Модератор: Tatra
Ирин,иди в тему "Передержка роз до высадки в грунт"стр.29-там фото Ирины-Хонда,как выглядит прикоп.Я-то уложила своих и с головой засыпала,а надо ставить и кончики оставлять открытымиAlmadena писал(а):Ирочка, Жанна, где где советы по прикопам? Ткните, пожалуйста!жанна фро писал(а):Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.
жанна фро писал(а):Almadena писал(а):Ирочка, Жанна, где где советы по прикопам? Ткните, пожалуйста!жанна фро писал(а):Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.
Ирин,иди в тему "Передержка роз до высадки в грунт"стр.29-там фото Ирины-Хонда,как выглядит прикоп.Я-то уложила своих и с головой засыпала,а надо ставить и кончики оставлять открытыми
Означает ли это, что если закопать розы в снег в полной тени, то можно не беспокоиться? И еще, корни обязательно должны быть в земле, т.е. надо выкопать в сугробе яму до земли, насыпать в эту яму земли, воткнуть туда розы корнями, и засыпать ветви снегом? И если все это в полной тени, то солнечные ожоги им не грозят?Honda писал(а): На самом деле засыпать землей их можно с головой, также можно полностью зарыть в снег, но во всех этих случаях надо понимать, что как только снег сойдет, розы останутся голыми на земле и под солнцем. Как только начнет прогреваться земля, розы, закопанные в землю с головой, будут либо преть внутри, либо почки будут давать ростки на поверхность.
Марина, как я написала выше, о закопанных в снег розах можно не беспокоиться до поры до времени, а именно, ровно до того дня, когда они окажутся лежащими на голой земле и дальше, наверно, в итоге высохнут. Получается, что снежный сугроб, как природный холодильник, пока есть снег и укрытие, все будет ОК.Homebird писал(а):Означает ли это, что если закопать розы в снег в полной тени, то можно не беспокоиться? И еще, корни обязательно должны быть в земле, т.е. надо выкопать в сугробе яму до земли, насыпать в эту яму земли, воткнуть туда розы корнями, и засыпать ветви снегом? И если все это в полной тени, то солнечные ожоги им не грозят?
Ес.Homebird писал(а):Ирина, да, поняла. Так можно их просто закопать в сугроб, без того, чтобы засыпать их там землей, при условии, что розы будут под надзором и их вытаивание из сугроба не пройдет незамеченным?
Вот ведьЛюдмилка писал(а):. Столкнулась с интересным явлением. Хотела пробить наст лопатой, а лопата проваливалась, и между настом и мягким снегом большие пустоты.
жанна фро писал(а):А если в середине апреля водой горячей обработать снежный покров?Я весной 2008г так делала.Умоталась,правда, с ведрами.В этом году посмотрю,но вообще-то в умных книгах рекомендуют этот способ для отогрева земли перед подкормкой роз,чтоб корни заработали.А если из шланга прям по насту кипяточком,чтоб проталинки образовались (для лучшего испарения и проветриваемости?)Правда,у кого дачи без водопровода-только ведрами