Поговорим о рододендронах
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Поговорим о рододендронах
В добавление к Эльзе: ещё хорошо бы замочить растение часов на 12 с корнеобразователем, корни напитаются, лучше приживется 

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Если есть возможность- то на участке закопать в снег и в тень(тень особо принципиальна для вечнозеленых).
Если такой возможности нет - самое прохладное место без солнца!! и постоянно вода в поддоне горшка(пьют и испаряют по весне очень много). Северный балкон - самое то!
Если такой возможности нет - самое прохладное место без солнца!! и постоянно вода в поддоне горшка(пьют и испаряют по весне очень много). Северный балкон - самое то!
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Есть возможность в снег, конечно, но он же такой тяжелый сейчас, а не поломает? Или их надо как-то связать, обмотать перед тем, как закапывать?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Инн- а вот у меня к тебе тоже вопрос....
В 2007 году получив 2 вечнозеленых- один сохраняла в бане- второй прикопала в грунт...
Банный-цвел , а Азурик- высушил почки
Мне кажется, что получив родики мы не совсем знаем где они жили...поэтому сразу их в грунт я боюсь как-то- они ведь могут из других условий попасть к нам...
Что ты думаешь?
Ведь на днях тоже массу получаю- и что делать- до конца не решила ( но закапывать в снег- точно не буду
)
В 2007 году получив 2 вечнозеленых- один сохраняла в бане- второй прикопала в грунт...
Банный-цвел , а Азурик- высушил почки
Мне кажется, что получив родики мы не совсем знаем где они жили...поэтому сразу их в грунт я боюсь как-то- они ведь могут из других условий попасть к нам...
Что ты думаешь?
Ведь на днях тоже массу получаю- и что делать- до конца не решила ( но закапывать в снег- точно не буду

- Joker
- в Клубе
Марин, я же не знаю какие родики получаешь
Листпадные можно связать туго как веник
Ничего у них не сломается, а вот вечнозеленые чуть утягивая обвязывают.Можно в один слой лутрасилом(но все равно в тень) и можно положить горшок на бок.

Листпадные можно связать туго как веник

- Joker
- в Клубе
Люб, сейчас скорее всего будут спящие(хотя хто его знаетЛюбовь писал(а):Инн- а вот у меня к тебе тоже вопрос....
Банный-цвел ( на 3 стр темы-посадка ро-нов в емкости пишу про это), а Азурик- высушил почки
Что ты думаешь?
Ведь на днях тоже массу получаю- и что делать- до конца не решила ( но закапывать в снег- точно не буду)

Когда получаем в апреле- мае вот тут хуже - могут быть уже совсем распушившиеся и готовые цвести.Этих в открытый грунт лучше определять после последних июньских заморозков.Но это уже совсем другая пестня

-
- в Клубе
У меня там целая куча, в основном вечнозеленые вроде бы.Joker писал(а):Марин, я же не знаю какие родики получаешь![]()
Листпадные можно связать туго как веникНичего у них не сломается, а вот вечнозеленые чуть утягивая обвязывают.Можно в один слой лутрасилом(но все равно в тень) и можно положить горшок на бок.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
А что наши знактоки скажут о сохранении рододов (вечнозеленых листопадных) в погребе до посадки? Хотела среза после получения поехать на дачу и засунуть их в погреб. но не уверен. А со снегом кто его знает удастся ли закопать.Да и солнце у меня на участке. Полутенистых и тенистых мест мало.
-
- в Клубе
Я как раз хочу в снег закопать и лутрасилом сверху притенить. Сейчас посмотрела на тех, кто сидит в снегу, верхушка прикрыта лутрасилом (60, 2 слоя), вроде зелененькие.
- Joker
- в Клубе
Как можно дать совет на все случаи жизни? Если в подвале +5 будет до июня можно сохранить с наименьшими потерями все что угодно.А если там будет +20, то все будет бурно расти в темноте- опять не слишком хорошо.SHESTOPAL писал(а):А что наши знактоки скажут о сохранении рододов (вечнозеленых листопадных) в погребе до посадки? Хотела среза после получения поехать на дачу и засунуть их в погреб. но не уверен. А со снегом кто его знает удастся ли закопать.Да и солнце у меня на участке. Полутенистых и тенистых мест мало.
Листопадные проще перенесут невзгоды хранения, вечнозеленые - с плясками.А дома бакона нет? может их лучше догда уж на балконе под присмотром передерживать? Ведь им свет и полив нужен! Пить по весне много будут.
-
- в Клубе
А если в подвале темно, все равно можно там держать при +5?Joker писал(а): Если в подвале +5 будет до июня можно сохранить с наименьшими потерями все что угодно.А если там будет +20, то все будет бурно расти в темноте- опять не слишком хорошо.
Листопадные проще перенесут невзгоды хранения, вечнозеленые - с плясками.А дома бакона нет? может их лучше догда уж на балконе под присмотром передерживать? Ведь им свет и полив нужен! Пить по весне много будут.
- Joker
- в Клубе
Марин, при +5 фотосинтез замедляется и растения легче переносят отсутствие света. Но это если родики спящие, если у вечнозеленых появился прирост этого года, то без света держать уже плохо. Потом после передержки в темном подвале надо постепенно приучать к свету( в сильной тени).И желательно всеж в "темнице" держать не слишком долго.
Можно еще попробовать поставить с северной стороны дома -прижав к дому поставить в тазики и накрыть от холодов лутрасилом в 2-3 слоя.Опять таки для непроснувшихся вечнозеленых родиков.
Можно еще попробовать поставить с северной стороны дома -прижав к дому поставить в тазики и накрыть от холодов лутрасилом в 2-3 слоя.Опять таки для непроснувшихся вечнозеленых родиков.
-
- в Клубе
Инесса, а проснувшиеся вечно-зеленые я хотела в снег закопать, в тени, обернутые лутрасилом, так же, как сейчас зимуют прошлогодние. Так нельзя?
- Joker
- в Клубе
Марин, проснулись -это как? Уже новые ростки показали, или только бутоны распускаются?
Пока нет новых приростов еще можно в снег.Даже если замерзнут цветы -для растения это не страшно.
Но от капризов природы ,по-хорошему, нас ничего не спасет.Не будем же мы выращивать всех в теплицах
Так что смотрим с надеждой в будущее и по мере возможностей готовим новоприбывшим места в тени, без ветра, укрываем лутрасилом и обеспечиваем водой.
Пока нет новых приростов еще можно в снег.Даже если замерзнут цветы -для растения это не страшно.
Но от капризов природы ,по-хорошему, нас ничего не спасет.Не будем же мы выращивать всех в теплицах

Так что смотрим с надеждой в будущее и по мере возможностей готовим новоприбывшим места в тени, без ветра, укрываем лутрасилом и обеспечиваем водой.