Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Re: Розы Дельбар

Нинель » 15 мар 2010, 02:03

жанна фро писал(а):Ириш!А может Дельбар сам не знает,что это 2 разные розы? :-D Вот и получили,кому что попалось:у кого Рауль,у кого Рубин.... :P
В каталоге Дельбара 2006 года Raoul Follereau позиционируется как Les rosiers a grandes fleurs из серии Les grands coloris. Пишется, что роза каждый час меняет цвет в ньюансах от пурпурного до розового, и что цвет ее очень яркий. У меня цветы при роспуске имеют классический бокал. И на стебле не одна роза, а целое соцветие. Цвет точно не могу описать, наверно ближе к маженту. Конечно, здорово было бы летом сравнить цветки.
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 27 мар 2010, 18:59

Внезапно понравилась Guy Savoy. :? :? :?
Хотелось бы уточнить ее рост. Заявлена высокой, а как на самом деле? :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 мар 2010, 19:09

Наташ,можешь даже не сомневаться,у Дельбара она будет не меньше заявленного роста,а может даже больше :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 мар 2010, 19:26

blue-bird писал(а):Внезапно понравилась Guy Savoy. :? :? :?
Хотелось бы уточнить ее рост. Заявлена высокой, а как на самом деле? :)
Точно, подтверждаю слова Жанны. Высокая и мощная. Если бы было возможно так сказать, то шраб-климбер :lol:
blue-bird
в Клубе

blue-bird » 27 мар 2010, 19:44

А как впечатление в целом? Здоровая-выносливая или нет?
На фото красивенькая. :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 мар 2010, 20:35

Наташа, я бы сказала, что при всей своей мощи, роза очаровательная, яркая и что лично для меня тоже важно, с насыщенным ароматом. Да, цветок не туго набит лепестками, но все-равно держит форму и не раскрывается до формы блюдца. У меня в разных частях сада растут два куста и покупала я их не одновременно, просто потому, что очень нравится. Так редко бывает, правда?
И еще здоровая роза, в прошлое дождливое лето стояла без ЧП и МР, так что, достойный выбор. Только обязательно сажай с прицелом на ее мощь и высоту. У меня она растет на заднем плане в розарии и удачно смотрится и сама и те, кто растут на ее фоне.
ИзображениеФото из альбома Мой Сад Роз Изображение
Фото из альбома Мой Сад Роз
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 28 мар 2010, 09:42

Ирина, еще раз пробежала по альбому, это просто чудо! столько роз бесподобных! :29:
blue-bird
в Клубе

blue-bird » 28 мар 2010, 10:13

Ирина, Жанна, спасибо! :72:
Я как раз присмотрела местечко, где нужна высокая роза. А Guy Savoy очень подходит по тону к окружающим посадкам. Рядом есть и розовое и красно-малиновое.
Только опять я поздно розочку приметила, придется побегать в поисках... :? :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 мар 2010, 10:16

Honda писал(а):Наташа, я бы сказала, что при всей своей мощи, роза очаровательная, яркая и что лично для меня тоже важно, с насыщенным ароматом. Да, цветок не туго набит лепестками, но все-равно держит форму и не раскрывается до формы блюдца. У меня в разных частях сада растут два куста и покупала я их не одновременно, просто потому, что очень нравится. Так редко бывает, правда?
И еще здоровая роза, в прошлое дождливое лето стояла без ЧП и МР, так что, достойный выбор. Только обязательно сажай с прицелом на ее мощь и высоту. У меня она растет на заднем плане в розарии и удачно смотрится и сама и те, кто растут на ее фоне.
ИзображениеФото из альбома Мой Сад Роз Изображение
Фото из альбома Мой Сад Роз
И я к тебе забежала и....осталась на долго. А могла бы и навсегда.... :109: :72: :72: :72:
Ириш, Мадам Бовари, какое у тебя сложилось впечатление? :72: :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2010, 13:10

Чика писал(а):Ирина, еще раз пробежала по альбому, это просто чудо! столько роз бесподобных! :29:
:72: Спасибо, Оля, это очень приятно!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2010, 13:13

lan.a писал(а):Ириш, Мадам Бовари, какое у тебя сложилось впечатление? :72: :72:

Лана, спасибо! Madame Bovary очень красивая роза, мне нравится форма цветка, цвет густой розовый, но все же не яркий. Правду сказать, она растет у меня третий год, но ни разу не смогла процвести два раза, все время ей не хватало хотя еще одного месяца тепла. Из тугодумок :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 мар 2010, 14:08

Спасибо за ценную информацию, а я как-то все думаю по ее поводу. Буду думать дальше :о) Спасибо!! :30:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 апр 2010, 20:45

Honda Ирина,розы чудесные! Из моих хотелок-Мерлин Монро-еще сильнее захотелось! А черри-бренди всегда такая бледная у тебя? или она на ярком солнце или фото искаженное? Просто мои черри намного ярче
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 апр 2010, 07:21

Наташа, спасибо! Marilyn Monroe восхитительная во всех отношениях роза, это правда. К моей радости она неплохо перезимовала, как настоящий "чайник". :good: Хорошо, что ты обратила внимание на Cherry Brandy, у меня есть подозрения о пересорте. Она, действительно, растет на открытом солнечном месте и видно, что лепестки быстро выгорают, хотя цветок держится. Сколько ни сравнивала ее с другими фотографиями этого же сорта, моя не слишком похожа и по цвету прежде всего. Если судить по описанию, что она, а вот цвет... Может покажешь свою розу, чтобы сравнить?
vpm
в Клубе

vpm » 19 апр 2010, 21:33

Ирина (Honda), скажите пожалуйста: а букеты есть, или это все штучный "товар".
Закрыто