РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Natalitta
в Клубе
Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

Natalitta » 27 мар 2010, 20:00

Под Питером тоже еще снега ой-ёй-ёй! сколько! Дай бог что бы к концу апреля сошел бы :( А как сойдет, так подтопит наверное основательно! :o
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 мар 2010, 20:03

Almadena писал(а):
жанна фро писал(а):Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.
Ирочка, Жанна, где где советы по прикопам? Ткните, пожалуйста!
Ирин,иди в тему "Передержка роз до высадки в грунт"стр.29-там фото Ирины-Хонда,как выглядит прикоп.Я-то уложила своих и с головой засыпала,а надо ставить и кончики оставлять открытыми :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 мар 2010, 20:45

жанна фро писал(а):
Almadena писал(а):
жанна фро писал(а):Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.
Ирочка, Жанна, где где советы по прикопам? Ткните, пожалуйста!

Ирин,иди в тему "Передержка роз до высадки в грунт"стр.29-там фото Ирины-Хонда,как выглядит прикоп.Я-то уложила своих и с головой засыпала,а надо ставить и кончики оставлять открытыми :)

На самом деле засыпать землей их можно с головой, также можно полностью зарыть в снег, но во всех этих случаях надо понимать, что как только снег сойдет, розы останутся голыми на земле и под солнцем. Как только начнет прогреваться земля, розы, закопанные в землю с головой, будут либо преть внутри, либо почки будут давать ростки на поверхность. Мне не подходит, т.к. я там бываю наездами по выходным. В случае прикопа: корни в земле, ветки наружу засыпанные снегом, можно не опасаться за растения и оставить их в таком виде хоть до следующего года. А в течение сезона постепенно вынимать нужную и сажать в подготовленном месте. Я так делаю каждый год и мне нравится, я уверена, что они там без меня от выходных до выходных не погибнут, чтобы не случилось с погодой.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 27 мар 2010, 21:21

Спасибо, родные!
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 28 мар 2010, 10:29

Honda писал(а): На самом деле засыпать землей их можно с головой, также можно полностью зарыть в снег, но во всех этих случаях надо понимать, что как только снег сойдет, розы останутся голыми на земле и под солнцем. Как только начнет прогреваться земля, розы, закопанные в землю с головой, будут либо преть внутри, либо почки будут давать ростки на поверхность.
Означает ли это, что если закопать розы в снег в полной тени, то можно не беспокоиться? И еще, корни обязательно должны быть в земле, т.е. надо выкопать в сугробе яму до земли, насыпать в эту яму земли, воткнуть туда розы корнями, и засыпать ветви снегом? И если все это в полной тени, то солнечные ожоги им не грозят?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2010, 13:18

Homebird писал(а):Означает ли это, что если закопать розы в снег в полной тени, то можно не беспокоиться? И еще, корни обязательно должны быть в земле, т.е. надо выкопать в сугробе яму до земли, насыпать в эту яму земли, воткнуть туда розы корнями, и засыпать ветви снегом? И если все это в полной тени, то солнечные ожоги им не грозят?
Марина, как я написала выше, о закопанных в снег розах можно не беспокоиться до поры до времени, а именно, ровно до того дня, когда они окажутся лежащими на голой земле и дальше, наверно, в итоге высохнут. Получается, что снежный сугроб, как природный холодильник, пока есть снег и укрытие, все будет ОК.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 28 мар 2010, 13:30

Ирина, да, поняла. Так можно их просто закопать в сугроб, без того, чтобы засыпать их там землей, при условии, что розы будут под надзором и их вытаивание из сугроба не пройдет незамеченным?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2010, 14:00

Homebird писал(а):Ирина, да, поняла. Так можно их просто закопать в сугроб, без того, чтобы засыпать их там землей, при условии, что розы будут под надзором и их вытаивание из сугроба не пройдет незамеченным?
Ес. :о) Конечно, считай, сложила в холодильник, где гарантированный 0 градусов.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 28 мар 2010, 20:20

Людмилка писал(а):. Столкнулась с интересным явлением. Хотела пробить наст лопатой, а лопата проваливалась, и между настом и мягким снегом большие пустоты. :020:
Вот ведь :evil: А если будут между землей и снегом эти пустоты, то эта самая дрянь для моего участка и есть..Потому как в некоторые гОды, весь участок оказывался затянут снежной этой так называемой плесенью, или снег высокий, например по-колено, у меня это 60см, а меж ним и землей мёрзлой вода стоит...И кончалось это котовским.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 мар 2010, 21:17

А если в середине апреля водой горячей обработать снежный покров?Я весной 2008г так делала.Умоталась,правда, с ведрами.В этом году посмотрю,но вообще-то в умных книгах рекомендуют этот способ для отогрева земли перед подкормкой роз,чтоб корни заработали.А если из шланга прям по насту кипяточком,чтоб проталинки образовались (для лучшего испарения и проветриваемости?)Правда,у кого дачи без водопровода-только ведрами :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2010, 21:26

жанна фро писал(а):А если в середине апреля водой горячей обработать снежный покров?Я весной 2008г так делала.Умоталась,правда, с ведрами.В этом году посмотрю,но вообще-то в умных книгах рекомендуют этот способ для отогрева земли перед подкормкой роз,чтоб корни заработали.А если из шланга прям по насту кипяточком,чтоб проталинки образовались (для лучшего испарения и проветриваемости?)Правда,у кого дачи без водопровода-только ведрами :(

Жанночка, а себя пожалеть? :28: Природа сама все сделает.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 28 мар 2010, 22:07

Была на даче- инспектировала розы и хвойные...
Розы радуют- те что освободились от снега сами ( солнечная клумба выглядят с моей точки зрения хорошо-
Вот Штамб крокуса
-(ссылка не найдена)-
вот еще кто-то :oops:
-(ссылка не найдена)-
Немного снежной плесени- но ее не боюсь- после проветривания часа 2-3 и она поблекла...
Почки уже тронулись-веселенькие :о)
Другие клумбы еще не очистились- ждут пасху
Но снег очень быстро тает за суб- воскрес- просел раза в 2
бегут ручьи
-(ссылка не найдена)-
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 28 мар 2010, 23:39

Отгребала от укрытий с розами снег и обнаружила под ним ледяную корку , а под ней вода :o
Так как у меня участок низкий и земля тяжелая , решила маленько помочь природе :о)
Не нравится мне, когда под розками вода долго стоит.
Взяла лопатку и в некоторых местах проковыряла снег до льда этого. Так вот , за 2 дня по этим пятнам снег быстро стаял и земля стала подсыхать. Очень мне это дело понравилось. Наковыряла я сегодня ямок этих по всему участку. Особенно старалась ковырять там , где розки и хвойные.Снега стало гораздо меньше.Проталины уже по всему участку. И что бы ни говорили, я вижу пользу от этого вмешательства.Погода теплая, заморозки будут конечно , но морозов длительных точно не будет и нечего розам ногами в воде стоять :)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 29 мар 2010, 07:33

Еще в какой воде.... . http://images-6.moifoto.ru/big/1/743/29 ... 1269837155
АлексC
СадоВед
Дача: Сиферопольское ш., Чехов

АлексC » 29 мар 2010, 09:05

Я в субботу смогла осмотреть только мою любимую остинку Jubilee Celebration, так ее мыши погрызли. Окучка пока мерзлая, что под ней, не могу пока посмотреть. Правильно я думаю, что все погрызенные ветки нужно обрезать полностью до целой древесины? И что делать на будующий год от мышей, у кого есть опыт борьбы с ними?
Закрыто