В каталоге Дельбара 2006 года Raoul Follereau позиционируется как Les rosiers a grandes fleurs из серии Les grands coloris. Пишется, что роза каждый час меняет цвет в ньюансах от пурпурного до розового, и что цвет ее очень яркий. У меня цветы при роспуске имеют классический бокал. И на стебле не одна роза, а целое соцветие. Цвет точно не могу описать, наверно ближе к маженту. Конечно, здорово было бы летом сравнить цветки.жанна фро писал(а):Ириш!А может Дельбар сам не знает,что это 2 разные розы?Вот и получили,кому что попалось:у кого Рауль,у кого Рубин....
Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
Re: Розы Дельбар
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Внезапно понравилась Guy Savoy.
Хотелось бы уточнить ее рост. Заявлена высокой, а как на самом деле?

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наташ,можешь даже не сомневаться,у Дельбара она будет не меньше заявленного роста,а может даже больше 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Точно, подтверждаю слова Жанны. Высокая и мощная. Если бы было возможно так сказать, то шраб-климберblue-bird писал(а):Внезапно понравилась Guy Savoy.![]()
![]()
![]()

-
- в Клубе
-
- Модератор
Наташа, я бы сказала, что при всей своей мощи, роза очаровательная, яркая и что лично для меня тоже важно, с насыщенным ароматом. Да, цветок не туго набит лепестками, но все-равно держит форму и не раскрывается до формы блюдца. У меня в разных частях сада растут два куста и покупала я их не одновременно, просто потому, что очень нравится. Так редко бывает, правда?
И еще здоровая роза, в прошлое дождливое лето стояла без ЧП и МР, так что, достойный выбор. Только обязательно сажай с прицелом на ее мощь и высоту. У меня она растет на заднем плане в розарии и удачно смотрится и сама и те, кто растут на ее фоне.
Фото из альбома Мой Сад Роз 
И еще здоровая роза, в прошлое дождливое лето стояла без ЧП и МР, так что, достойный выбор. Только обязательно сажай с прицелом на ее мощь и высоту. У меня она растет на заднем плане в розарии и удачно смотрится и сама и те, кто растут на ее фоне.

-
- в Клубе
Ирина, Жанна, спасибо!
Я как раз присмотрела местечко, где нужна высокая роза. А Guy Savoy очень подходит по тону к окружающим посадкам. Рядом есть и розовое и красно-малиновое.
Только опять я поздно розочку приметила, придется побегать в поисках...

Я как раз присмотрела местечко, где нужна высокая роза. А Guy Savoy очень подходит по тону к окружающим посадкам. Рядом есть и розовое и красно-малиновое.
Только опять я поздно розочку приметила, придется побегать в поисках...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
И я к тебе забежала и....осталась на долго. А могла бы и навсегда....Honda писал(а):Наташа, я бы сказала, что при всей своей мощи, роза очаровательная, яркая и что лично для меня тоже важно, с насыщенным ароматом. Да, цветок не туго набит лепестками, но все-равно держит форму и не раскрывается до формы блюдца. У меня в разных частях сада растут два куста и покупала я их не одновременно, просто потому, что очень нравится. Так редко бывает, правда?

Ириш, Мадам Бовари, какое у тебя сложилось впечатление?

-
- Модератор
Чика писал(а):Ирина, еще раз пробежала по альбому, это просто чудо! столько роз бесподобных!

-
- Модератор
lan.a писал(а):Ириш, Мадам Бовари, какое у тебя сложилось впечатление?![]()
Лана, спасибо! Madame Bovary очень красивая роза, мне нравится форма цветка, цвет густой розовый, но все же не яркий. Правду сказать, она растет у меня третий год, но ни разу не смогла процвести два раза, все время ей не хватало хотя еще одного месяца тепла. Из тугодумок

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Спасибо за ценную информацию, а я как-то все думаю по ее поводу. Буду думать дальше
Спасибо!! 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Honda Ирина,розы чудесные! Из моих хотелок-Мерлин Монро-еще сильнее захотелось! А черри-бренди всегда такая бледная у тебя? или она на ярком солнце или фото искаженное? Просто мои черри намного ярче
-
- Модератор
Наташа, спасибо! Marilyn Monroe восхитительная во всех отношениях роза, это правда. К моей радости она неплохо перезимовала, как настоящий "чайник".
Хорошо, что ты обратила внимание на Cherry Brandy, у меня есть подозрения о пересорте. Она, действительно, растет на открытом солнечном месте и видно, что лепестки быстро выгорают, хотя цветок держится. Сколько ни сравнивала ее с другими фотографиями этого же сорта, моя не слишком похожа и по цвету прежде всего. Если судить по описанию, что она, а вот цвет... Может покажешь свою розу, чтобы сравнить?

-
- в Клубе