Томаты.Часть2

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Re: Томаты. Часть 2

Эммма » 28 мар 2010, 14:16

Томаты отправила на балкон гулять. Составила стаканчики в овощные ящики, чтобы удобно было на ночь заносить на кухню. Розетки у меня на балконе нет, поэтому светильники там поставить не могу. Но ничего, первое время потаскаю туда-сюда, а как ночи потеплее станут - таскать перестану.
Кстати, томатики уже с первыми настоящими листочками :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1978 раз

Кэти » 28 мар 2010, 14:34

Юль, вижу, что до сих пор не нашла градусник.... :lol:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 мар 2010, 15:29

Кэти писал(а):Юль, вижу, что до сих пор не нашла градусник.... :lol:
(просто сгорая от стыда) неа... не нашла :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 мар 2010, 21:18

Хоть в теме Баклажаны внесла адрес сайта. Но и здесь тоже нужна эта информация... :хм: М.б. повторила я? если так, то прости склерозика. :oops:
http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 30 мар 2010, 21:59

Танюха писал(а):Чухлома, посеянная 11 марта (Гавриш, покупала в прошлом году), показала сегодня первую петельку, получается на 11-й день. Жду дальше.
За двадцать дней взошли все до одного семечки Чухломы. Зря на нее мы ругались. Просто она такая - не очень быстрая. А семена нормальные.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 30 мар 2010, 23:45

Ой, а я что-то в этом году все рано посеяла (томаты и перцы), побоялась что будут проблемы как в прошлом и перестраховалась, теперь ношусь с рассадой :? , ее уже впору сажать в теплицу :о) , а на дворе еще март :-! , теперь стоит на балконе, ей там намного лучше, а то в квартире, думаю от жары, стали подсыхать листья, а может чего и не хватает :020: .
CIMG8137.JPG
Дорогая Кэти :oops: , что Вы можете сказать про томатное дерево Спрут, а то брат подарил мне семена этого чуда, теперь вот думаю куда его сажать, информацию и отзывы я читала, но хотелось бы узнать как в действительности все это чудо выглядит и сколько ему надо места?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 30 мар 2010, 23:50

Вот это красотища, а не рассада :29: :29: :29:
А моя первая порция от февральского посева уже благополучно отдала богу душу. Сейчас новая порция мученников взошла :(
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 31 мар 2010, 00:04

чебурашка писал(а): Дорогая Кэти :oops: , что Вы можете сказать про томатное дерево Спрут, а то брат подарил мне семена этого чуда, теперь вот думаю куда его сажать, информацию и отзывы я читала, но хотелось бы узнать как в действительности все это чудо выглядит и сколько ему надо места?
Уже было все сказано
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/chu ... t7214.html
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 мар 2010, 00:59

чебурашка писал(а):...Дорогая Кэти :oops: , что Вы можете сказать про томатное дерево Спрут, а то брат подарил мне семена этого чуда, теперь вот думаю куда его сажать, информацию и отзывы я читала, но хотелось бы узнать как в действительности все это чудо выглядит и сколько ему надо места?
У меня растет спрут. :lol: Просто хочу видеть собственными глазами. Конечно, ему почетное место не буду выделить. :хм: Где-нибудь в углу теплицы. Но хочу видеть, нащупать... :oops: Поэтому ничего не могу сказать о нем.
чебурашка писал(а):Ой, а я что-то в этом году все рано посеяла (томаты и перцы), побоялась что будут проблемы как в прошлом и перестраховалась, теперь ношусь с рассадой :? , ее уже впору сажать в теплицу :о) , а на дворе еще март :-! , теперь стоит на балконе, ей там намного лучше, а то в квартире, думаю от жары, стали подсыхать листья, а может чего и не хватает :020: .
Тоже посеяла в феврале. Но... высота, кажется, самая большая - это 10см, и есть 5см. :020: Сегодня впервые выгуляла их на открытом балконе. Да, в картонной коробке, без укрытия сверху. Глубина коробки более 20см... Поэтому им не холодно. 4-5 часа, как я их оставила. Наверное, скоро и на ночь оставлю, как пересаживаю в нормальные стаканы. Они еще в 50мл. :oops:
Наталья, листья стали подсыхать - возможен солнечный ожог? Или чего-то им не хватает. Часто - это калия. Пока не спеши с выводом. Может быть, на балконе у них новые (молодые) листья намного лучше будут выглядеть.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 31 мар 2010, 15:02

Львовна, спасибо, форум большой, тем много, сразу и не увидела.
Кэти, спрут я посеила ради интереса посмотреть что вырастет, в рекламу я не верю (надо же как то заинтересовать людей), думаю это обычный высокорослый томат, а сейчас из всей моей рассады спрут самый красивый и зеленый кустик :29: (посмотрим что будет дальше).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 мар 2010, 15:26

Спрут у меня пока не отличается от других. Посмотрим вместе. :wink:
На фото спрут на крае справа и наверху. Сейчас они на балконе. Только что их сфотографировала. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 мар 2010, 16:05

Тань, рассада - супер. :72:
А я испугалась, что мои медленно подрастают, и с веранды вернула деток на тёплый подоконник. Вечером переиграю, а тож они чуть не по 5 см в день вырастают. :?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 31 мар 2010, 16:06

Изображение
вот такой у меня был Детский Сад

Изображение

это я маркирую торфяные горшочки при помощи малярной ленты и ручки
Изображение

вот так это выглядит
Изображение

Изображение

грунт + гидрогель
Изображение

это я их перевела в старшую группу и благополучно поставила на подоконник с подсветкой...

высадила 6 сортов

черная груша, уральский ранний, огни москвы,
гном, черномор, балконное чудо :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 мар 2010, 16:17

LENA писал(а):...А я испугалась, что мои медленно подрастают, и с веранды вернула деток на тёплый подоконник. Вечером переиграю, а тож они чуть не по 5 см в день вырастают. :?
Теперь где они? :lol: Вернула их на место? Знай, что обещают скоро ночью 0 градуса. Ну, градусник еще не купила? В веранде ночью ско градуса? :? Я сама собираюсь оставить на ОТКРЫТЫЙ балкон, только надо пересаживать в нормальные стаканы. :? И когда ночью не опустится не ниже 6 градуса (это показатель из инета, а у меня почему-то всегда выще, наверное, у стены теплее, и еще в Замоскворечье- как в самом теплом районе... :020: ) Еще также укрою толстым агрилем наверху. :хм:
irinka-malinka, в торфяных горшках собираешь в землю? Впервые с ними?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 31 мар 2010, 16:59

дамочки, мне осенью из саратова привезли посылку в которой были помидоры, кто нибудь сможет со слов узнать сорт?
желтый с красным , как мраморный и внутри и снаружи, судя по размеру и вкусу томат салатного типа....я позвонила в саратов узнать что за зверь такой, мне сказали что у них он зовется ананасный, но ведь он желтый, а я ела полосатый :( куст высокий - до 1,5-2 метров, требует пасынкования, вес помидорки около 150-170 грамм

если кто нить определит , напишите, плиз :)
Закрыто