Перчики!!!
-
Re: Перчики!!!
Лена,перцы после открытия семядольных листочков начинают усваивать питательные вещества,а до живут за счет питания в семечке.В таблетках воздуха видно мало.Я теперь перец и баклажаны только в опилки или вермикулит сею.Всходят за неделю,только потом долбаться пересаживать,чтобы хлороза не было.Зато растут сразу,как там и взошли.
-
Я заметила,что перец лучше растет без подсветки.Который с помидорчиками рос имеет 2 листика,а без подсветки на другом окне-4 листика.
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
А я своим опоры воткнула в землю. Каждый год норовят завалиться, кажный год ставлю. В том годе-карандаши
, а на этот раз-палочки для шашлыков
Как солдаты с копьями стоят 

-
И разные и одинаковые.Сейчас подсветку везде убрала,посмотрю как будет лучше.Ann писал(а):А сорт тот же?
-
Я в прошлом году купила перчик на рынке в марте на борщ.Собрала у него семена,оказался очень урожайный.В этом году по моей просьбе продавец привезла такой же,только неделю назад,оказался турецкий.Семена в прошлом году не собрала,первые крупные слопали моментально, о семенах не подумали,а последние мелковатые были,я ничем не кормила.Ростом был в ОГ около метра,ветки подвязывала,так ломились.Этот экземпляр с которого нынче семена,в прошлом году был поменьше 

-
- СадоВед
- Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил
Девушки, я опять стучусь ко всем со своими проблемами. На данный момент рассада перца такая
корни
Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение)
и другая бяка (так думаю, что пострашнее первой)

Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт

Однако на нескольких кустиках на нижних листочках такая бяка (пожелтение)

Пока ничего химически экстремального не предпринимала - надеюсь, что после высадки в грунт все придет в норму. Но, если откровенно, сердце покалывает, ведь в тесноте кустики у меня, вдруг все "загнется".
Профи, ваш вердикт

- Наадя
- в Клубе
Я в этом году решила по одной штуке каждого сорта посадить в таблетки ,чтоб не беспокоить их,чтоб выросли получше.А остальные посеяла в коробочки.Те ,что в коробочках - взошли все(ну,почти все),а в таблетках недели через 2 после них взошли 3 штуки и все.И те , что замочила в воде,взошли очень плохо,замачивала я те,которые были не обработаны,не цветные.Может семена неважные,но почему-то разные сорта и из разных источников.Теперь буду сеять только сухими семенами.Вечно хочешь как лучше,а получается как всегда.vadimovna писал(а): то, что я выписывала из частной коллекции почти ни один. Сеяла в таблетки, может думаю там нет питательных веществ,
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Inga Dudnik, на первом фото - похоже, что заселился паутиный клещ. Или просто мне показалось? Если скоро посадишь на ОГ, то клещ сам сбежит. А в теплицу- надо обработать. Чем?- какие есть под рукой. Остальное- чего-то не хватает. Где-то недавно давала ссылку-таблицу, где подробности о нехватке чего-нибудь. Пробуй определить. 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Тань, а я бы наоборот подумала про первой фото, что "чего-то не хватает" - азота, конкретно. А вот 2 и 3 - стоит поискать клеща, действительно.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ань, с паутиным клещом «дружила» немало лет.
Поэтому на первом фото мне кажется, что там уже есть клещи. Светлые точки на листья - знак жизни клещей на листьях. А на втором фото - я не поняла. Корни? Кажется, даже хорошие.
В остальных - азот? или просто клещ погубил? или железа не хватает? …
Например: (взято из http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/) Кончики листьев желтые, коричневые или мертвые. Растение тем не менее выглядит здоровым и зеленым.- Избыток азота, перелив, повреждение корневой системы или недостаточная аэрация. Иногда это недостаток N, P или К….

Например: (взято из http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/) Кончики листьев желтые, коричневые или мертвые. Растение тем не менее выглядит здоровым и зеленым.- Избыток азота, перелив, повреждение корневой системы или недостаточная аэрация. Иногда это недостаток N, P или К….

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
блин, Тань, я клуша...
Первые 2 фото я пропустила вообще как совершенно НОРМАЛЬНЫЕ, на мой взгляд. зелёное растения, развитая корневая, корешки беленькие, чего ж еще?
Имела ввиду 1 и 2-3 проблемные фото, т.е. 3 4 и 5 по счету в её сообщении.
Первые 2 фото я пропустила вообще как совершенно НОРМАЛЬНЫЕ, на мой взгляд. зелёное растения, развитая корневая, корешки беленькие, чего ж еще?
Имела ввиду 1 и 2-3 проблемные фото, т.е. 3 4 и 5 по счету в её сообщении.
-
- СадоВед
Мамочки
что делать? Дать азот еще или не давать? Бум лечить или пусть живет?
Кормила вроде два раза кальциевой селитрой, но по-чуть-чуть.
А может такое случиться от пониж.температуры? У меня рассада уже живет на улице под слоем Агрил17, ночью 2 слоя сверху обычной пленки. Знаю, мачеха
Но домашняя теснота на северном окне под одной люмкой мне кажется еще губительней.

А может такое случиться от пониж.температуры? У меня рассада уже живет на улице под слоем Агрил17, ночью 2 слоя сверху обычной пленки. Знаю, мачеха

-
- СадоВед
Что клещ не совсем уверена. Белые точки на листьях - пылища + грязища, ведь стоят на улице все время. Последнюю неделю такие ветра-суховеи, что скальп сносит
А сейчас опять огорчение: пришла домой с работы, взялась поливать рассаду и вижу - корешки уже не такие беленькие, покоричневели. Такое впечатление, что спеклись в стаканчиках (у меня 200 мл.). Темп. была сегодня 21 градус.
Если честно, психую.
Все! Достала! На выходных высажу в грунт. Но тут другая засада: пластиковых бутылок для колпаков много, ха
да только голубого и зеленого цветов. Что скажите, не пойдеть ?