Перчики!!!

Закрыто
Люcek

Re: Перчики!!!

Люcek » 03 апр 2010, 20:00

Лена,перцы после открытия семядольных листочков начинают усваивать питательные вещества,а до живут за счет питания в семечке.В таблетках воздуха видно мало.Я теперь перец и баклажаны только в опилки или вермикулит сею.Всходят за неделю,только потом долбаться пересаживать,чтобы хлороза не было.Зато растут сразу,как там и взошли.
Люcek

Люcek » 03 апр 2010, 20:04

Я заметила,что перец лучше растет без подсветки.Который с помидорчиками рос имеет 2 листика,а без подсветки на другом окне-4 листика.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 03 апр 2010, 20:15

А сорт тот же?
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 03 апр 2010, 21:26

А я своим опоры воткнула в землю. Каждый год норовят завалиться, кажный год ставлю. В том годе-карандаши :oops: , а на этот раз-палочки для шашлыков :29: Как солдаты с копьями стоят :о)
Люcek

Люcek » 04 апр 2010, 15:14

Ann писал(а):А сорт тот же?
И разные и одинаковые.Сейчас подсветку везде убрала,посмотрю как будет лучше.
Люcek

Люcek » 04 апр 2010, 16:52

Я в прошлом году купила перчик на рынке в марте на борщ.Собрала у него семена,оказался очень урожайный.В этом году по моей просьбе продавец привезла такой же,только неделю назад,оказался турецкий.Семена в прошлом году не собрала,первые крупные слопали моментально, о семенах не подумали,а последние мелковатые были,я ничем не кормила.Ростом был в ОГ около метра,ветки подвязывала,так ломились.Этот экземпляр с которого нынче семена,в прошлом году был поменьше Изображение
Inga Dudnik
СадоВед
Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил

Inga Dudnik » 04 апр 2010, 21:30

Девушки, я опять стучусь ко всем со своими проблемами. На данный момент рассада перца такая Изображение корни Изображение
Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение) Изображение и другая бяка (так думаю, что пострашнее первой) Изображение Изображение
Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт :cry:
Наадя
в Клубе

Наадя » 04 апр 2010, 22:43

vadimovna писал(а): то, что я выписывала из частной коллекции почти ни один. Сеяла в таблетки, может думаю там нет питательных веществ,
Я в этом году решила по одной штуке каждого сорта посадить в таблетки ,чтоб не беспокоить их,чтоб выросли получше.А остальные посеяла в коробочки.Те ,что в коробочках - взошли все(ну,почти все),а в таблетках недели через 2 после них взошли 3 штуки и все.И те , что замочила в воде,взошли очень плохо,замачивала я те,которые были не обработаны,не цветные.Может семена неважные,но почему-то разные сорта и из разных источников.Теперь буду сеять только сухими семенами.Вечно хочешь как лучше,а получается как всегда.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 04 апр 2010, 23:41

Inga Dudnik, на первом фото - похоже, что заселился паутиный клещ. Или просто мне показалось? Если скоро посадишь на ОГ, то клещ сам сбежит. А в теплицу- надо обработать. Чем?- какие есть под рукой. Остальное- чего-то не хватает. Где-то недавно давала ссылку-таблицу, где подробности о нехватке чего-нибудь. Пробуй определить. :?
Ann
в Клубе

Ann » 05 апр 2010, 23:06

Тань, а я бы наоборот подумала про первой фото, что "чего-то не хватает" - азота, конкретно. А вот 2 и 3 - стоит поискать клеща, действительно.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 05 апр 2010, 23:20

Ань, с паутиным клещом «дружила» немало лет. :( Поэтому на первом фото мне кажется, что там уже есть клещи. Светлые точки на листья - знак жизни клещей на листьях. А на втором фото - я не поняла. Корни? Кажется, даже хорошие. :020: В остальных - азот? или просто клещ погубил? или железа не хватает? … :?
Например: (взято из http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/) Кончики листьев желтые, коричневые или мертвые. Растение тем не менее выглядит здоровым и зеленым.- Избыток азота, перелив, повреждение корневой системы или недостаточная аэрация. Иногда это недостаток N, P или К…. :? :? :?
Ann
в Клубе

Ann » 06 апр 2010, 12:50

блин, Тань, я клуша...
Первые 2 фото я пропустила вообще как совершенно НОРМАЛЬНЫЕ, на мой взгляд. зелёное растения, развитая корневая, корешки беленькие, чего ж еще?

Имела ввиду 1 и 2-3 проблемные фото, т.е. 3 4 и 5 по счету в её сообщении.
Inga Dudnik
СадоВед

Inga Dudnik » 07 апр 2010, 13:53

Мамочки :? что делать? Дать азот еще или не давать? Бум лечить или пусть живет? :-D Кормила вроде два раза кальциевой селитрой, но по-чуть-чуть.
А может такое случиться от пониж.температуры? У меня рассада уже живет на улице под слоем Агрил17, ночью 2 слоя сверху обычной пленки. Знаю, мачеха :cry: Но домашняя теснота на северном окне под одной люмкой мне кажется еще губительней.
Ann
в Клубе

Ann » 07 апр 2010, 15:44

Если эт клещ, то какой азот?
Inga Dudnik
СадоВед

Inga Dudnik » 07 апр 2010, 20:29

Что клещ не совсем уверена. Белые точки на листьях - пылища + грязища, ведь стоят на улице все время. Последнюю неделю такие ветра-суховеи, что скальп сносит :? А сейчас опять огорчение: пришла домой с работы, взялась поливать рассаду и вижу - корешки уже не такие беленькие, покоричневели. Такое впечатление, что спеклись в стаканчиках (у меня 200 мл.). Темп. была сегодня 21 градус. :evil: Если честно, психую. :33: :33: Все! Достала! На выходных высажу в грунт. Но тут другая засада: пластиковых бутылок для колпаков много, ха :cry: да только голубого и зеленого цветов. Что скажите, не пойдеть ? :o
Закрыто