Модератор: Tatra
Лана, у меня розы тоже пока лежат на северном балконе. Хочу свериться с твоим опытом.lan.a писал(а):Жанн, так второй - солнечный, там тепло слишком. А вот теневой, северный - спасение розолюба. Пакеты развязала - все спят, влажность достаточная, почечки чуть обозначены . Уфф, пока можно расслабиться!![]()
Розы у меня двух типов - ОКС и упакованные корни. У роз с упакованными корнями проверяю влажность кома - предпочитаю увлажненный, на случай, если розы начнут расти, но не за счет собственных внутренних ресурсов. Если ком сухой - смачиваю, а побеги опрыскиваю. Потом несколько корней в один полиэтиленовый пакет - связываю, и еще один пакет - на побеги. ОКС - корни пересыпаю влажной землей смешанной с перлитом? Получается вот такИлона писал(а): Лана, у меня розы тоже пока лежат на северном балконе. Хочу свериться с твоим опытом.
Уточни, плиз, как именно розки твои на балконе сейчас упакованы? Замотаны в пакеты целиком со всеми ветками и корнями? Или они у тебя на балконе лежат в коробках? Или как?
Плоховато, что температура сейчас начнет скакать, от нуля по ночам до плюс 10-12 днем. Может быть, внутри больших коробок эти перепады смогут слегка сгладиться?
Angela писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Я до этого ухитрялась на даче выкопать яму, и передерживала розы там, засыпанными землей практически по уши, но всегда как-то успевала вовремя вытащить, и они не прели. Но в этот раз поручила это дело мужу. Он уехал на дачу и рассказал потом, что поступил так: в тень за домом пролезть не смог, поэтому закопал на солнце на газоне. Раскопал сугроб, насыпал в яму земли, положил розы, оставшейся землей засыпал их полностью и сверху засыпал снегом. Сегодня я поехала на дачу. Снега было много, переложить розы в другое место не было возможности. Но в то же время было видно, что лежать этому снегу от силы дня три, таял прямо на глазах. Помучившись сомнениями, я нагребла сверху роз Большой Сугроб и сверху немножко земли, чтобы таял медленнее. А теперь, дома, я вот думаю - а не сделала ли я только хуже? На дачу попаду теперь только через 10 дней, но если будет очень надо, могу кого-нибудь попросить туда съездить. Надо?