РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Пойдут, просто чуть попозже стимульнуть их надо. Пару лет назад, в ТУ зиму, тоже думала, что половину роз потеряла, у нас тогда совсем снега не было... В итоге не смогла выходить только 3 штуки, остальные все к концу июня проснулись. Притеняла, калабашки нахлобучивала. Кстати, суперкороткая обрезка многим розам пошла на пользуnadjas писал(а):Может совсем черных рано списывать, может от привики пойдет?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Как приехала, сразу по участку с секатором. Все открыла, снимала лапники. На некоторых плесени. Руками снимала их. Сразу подрезала «плохие ветки». Их почему-то не обнаружила ни одной на розе Голден Селебрэйшн. Наверное, потому что, она находится на возвышенном месте, то есть, приподнятом. На ободке от колеса грузовика.
Кто-то здесь ругал этот способ посадки розы.
День закончился сегодня тем, что мои руки все в царапинах.
Мой вывод: много лапники не стоит положить под лутрасилом.

День закончился сегодня тем, что мои руки все в царапинах.

Мой вывод: много лапники не стоит положить под лутрасилом.
- ТаняА
- в Клубе
я боюсь суперкороткой стрижки роз, они у меня что-то эту процедуру плохо переживают
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Передержка роз до высадки в грунт
У меня, к счастью, все обошлось. Отправленный на дачу муж сообщил, что, несмотря на то, что снег везде стаял, мой сугроб еще держался, хотя и не в тени был. Еще сказал, что земля была промерзшей примерно см на 10, не больше, так что он смог выкопать яму и перенести розы туда, и лутрасилом сверху прикрыл. Так что мне сильно полегчало
. Единственное, так и не смогла добиться ответа, перезимовали ли розы. На вопрос (причем в разных вариациях) "Ну ты же их приоткрыл проветривать, значит, видел, веточки у них зеленые или черные?" смогла добиться только ответа "Ну не знаю я! Вроде нормальные!"
Хорошо, что на той неделе уже смогу сама туда поехать. Очень страшно 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я вчера стала обрезать сгнившие и черные ветки и поняла-рано!Некоторые ветки живые,просто кора черная.Обрезку пока прекратила,обработала Строби ветки и почву вокруг кустов,обрежу,когда почки проснутся.Лучше всех опять перезимовал Крокус и Г.Селебрейшн.Очень плохо Эдди Митчелл и М.Серро-оба в "армию",обрила под ноль.Из плетистых лучше всех Парэйд и Саммер Лодж(Кордес).Эдуард(Гийо)-очень хочет жить,трудно ему придется.Принц Дельбара непонятно-вроде почки есть,а весь черный.
Прошу прощения за корявые имена,флешка со списком на работе 

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Я обезку начинала с кончиков и пока до зеленого не дойду. Решила обработать сейчас, что б зараза дальше не шла. Лапничком прикрыла.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Жанна, а белокрылка перезимовала на розах с листьями или без? Что же нужно, чтобы убить этих гадов?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Татьяна,листья я резала в зиму,правда на земле много листьев-у соседей на участке "лес"
,поэтому белокрылка перезимовала под листьями,скорее всего

- Максик
- в Клубе
Да, такого я еще не видела у себя. ВСЕ розы (около 70 штук) сожраны мышами до уровня земли. Надеюсь, что что-то пойдет, но про все не уверена.... Некоторые просто выгрызены до прививки.
Про такие потери, как полностьюю съеденные княжики и клемы второй группы, ивы и бересклет крылатый -уже не переживаю. Часть лилий и тюльпанов, все крокусы-вообще ерунда.
А вот рододендроны жалко, стоят кусты с почками, но полностью обглоданные внизу.
В общем, прошлись как орда по участку. У соседей рядом тоже съедены розы. А у Жюли, в 30 метрах ближе к лесу-обошлось без критических потерь.
Все-таки близость поля -это очень плохо.....
Про такие потери, как полностьюю съеденные княжики и клемы второй группы, ивы и бересклет крылатый -уже не переживаю. Часть лилий и тюльпанов, все крокусы-вообще ерунда.
А вот рододендроны жалко, стоят кусты с почками, но полностью обглоданные внизу.
В общем, прошлись как орда по участку. У соседей рядом тоже съедены розы. А у Жюли, в 30 метрах ближе к лесу-обошлось без критических потерь.

-
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, Лесколово(Пери)
Жанна, подскажите, пожалуйста, как вы разводили Строби? У меня куплено несколько пакетиков. но без инструкции. Розы приоткрыла - некоторые поверх окучки -черные.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Максик писал(а):Да, такого я еще не видела у себя. ВСЕ розы (около 70 штук) сожраны мышами до уровня земли. Надеюсь, что что-то пойдет, но про все не уверена.... Некоторые просто выгрызены до прививки.
Лена, когда мы только осваивали свои участки, хорошо помню такую же картину каждой весной. Меня тогда тоже успокаивали, что со временем мыши, конечно, не уйдут, но их станет значительно меньше. А может еды больше? Я тут уже писала, что разбрасывала везде срезанные пряные травы. А сегодня муж говорит, что мыши, мол, не тронули мои розы, потому что он, когда ударил мороз, стряхнул на землю неубранный урожай яблок. Мы уже... не справляемся с некоторыми видами урожая

- Максик
- в Клубе
Участкам 20 лет. Узкая полоса между лесом и полем, по два 6-соточных участка в ряд. Мой ближе к полю. Мыши есть всегда, но по разному.
Кидала отраву и тряпки с керосином под укрытие. Сказали спасибо за приправу
Тюльпаны, примулы, турецкую гвоздику съедали час то. Но розы впервые. Шиповники не понравились.
Сирень еще сортовую понадгрызли, обычную не тронули.
Я так понимаю, что земля промерзла, есть было нечего , они пошли под укрытия и жили там. Потому что, рододы они тоже под укрытиями съели.
Гнезд везде море.
Но вот зачем они сожрали бересклет крылатый у меня, вдали от роз, а у Жюли точно такой же в 30 метрах дальше не тронули
Кидала отраву и тряпки с керосином под укрытие. Сказали спасибо за приправу

Сирень еще сортовую понадгрызли, обычную не тронули.
Я так понимаю, что земля промерзла, есть было нечего , они пошли под укрытия и жили там. Потому что, рододы они тоже под укрытиями съели.
Гнезд везде море.
Но вот зачем они сожрали бересклет крылатый у меня, вдали от роз, а у Жюли точно такой же в 30 метрах дальше не тронули