Модератор: Tatra
А укрыли в какоё время?НИВЕ писал(а): Можжевельники Хиберника, Суэцика,за которых я радовалась, что укрыла - под мешковиной рыжие .
В феврале.lokos писал(а):А укрыли в какоё время?НИВЕ писал(а): Можжевельники Хиберника, Суэцика,за которых я радовалась, что укрыла - под мешковиной рыжие .
Просто я тоже пробовал укрывать всяко разно,методом тыка, вот такая беда у меня тоже случалась когда рано укрывал просто по хвое внаброс! Тоже вроде мешковиной не лутрасилом.Причину назвать сложно,но вот я мыслю что такое укрытие когда не прошли ещё сильные морозы,толи усиливает действие мороза от соприкосновения ткани с хвоёй,может и ещё есть какой отрицательный фактор от такого метода.Но факт есть фактом. А вот когда уже начинается устойчивый сдвиг на тепло,тогда такое укрытие помогает.Получается,что если делать укрытие слишком рано,нужно чтоб материал и хвоя не соприкасались.НИВЕ писал(а):В феврале.
Да в этом случае,еслиб не накинули возможно результат мог быть ещё хуже.Реакция хвои елей,туй,сосен,можжевелов, разнится на соприкосновение с тканью!У меня своё отношение к высоким штамбам.Я спорил с Лёлей в одной из тем. Принял её утверждения к размышлению,но остался пока при своих выводах.Шерри писал(а):Вить, у меня Форманек на высоком штамбе начал гореть еще в феврале, когда стояли сильные морозы.
Накинула на него старую наволочку. Сегодня открыла. Картина конечно неприглядная, но почки вроде живы. Даже часть хвои зелененькая.
Да я немного не то имел ввиду!Шерри писал(а):Не совсем согласна с тобой. По мне , что наволочка на башке , что опора .Ни то ни другое елку не украшают.А штамб получается не причем