Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Нинос » 21 мар 2010, 20:31

Лен, я вот читаю сейчас в инете об этом, на Вэб ссылку нашла :)
Если делать грамотно, то вполне себе живёт, только получается довольно трудозатратно.
Мне очень хочется убрать прямой обзор моего участка аж с соседней улицы B-o
Пусть и на время, пока елки с берёзками в этом месте не подрастут.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 21 мар 2010, 20:47

А на выставках предлагают маскировочные сетки - разные цвета и варианты (вот видела "под травку". "под листочки") и разные цвета - серый, коричневый, болотный и т.д., всё пестренькое , живенькое такое :)
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 мар 2010, 20:51

Нет, Наташ, сетку не хочу однозначно! А вот плетнём озаботилась всерьёз ( после уголка :lol: )
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 21 мар 2010, 21:47

Нинос писал(а):Нет, Наташ, сетку не хочу однозначно! А вот плетнём озаботилась всерьёз ( после уголка :lol: )
Ой, Нин, ты прямо мои мысли читаешь :wink: Спасибо за ссылку :72: У меня правда ситуация другая: не от соседей спрятаться, а металлический забор с одной стороны прикрыть (задекорировать) :oops: Хочу сразу убить двух зайцев :lol: фон для хвойных сделать и чтобы прогретый забор жаром не давил :( правда планирую не такое монументальное сооружение, а что-нибудь реденькое :oops: Кстати, в Нахабино есть примерно такой же забор у одного ресторана, стоит и ничего ему не делается :)
AndrewL
СадоВед
Дача: Новосибирск

AndrewL » 21 мар 2010, 22:49

Окси писал(а):Открою новую темку про забор, за которым участок не видно. Надо городить минимум 25 соток. Материал - гофролист (профнастил - он или не он?), доска?
Тут уж не до красоты, главное - бюджетный вариант, но и не на 10 лет, а на-побольше:) То есть - материал? Периметр не менее 260 м.
Вот чтоб совсем по всему периметру "Забор, чтоб спрятаться" в условиях России, по крайней мере, не получится. Глухой забор возможен только по периферии СНТ или от проезжей дороги. От "доброго" соседушки нельзя, СНИПы не позволят, поскольку затенение создается.
Для меня это больная тема, сам бы от соседа дикого отгородился трехметровым забором без щелей, но ведь по суду заставит снести.
Все время думаю, как найти лазейку в законодательстве, чтоб сделать и не сплошной забор, но и не допускающий прицельную видимость, поскольку мой сосед стреляет из пневматики в мою собачку :cry: Поделитесь опытом, у кого получилось... с забором...
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 мар 2010, 22:52

Марин, если про реденькое и лёгонькое:
http://www.safari-russia.ru/materialy/materialy_zabory
А в ОБИ рулоны камышовые (тростниковые) видела? Размеры разные, цена нехилая :lol:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 21 мар 2010, 22:56

Вот сосед урод !!! Андрей (?), а поликарбонатные заборы Вы не рассматривали? Где-то мне попадался на фотографиях такой забор - он же полупрозрачный, к затенению предъявить претензии нельзя, и в собачку прицелиться :o тоже
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 мар 2010, 23:02

AndrewL писал(а): Все время думаю, как найти лазейку в законодательстве, чтоб сделать и не сплошной забор, но и не допускающий прицельную видимость, поскольку мой сосед стреляет из пневматики в мою собачку :cry: Поделитесь опытом, у кого получилось... с забором...
Ну и ну! :o От дурака и забор не поможет - табуреточку подставит...
Елка
в Клубе
Дача: Тверская область,г. Кимры

Елка » 22 мар 2010, 00:13

AndrewL! Был у нас в СТ такой же нелюдь,любил по пьяни пострелять по животным :evil: Мы с соседями договорились и так часов в 3 ночи у его дачи устроили пальбу ,правда в небо (у кого ,что было :lol: ) и предупредили,что в следующий раз будем стрелять на поражение.Дачу козел продал!!!!!
AndrewL
СадоВед
Дача: Новосибирск

AndrewL » 22 мар 2010, 00:35

Елка писал(а):AndrewL! Был у нас в СТ такой же нелюдь,любил по пьяни пострелять по животным :evil: Мы с соседями договорились и так часов в 3 ночи у его дачи устроили пальбу ,правда в небо (у кого ,что было :lol: ) и предупредили,что в следующий раз будем стрелять на поражение.Дачу козел продал!!!!!
Елка, этого гада так не запугаешь, у него родственник в ОВД, прикрывает. Еще он стреляет в белок, которые приходят кормиться на его кедр. Мы их потом под деревом находим. Он мясник по профессии и урод по рождению :evil:
Я вот думаю, что если я отступлю N метров от общего с ним забора (рабица) и поставлю вторым рядом сплошной забор, тогда по тем же СНИПам я буду прав и придраться ко мне будет нельзя. Правда при этом у меня пропадет для земледелия полоса метров так 2 шириной :(
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 22 мар 2010, 01:23

Ну ради собачки я бы на это пошла. Вот гад, сволочь, чтоб ему пусто было. :evil:
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 22 мар 2010, 01:46

Андрей, очень Вам сочувствую, за собачку готова на многое. Наверно, придется Вам ставить двойной забор, пусть даже земли будет поменьше. Блин, что же это за урод такой!
Мысли пришли такие.
Например, можно устроить во время соседской послеобеденной дремы репетицию духового оркестра на участке . Или пение дуэтом караоке , но громкое и жутко фальшивое. И пусть только попробует выказать недовольство, ублюдок. Да куча всяких мелких пакостей, которые вроде и не пакости, если подойти с юридической точки зрения. Главное здесь, ИМХО - чтить кодекс.
У меня-то проще - этот участок в деревне, сосед только с 1 стороны, без проблем поставили забор. Правда, деньги он полностью не отдал, ну и ладно. Зато забором отгородились.
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 22 мар 2010, 01:55

Андрей, а разве пропадет полоса 2 метра, а не 1 метр шириной? А если сделать деревянный забор из обрезной доски, но доски постаить не плоскостью, как обычно, а под углом? Хотя надо рисовать и думать, что-то не то предлагаю, наверно. Очень хочется помочь побороть этого урода-мясника.
Нинос
в Клубе

Нинос » 22 мар 2010, 09:18

AndrewL писал(а):
Я вот думаю, что если я отступлю N метров от общего с ним забора (рабица) и поставлю вторым рядом сплошной забор, тогда по тем же СНИПам я буду прав и придраться ко мне будет нельзя. Правда при этом у меня пропадет для земледелия полоса метров так 2 шириной :(
Тогда уж целесообразнее делать не внутренний глухой забор, а какую-нить постройку, чтобы можно было её использовать и самому - типа крытого длинного навеса с одной глухой стороной. Правда в этом случае будет целиком на вашей стороне и никаких норм вы не нарушите:
...............
7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;

от других построек - 1 ;

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1.
..................
Навес можно расценить как "другую постройку" и , заметьте, высота глухой стены никак не регламентируется!
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 22 мар 2010, 10:17

AndrewL писал(а):Все время думаю, как найти лазейку в законодательстве, чтоб сделать и не сплошной забор, но и не допускающий прицельную видимость, поскольку мой сосед стреляет из пневматики в мою собачку :cry: Поделитесь опытом, у кого получилось... с забором...
я эту историю уже читала где-то.... и давно.... вы отгородитесь, и никто вам не помеха, но сосед может созлости еще что-нить сделать... например тир из вашего досчатого или профнастильного забора.... а за забором ребенок в песочнице играл?
Ответить