Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Re: фиолетовый картофель

Vesna » 28 мар 2010, 14:43

НИВЕ писал(а):
Vesna писал(а):Надо же, всех цветов радуги :о)
Сейчас искала в госреестре сорт Сирень и что-то не нашла... :(
В реестре - не знаю.
А это - то, что я списала в "Коренево"о "Сирени": "ср\сп,слабо красно-фиолет. цветы, окр.-круглые клубни, кожура и мякоть фиолетовая, крахмал 10-12%, лёжкость хорошая; уст. к раку, относит. уст. к ризоктониозу,парше, слабоуст. к вирусу.

Ещё наблюдение: Если положить сваренную в кожуре картошку в холодильник на сутки - мякоть становится ещё темнее, прям чернильного цвета.
Спасибо, Наташ. :72: и за картофан тож :72:
Ирина Анатольевна
Дача: Старое Симферопольское шоссе, 121км

Re: Картофель.

Ирина Анатольевна » 28 мар 2010, 23:45

Здрассте! Я тут пока новичок, у меня на даче суглинок, говорят Бронницкий в суглинке хорош. Кто-нибудь пробовал выращивать? Ау, москвичи и кто по-ближе живет, поделитесь у кого есть...в обмен или за денежку. Я в Коренево звонила-в этом сезоне не будет у них этого сорта...сказали так. Собираюсь на неделе туда ,пора Адретту обновить. А во Флосе покупать не стала...цена...и своими глазами видела как собирали с пола рассыпанные клубни и рассовывали по коробочкам неглядя, где место есть...На ВВЦ в пятницу купила Импалу в Рос.семенах, несколько клубней подгнивших оказалось...жаль...Видела Тимо и еще несколько популярных сортов , но почему-то не указывают производителя...купить не решилась, еще облапошат за мои же трудовые. :o :37:
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 29 мар 2010, 08:36

Лет 6 назад купила картофель Импала. Стали сажать на песчаной почве. Раннеспелый, урожайный, но на вкус так себе. У меня просто есть с чем сравнивать. На другой даче земля суглинок, прекрасно на нем растет Синеглазка, вот тут бы я сказала, что вкус отличный. Хотела в этом году купить Бронницкий сорт, но как сказали выше, в этом году не будет. Покупать его в каком-нибудь другом месте (фирмы) я не буду, возможет подлог. Купила Голубизну, по всем параметрам должна расти на суглинке, да и вкус пишут отличный. Будем пробовать.
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 03 апр 2010, 13:36

Картошечку не пора выкладывать? :oops: :oops: :oops:
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 03 апр 2010, 14:24

Уже выложила дней 5 назад, пока спит. Может, замочить в теплом растворе ЧЕГО-НИБУДЬ? Микроэлементы? Радифарм - пойдет? Анют, ась?
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 03 апр 2010, 17:18

Окси, Радифармом желательно непосредственно перед посадкой обработать, а сейчас можно просто водичкой, а когда ростки появятся хорошо брызгать раствором марганцоывки темно-розовым (только без фанатизма насчет интенсивности окраски), тогда росточки будут толстенькие, крепенькие.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 03 апр 2010, 20:38

Выкладывать вполне можно.
Ксень, 5 дней мало. Не надо замачивать, сама проснётся. Тем более - в радифарме. На что ей чичас корни?
Окси
в Клубе

Окси » 03 апр 2010, 22:22

Аня, значит, Радифарм перед самой посадкой. Спасиб.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 04 апр 2010, 20:10

А у меня картофель прямо в холодильнике весну почуял :о) Приезжаю на дачу, открываю холодильник - а там ВЕСНА :lol: пока ростки по горошине . В следующие выхи разложу в тепле.
Ann
в Клубе

Ann » 05 апр 2010, 22:38

Окси писал(а):Аня, значит, Радифарм перед самой посадкой. Спасиб.
Ваще радифарм на картошку переводить, ИМХО, жирно буит. И так корни даст, куды она денется???
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 07 апр 2010, 13:00

Совета прошу, как быть? :sos^ пока нет возможности фото выложить, поэтому опишу что и как. Часть семенной картошки сильно проросла, ростки очень длинные, толстые. А сама картошка вся сморщилась, немного дряблая такая. А ведь отбирала осенью красивую, чуть больше куриного яйца, специально. Хранилась она на верхней полке в подполе, видимо, было сильно тепло. Семенная, которая оставалась внизу, на полу в ящиках, прекрасно сохранилась, хотя тоже ростки пустила уже.
Как думаете, стОит ли сморщенную такую сажать? Прорастет она? :?
Ann
в Клубе

Ann » 07 апр 2010, 15:55

Не могу однозначно сказать, но я однажды высаживала такую картошку. Результат был просто плачевный. т.е. она взошла и росла как-то, но урожай был мизерный. Это был 1 сорт, возможно, виновато было не состояние посадочного, а сортовые особенности.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 07 апр 2010, 17:46

Спасибо за информацию :72:
Это у меня Адретта, самый любимый мною сорт. Хорошо хоть, часть сохранила как надо.
Окси
в Клубе

Окси » 10 апр 2010, 18:06

Аня, а чем тогда его обработать, картофель-то? Перед посадкой. У меня всего 7 или 8 кг, да не самый мелкий, из НИИКХ. Можно же в растворе Радифарма помочить по-очереди. Кстати, можно этот раствор использовать после обработки других растений перед посадкой. В целях экономии :) Просто хочется делать с наименьшими усилиями, не возиться долго.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 11 апр 2010, 22:03

Девушки, а никто в эти выхи не ездил в Коренево??? Осталось что-нить интересное?
А то я мало картошечки взяла :lol: Соседка дала добро на окультуривание ее участка :о)
Закрыто