РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

nadjas » 03 апр 2010, 23:03

Может совсем черных рано списывать, может от привики пойдет?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 03 апр 2010, 23:27

nadjas писал(а):Может совсем черных рано списывать, может от привики пойдет?
Пойдут, просто чуть попозже стимульнуть их надо. Пару лет назад, в ТУ зиму, тоже думала, что половину роз потеряла, у нас тогда совсем снега не было... В итоге не смогла выходить только 3 штуки, остальные все к концу июня проснулись. Притеняла, калабашки нахлобучивала. Кстати, суперкороткая обрезка многим розам пошла на пользу :lol:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 03 апр 2010, 23:43

Как приехала, сразу по участку с секатором. Все открыла, снимала лапники. На некоторых плесени. Руками снимала их. Сразу подрезала «плохие ветки». Их почему-то не обнаружила ни одной на розе Голден Селебрэйшн. Наверное, потому что, она находится на возвышенном месте, то есть, приподнятом. На ободке от колеса грузовика. :lol: Кто-то здесь ругал этот способ посадки розы.
День закончился сегодня тем, что мои руки все в царапинах. :?
Мой вывод: много лапники не стоит положить под лутрасилом.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 03 апр 2010, 23:44

я боюсь суперкороткой стрижки роз, они у меня что-то эту процедуру плохо переживают
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Angela » 04 апр 2010, 00:01

У меня, к счастью, все обошлось. Отправленный на дачу муж сообщил, что, несмотря на то, что снег везде стаял, мой сугроб еще держался, хотя и не в тени был. Еще сказал, что земля была промерзшей примерно см на 10, не больше, так что он смог выкопать яму и перенести розы туда, и лутрасилом сверху прикрыл. Так что мне сильно полегчало :37: . Единственное, так и не смогла добиться ответа, перезимовали ли розы. На вопрос (причем в разных вариациях) "Ну ты же их приоткрыл проветривать, значит, видел, веточки у них зеленые или черные?" смогла добиться только ответа "Ну не знаю я! Вроде нормальные!" :37: Хорошо, что на той неделе уже смогу сама туда поехать. Очень страшно :(
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 04 апр 2010, 10:44

Девочки, вы так рано обрезаете розы, не подмерзнут?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 04 апр 2010, 11:00

После обрезки укрываю слегка. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 апр 2010, 11:10

Я вчера стала обрезать сгнившие и черные ветки и поняла-рано!Некоторые ветки живые,просто кора черная.Обрезку пока прекратила,обработала Строби ветки и почву вокруг кустов,обрежу,когда почки проснутся.Лучше всех опять перезимовал Крокус и Г.Селебрейшн.Очень плохо Эдди Митчелл и М.Серро-оба в "армию",обрила под ноль.Из плетистых лучше всех Парэйд и Саммер Лодж(Кордес).Эдуард(Гийо)-очень хочет жить,трудно ему придется.Принц Дельбара непонятно-вроде почки есть,а весь черный. :? Прошу прощения за корявые имена,флешка со списком на работе :oops:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 04 апр 2010, 11:17

Я обезку начинала с кончиков и пока до зеленого не дойду. Решила обработать сейчас, что б зараза дальше не шла. Лапничком прикрыла.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 04 апр 2010, 13:36

Жанна, а белокрылка перезимовала на розах с листьями или без? Что же нужно, чтобы убить этих гадов?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 апр 2010, 14:17

Татьяна,листья я резала в зиму,правда на земле много листьев-у соседей на участке "лес" :? ,поэтому белокрылка перезимовала под листьями,скорее всего
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 04 апр 2010, 17:08

Да, такого я еще не видела у себя. ВСЕ розы (около 70 штук) сожраны мышами до уровня земли. Надеюсь, что что-то пойдет, но про все не уверена.... Некоторые просто выгрызены до прививки.
Про такие потери, как полностьюю съеденные княжики и клемы второй группы, ивы и бересклет крылатый -уже не переживаю. Часть лилий и тюльпанов, все крокусы-вообще ерунда.
А вот рододендроны жалко, стоят кусты с почками, но полностью обглоданные внизу.
В общем, прошлись как орда по участку. У соседей рядом тоже съедены розы. А у Жюли, в 30 метрах ближе к лесу-обошлось без критических потерь.
Все-таки близость поля -это очень плохо..... :(
Милар
СадоВед
Дача: Санкт-Петербург, Лесколово(Пери)

Милар » 04 апр 2010, 18:34

Жанна, подскажите, пожалуйста, как вы разводили Строби? У меня куплено несколько пакетиков. но без инструкции. Розы приоткрыла - некоторые поверх окучки -черные.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 апр 2010, 19:05

Максик писал(а):Да, такого я еще не видела у себя. ВСЕ розы (около 70 штук) сожраны мышами до уровня земли. Надеюсь, что что-то пойдет, но про все не уверена.... Некоторые просто выгрызены до прививки.
Про такие потери, как полностьюю съеденные княжики и клемы второй группы, ивы и бересклет крылатый -уже не переживаю. Часть лилий и тюльпанов, все крокусы-вообще ерунда.
А вот рододендроны жалко, стоят кусты с почками, но полностью обглоданные внизу.
В общем, прошлись как орда по участку. У соседей рядом тоже съедены розы. А у Жюли, в 30 метрах ближе к лесу-обошлось без критических потерь.
Все-таки близость поля -это очень плохо..... :(

Лена, когда мы только осваивали свои участки, хорошо помню такую же картину каждой весной. Меня тогда тоже успокаивали, что со временем мыши, конечно, не уйдут, но их станет значительно меньше. А может еды больше? Я тут уже писала, что разбрасывала везде срезанные пряные травы. А сегодня муж говорит, что мыши, мол, не тронули мои розы, потому что он, когда ударил мороз, стряхнул на землю неубранный урожай яблок. Мы уже... не справляемся с некоторыми видами урожая :) . Так вот, яблоки были почти все съедены. Он и говорит: "будут они есть розы, когда тут такая куча добра" Может и правда? :020: Не знаешь, что и думать.... :?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 04 апр 2010, 19:11

Участкам 20 лет. Узкая полоса между лесом и полем, по два 6-соточных участка в ряд. Мой ближе к полю. Мыши есть всегда, но по разному.
Кидала отраву и тряпки с керосином под укрытие. Сказали спасибо за приправу :о) Тюльпаны, примулы, турецкую гвоздику съедали час то. Но розы впервые. Шиповники не понравились. :о)
Сирень еще сортовую понадгрызли, обычную не тронули.
Я так понимаю, что земля промерзла, есть было нечего , они пошли под укрытия и жили там. Потому что, рододы они тоже под укрытиями съели.
Гнезд везде море.
Но вот зачем они сожрали бересклет крылатый у меня, вдали от роз, а у Жюли точно такой же в 30 метрах дальше не тронули :?
Закрыто