Спасибо, Наташ.НИВЕ писал(а):В реестре - не знаю.Vesna писал(а):Надо же, всех цветов радуги![]()
Сейчас искала в госреестре сорт Сирень и что-то не нашла...
А это - то, что я списала в "Коренево"о "Сирени": "ср\сп,слабо красно-фиолет. цветы, окр.-круглые клубни, кожура и мякоть фиолетовая, крахмал 10-12%, лёжкость хорошая; уст. к раку, относит. уст. к ризоктониозу,парше, слабоуст. к вирусу.
Ещё наблюдение: Если положить сваренную в кожуре картошку в холодильник на сутки - мякоть становится ещё темнее, прям чернильного цвета.
Картофель (Solánum tuberósum)
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Re: фиолетовый картофель
-
Ирина Анатольевна
- Дача: Старое Симферопольское шоссе, 121км
Re: Картофель.
Здрассте! Я тут пока новичок, у меня на даче суглинок, говорят Бронницкий в суглинке хорош. Кто-нибудь пробовал выращивать? Ау, москвичи и кто по-ближе живет, поделитесь у кого есть...в обмен или за денежку. Я в Коренево звонила-в этом сезоне не будет у них этого сорта...сказали так. Собираюсь на неделе туда ,пора Адретту обновить. А во Флосе покупать не стала...цена...и своими глазами видела как собирали с пола рассыпанные клубни и рассовывали по коробочкам неглядя, где место есть...На ВВЦ в пятницу купила Импалу в Рос.семенах, несколько клубней подгнивших оказалось...жаль...Видела Тимо и еще несколько популярных сортов , но почему-то не указывают производителя...купить не решилась, еще облапошат за мои же трудовые.

-
rjycnfynby
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Лет 6 назад купила картофель Импала. Стали сажать на песчаной почве. Раннеспелый, урожайный, но на вкус так себе. У меня просто есть с чем сравнивать. На другой даче земля суглинок, прекрасно на нем растет Синеглазка, вот тут бы я сказала, что вкус отличный. Хотела в этом году купить Бронницкий сорт, но как сказали выше, в этом году не будет. Покупать его в каком-нибудь другом месте (фирмы) я не буду, возможет подлог. Купила Голубизну, по всем параметрам должна расти на суглинке, да и вкус пишут отличный. Будем пробовать.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Уже выложила дней 5 назад, пока спит. Может, замочить в теплом растворе ЧЕГО-НИБУДЬ? Микроэлементы? Радифарм - пойдет? Анют, ась?
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Окси, Радифармом желательно непосредственно перед посадкой обработать, а сейчас можно просто водичкой, а когда ростки появятся хорошо брызгать раствором марганцоывки темно-розовым (только без фанатизма насчет интенсивности окраски), тогда росточки будут толстенькие, крепенькие.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Выкладывать вполне можно.
Ксень, 5 дней мало. Не надо замачивать, сама проснётся. Тем более - в радифарме. На что ей чичас корни?
Ксень, 5 дней мало. Не надо замачивать, сама проснётся. Тем более - в радифарме. На что ей чичас корни?
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
А у меня картофель прямо в холодильнике весну почуял
Приезжаю на дачу, открываю холодильник - а там ВЕСНА
пока ростки по горошине . В следующие выхи разложу в тепле.
- Ann
- в Клубе
Ваще радифарм на картошку переводить, ИМХО, жирно буит. И так корни даст, куды она денется???Окси писал(а):Аня, значит, Радифарм перед самой посадкой. Спасиб.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Совета прошу, как быть?
пока нет возможности фото выложить, поэтому опишу что и как. Часть семенной картошки сильно проросла, ростки очень длинные, толстые. А сама картошка вся сморщилась, немного дряблая такая. А ведь отбирала осенью красивую, чуть больше куриного яйца, специально. Хранилась она на верхней полке в подполе, видимо, было сильно тепло. Семенная, которая оставалась внизу, на полу в ящиках, прекрасно сохранилась, хотя тоже ростки пустила уже.
Как думаете, стОит ли сморщенную такую сажать? Прорастет она?
Как думаете, стОит ли сморщенную такую сажать? Прорастет она?
- Ann
- в Клубе
Не могу однозначно сказать, но я однажды высаживала такую картошку. Результат был просто плачевный. т.е. она взошла и росла как-то, но урожай был мизерный. Это был 1 сорт, возможно, виновато было не состояние посадочного, а сортовые особенности.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Спасибо за информацию
Это у меня Адретта, самый любимый мною сорт. Хорошо хоть, часть сохранила как надо.
Это у меня Адретта, самый любимый мною сорт. Хорошо хоть, часть сохранила как надо.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Аня, а чем тогда его обработать, картофель-то? Перед посадкой. У меня всего 7 или 8 кг, да не самый мелкий, из НИИКХ. Можно же в растворе Радифарма помочить по-очереди. Кстати, можно этот раствор использовать после обработки других растений перед посадкой. В целях экономии
Просто хочется делать с наименьшими усилиями, не возиться долго.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Девушки, а никто в эти выхи не ездил в Коренево??? Осталось что-нить интересное?
А то я мало картошечки взяла
Соседка дала добро на окультуривание ее участка 
А то я мало картошечки взяла