Если делать грамотно, то вполне себе живёт, только получается довольно трудозатратно.
Мне очень хочется убрать прямой обзор моего участка аж с соседней улицы

Пусть и на время, пока елки с берёзками в этом месте не подрастут.
Ой, Нин, ты прямо мои мысли читаешьНинос писал(а):Нет, Наташ, сетку не хочу однозначно! А вот плетнём озаботилась всерьёз ( после уголка)
Вот чтоб совсем по всему периметру "Забор, чтоб спрятаться" в условиях России, по крайней мере, не получится. Глухой забор возможен только по периферии СНТ или от проезжей дороги. От "доброго" соседушки нельзя, СНИПы не позволят, поскольку затенение создается.Окси писал(а):Открою новую темку про забор, за которым участок не видно. Надо городить минимум 25 соток. Материал - гофролист (профнастил - он или не он?), доска?
Тут уж не до красоты, главное - бюджетный вариант, но и не на 10 лет, а на-побольше:) То есть - материал? Периметр не менее 260 м.
Ну и ну!AndrewL писал(а): Все время думаю, как найти лазейку в законодательстве, чтоб сделать и не сплошной забор, но и не допускающий прицельную видимость, поскольку мой сосед стреляет из пневматики в мою собачкуПоделитесь опытом, у кого получилось... с забором...
Елка, этого гада так не запугаешь, у него родственник в ОВД, прикрывает. Еще он стреляет в белок, которые приходят кормиться на его кедр. Мы их потом под деревом находим. Он мясник по профессии и урод по рождениюЕлка писал(а):AndrewL! Был у нас в СТ такой же нелюдь,любил по пьяни пострелять по животнымМы с соседями договорились и так часов в 3 ночи у его дачи устроили пальбу ,правда в небо (у кого ,что было
) и предупредили,что в следующий раз будем стрелять на поражение.Дачу козел продал!!!!!
Тогда уж целесообразнее делать не внутренний глухой забор, а какую-нить постройку, чтобы можно было её использовать и самому - типа крытого длинного навеса с одной глухой стороной. Правда в этом случае будет целиком на вашей стороне и никаких норм вы не нарушите:AndrewL писал(а):
Я вот думаю, что если я отступлю N метров от общего с ним забора (рабица) и поставлю вторым рядом сплошной забор, тогда по тем же СНИПам я буду прав и придраться ко мне будет нельзя. Правда при этом у меня пропадет для земледелия полоса метров так 2 шириной
я эту историю уже читала где-то.... и давно.... вы отгородитесь, и никто вам не помеха, но сосед может созлости еще что-нить сделать... например тир из вашего досчатого или профнастильного забора.... а за забором ребенок в песочнице играл?AndrewL писал(а):Все время думаю, как найти лазейку в законодательстве, чтоб сделать и не сплошной забор, но и не допускающий прицельную видимость, поскольку мой сосед стреляет из пневматики в мою собачкуПоделитесь опытом, у кого получилось... с забором...