает с самосевом, какой процент выживает

Т.е. Юль, конкретно сказать трудно, нужно экспериментировать со своими личными условиями и возможностями пригляда.
- Yulisa
- в Клубе
Татьян, присмотра по весне может не получиться. Сеять под зиму, с нашими зимами,
как-то боязно.
Прочитала вот этот пост:
Правильно ли я поняла, что бы сохранить семена примул до следующего года их нужно убрать в холодильник(попробую разделить, часть посеять, а часть оставить до следующего года)? А убирать в целофановых пакетиках или бумажных?

Прочитала вот этот пост:
и возник вопрос, какую пляску нужно сплясать, чтобы выходить, поздно посеянные?Сольмина писал(а): У меня было пару опытов посевов аурикул в марте: всхожесть была хуже, чем этих же семян на следующий год в январе и растянули они всходы до начала мая, что тоже не слишком мне удобно. Но поскольку я поплясала над ними летом (они провели его под большим абажуром с тонким лутрасилом), то перезимовали нормально, правда цвели на сл. год единично, а не массово, как обычно бывает при январском посеве. Так что я бы посеяла половину сейчас, половину на сл. год, вот заодно свои условия и испытаете.

Правильно ли я поняла, что бы сохранить семена примул до следующего года их нужно убрать в холодильник(попробую разделить, часть посеять, а часть оставить до следующего года)? А убирать в целофановых пакетиках или бумажных?
- Сольмина
- в Клубе
Сценарий пляски один: не пересушить, и не перегревать, и не залить сильным дождем нежные всходы. Если постоянного пригляда по весне нет, то риск максимальный.Yulisa писал(а):Татьян, присмотра по весне может не получиться. Сеять под зиму, с нашими зимами,как-то боязно.
Семена храню в холодильнике, в максимально холодном месте, но не в морозилке, в тех пакетах, что расфасованы. Пакеты помещаю в вакуумный контейнер типа для микроволновки. Делаю так не первый год, всходят хорошо: семена прибывают ко мне поздно, и я не вижу смысла сеять медлительные аурикулы в марте.
- Yulisa
- в Клубе
Про пляски поняла, про хранение тоже. Спасибо огромное
. Буду пробовать и с плясками, и с хранением. 

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Примулы -2009
Таня-Сольмина! Подскажи пожалуйста не пора ли примульную рассаду на застекленный балкон выставлять? У неё уже по 3 пары листиков. Она у меня закаленная. Постоянно окошко приоткрываю. На балконе ночью от 0 до 5 градусов. Днём солнца практически не бывает (только утром совсем чуть-чуть), т.к. северная сторона.
- Сольмина
- в Клубе
Мурлеточка, про ноль не знаю, нужно у Лены К. спросить, мои эксперименты ограничивались +3-+5.Таня-Сольмина! Подскажи пожалуйста не пора ли примульную рассаду на застекленный балкон выставлять? У неё уже по 3 пары листиков. Она у меня закаленная. Постоянно окошко приоткрываю. На балконе ночью от 0 до 5 градусов. Днём солнца практически не бывает (только утром совсем чуть-чуть), т.к. северная сторона.

-
- в Клубе
Yulisa, я сею альпийцев под зиму и многие растения выросщие на улице оказываются более стойкими по сравнению с теми же, развивавшимися дома. И коэффициент всхожести получается выше на улице. Так что бояться сажать под зиму не стоит.Yulisa писал(а):Татьян, присмотра по весне может не получиться. Сеять под зиму, с нашими зимами,как-то боязно.

-
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
ой, девоньки!!! что ж мне делать с этим лесом? отдельные емкости я под такую ораву не насобираю, да и ставить не куда! может можно их пока так кучей и держать?
если кто хочет кусочек, поделюсь с удовольствием!!!
если кто хочет кусочек, поделюсь с удовольствием!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZARP
- в Клубе
Танюш, подскажи. Прохлада особо важна для маленьких примулят, если они уже подросли хорошо, можно ли в место и "потеплее"? Катастрофически стало не хватать места
, необходимо немного закалить другую рассаду. А на пластиковых окнах жара. Мой деревянно-оконный парник-холодильник всех уже не вмещает. Балкона-лоджии нет. Как выйти из положения. Что посоветуешь, пока примулки для меня на первом месте, не хотелось бы потерять уже во взрослом возрасте