Вот, морозник с Кавказа, приехали на дачу - было -5, а он цветет себе
Морозники (Helleborus)
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Морозники (Helleborus)
Вить, да и вообще- ничего им не будет от лёгкого минуса, они при нем и цветут 
-
Nasdol
- в Клубе
- Дача: Южное Бутово, Валентиновка
Re: Морозники
Господи, вот красота то! И красота, и чудо-мороз и нежный цветок! Спасибо форуму-каждый день новые открытия и приятные удивления! Скорее бы свои морозники получить и будет мне счастие каждую веснуууу!
- Lenusya
- в Клубе
Лена, да, опад, не знала, куда приткнуть (непланируемый подарок), воткнула в свежепосаженные клемы в тень, вот зацвел 
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ленуся!Lenusya писал(а):Вить, да и вообще- ничего им не будет от лёгкого минуса, они при нем и цветут
- Lenusya
- в Клубе
А, ну да. Ларисе надо иметь ввиду, что легкий минус- это-5, а не -15. Ещё раз хочу подчеркнуть, что прикрыть на лоджии при необходимости гораздо проще, чем создать подходящие условия в квартире. Там и влажность другая совсем.
И ещё, Лариса надо поставить Не на солнце.
А кстати, передерживать в каком городе будут?
И ещё, Лариса надо поставить Не на солнце.
А кстати, передерживать в каком городе будут?
-
Nasdol
- в Клубе
- Дача: Южное Бутово, Валентиновка
Ох, ты...Ну, да ладно,мы терпеливые! Было б что ждать-а ждать есть что! Такая красотень ожидается! Хотя ,меня начинающую, любой цветочек и любая растюха вводит в неописуемую радость и восторг-ну, прям как дитя малое.LENA писал(а):Не, Наташ, если меристема - года четыре ждать, пока зацветёт.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Виктор, Ленуся
спасибо огромное,позвонила,всё рассказала.Передержка во Владивостоке,про температуру сказала,не думаю,что сильные морозы будут,тем более лоджия застеклена. Что любопытно,к нам тоже едут аферисты,спрашивала у зятя,что ещё продавали,толком всё не помнит,но назвал лилию вьющуюся
хорошо,хоть не купил. Продавцы представились новгородцами.И морозники сомнительно,везут далеко,корневая открыта,где накопали?
- мещерякова лариса
- в Клубе
Про Кавказ тоже подумала. Морозники правда давно хотела,может что получится.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ларис! Если это так,то обычно это чёрные копатели,обычно накопано всё с Кавказа! Как такой материал приживается не знаю.Никогда не беру! Они копают варварски также печёнки.А картинки делают хорошие!Разные! И вот никакой на них управы нет.У нас тоже на ярмарках их куча!мещерякова лариса писал(а):. Что любопытно,к нам тоже едут аферисты,спрашивала у зятя,что ещё продавали,толком всё не помнит,но назвал лилию вьющуюсяхорошо,хоть не купил. Продавцы представились новгородцами.И морозники сомнительно,везут далеко,корневая открыта,где накопали?
- мещерякова лариса
- в Клубе
Да я бы тоже не взяла,и своим говорю всегда,не надо мне без меня,всё равно ,что нибудь да купят,приятное хотят сделать. И знаешь,сказал про выставку,у меня аж зуд начался,хочу туда посмотретьlokos писал(а):Ларис! Если это так,то обычно это чёрные копатели,обычно накопано всё с Кавказа! Как такой материал приживается не знаю.Никогда не беру! Они копают варварски также печёнки.А картинки делают хорошие!Разные! И вот никакой на них управы нет.У нас тоже на ярмарках их куча!мещерякова лариса писал(а):. Что любопытно,к нам тоже едут аферисты,спрашивала у зятя,что ещё продавали,толком всё не помнит,но назвал лилию вьющуюсяхорошо,хоть не купил. Продавцы представились новгородцами.И морозники сомнительно,везут далеко,корневая открыта,где накопали?
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мои в этом году никуда не торопятся.
Хотя в прежние годы они вместе с крокусами цвели, а в этом, похоже, будут после ранних нарциссов (те уже бутоны выпустили).
Хотя в прежние годы они вместе с крокусами цвели, а в этом, похоже, будут после ранних нарциссов (те уже бутоны выпустили).