

Модератор: Tatra
Ой, замечательный тоннель, просторный, будет где красавицам развернуться.Чика писал(а):мне тоже как-то Venusta Pendula больше понравилась, да и не такая монстрильная и с розовым.Milagla писал(а):
Виктося и Оля (Чика), соглашусь с Venusta Pendula к Flammentanz, а вот Alberic Barbier, наверное, будет в диссонанс - теплая. Ну вот! А я хотела как раз клематис предложить!
У меня большой арочный тоннель, метров 8 где-то, с клемами. Но мне нужно от роз убрать Flammentanz, забила всех. А к ней и хотела подсадить белую плеть, красное-белое....классика, как-то так
Твоя правда, Лольчик, однократкаЛольчик писал(а):Алессандра, если не цвела, скорее всего это роза однократноцветущая, чтобы вам там не говорили про нее.
Такие розы цветут на побегах прошлого года, то есть при условии, что ваша роза перезимует, сохранив эти побеги, цветами она порадует на след. год.
Ранее в теме я давала фото двух роз, которые и на след. год радовали только здоровой листвой и ВСЁ!![]()
жду дальше еще год - потомуйдут в компост.
Виктося, спасибо! сколько Вы мне прекрасных розочек подкинули! Джон обалденный, только немного смутило, что у него " Побеги очень жесткие, негнущиеся, куст прямостоячий" и "Куст с жесткими неаккуратными, оголяющимися снизу побегами".Виктося писал(а):
Или вот роскошный John Long Silver, как я могла забыть. Правда колючий, собака. Считается морозоустойчивой и не болявой. Цветёт в начале июля, как и Джон Сильвер. Так что не пойдут к Фламентанцу...А жаль, красавицы...Тщательнее надо, однако. Венуста тоже июнь-июль. В Германии. А когда у Вас? И когда Фламентанц?
Виктося писал(а):Добрый вечер, девочкиСчастлива, что мои розончики глянулись. И что есть с кем о них, любимых поговорить. И как от чумной никто не шарахается.
![]()
Розочки, конечно цветут не по календарю, а по погоде. Но некотрые однократки ранние, например "Весенняя серия" Кордеса, цветущие уже в мая-начале июня, или вот поздненькие, собирающиеся с мыслями только к июлю. Как Джоник. Венуста, похоже по серединке.
Моя английская энциклопедия роз тоже пишет, что Джоник колючий (подтверждаю) растёт прямо вверх, ветки плохо гнущиеся, зато в шиоь не шибко раздаётся - до 3м. И 4-5 в высоту. Мелочи, по сравнению с Гималайским мускусом. А, вот что ещё не маловажно, говорят ещё, что он не любит солнце.
Ира, мы о нем выше говорили, это John Long Silver. Сорри, что вместо Виктоси встрялаHonda писал(а): Виктося, а можно попросить написать правильно названия, чтобы узнать розы, о которых пишите. Я, например, не знаю, кто такой Джоник