Наташ, супер! Красиво , наверное. Фотку с в студиюДюймовочка писал(а):У меня она растёт трёхметровым деревцем - специально веду в один ствол - она такая бонсаистая (после выходных покажу. У земли- ствол сантиметров 10.

Модератор: Tatra
Наташ, супер! Красиво , наверное. Фотку с в студиюДюймовочка писал(а):У меня она растёт трёхметровым деревцем - специально веду в один ствол - она такая бонсаистая (после выходных покажу. У земли- ствол сантиметров 10.

По идее должна от корня дать побег. В природе бузина - многоствольный кустарник. Понаблюдайте, не выбрасывайтеirinapo писал(а):Похоже Гинчо я уже могу отпевать, совсем новый росток обмяк - не жилец. От корня может чего пойти или у бузины только от стволика побеги формируются?
Наташа, не помню просила ли,Дюймовочка писал(а):Девушки, кому обещала черенки бузины - сейчас резать или до летних зелёных черенков потерпите? Летние приживаются на 100%, могу сама укоренить, одревесневшими - не знаю, у меня не очень получались - большой выпад. Кому - как?
 , но можно мне летних?
 , но можно мне летних? 

А у меня одревесневшие хорошо укореняются в череночнике,а когда подрастут ,я их этим же летом в ОГ,к зиме уже бОльшенькие.Дюймовочка писал(а):Девушки, кому обещала черенки бузины - сейчас резать или до летних зелёных черенков потерпите? Летние приживаются на 100%, могу сама укоренить, одревесневшими - не знаю, у меня не очень получались - большой выпад. Кому - как?

Я смотрю по  фото без листьев-  пузыреплодник и бузина довольно плотно рядом растут...значит можно  расстояние по 1 метру друг от друга  ?  Значит размер подходящий , 3 м
  Я смотрю по  фото без листьев-  пузыреплодник и бузина довольно плотно рядом растут...значит можно  расстояние по 1 метру друг от друга  ?  Значит размер подходящий , 3 м   И еще  вопрос, она у тебя все таки в полу тени. А на солнце  я вроде  читала, что  Плюмоза Ауреа горит?
  И еще  вопрос, она у тебя все таки в полу тени. А на солнце  я вроде  читала, что  Плюмоза Ауреа горит? . Анн, эта бузина сидит на полном солнце, не горит, а вот черная Ауреа - у той кончики листьев  подгорают, коричневеют. Да,  сидят они с пузыреплодником рядом, метр между ними есть.
  . Анн, эта бузина сидит на полном солнце, не горит, а вот черная Ауреа - у той кончики листьев  подгорают, коричневеют. Да,  сидят они с пузыреплодником рядом, метр между ними есть. 

ну и сама   могу поделится ..только у меня все маленькое , если на след год...хотя как расти будут, может и к осени.
  ну и сама   могу поделится ..только у меня все маленькое , если на след год...хотя как расти будут, может и к осени. , но я  решила завязать с бузиной - у меня её тля очень прилюбливает. Тёмная разрезнолистная очень нравится, но решила, что темнолистных растений мне на  участке хватит, пусть лучше будут пёстрые и жёлтые
 , но я  решила завязать с бузиной - у меня её тля очень прилюбливает. Тёмная разрезнолистная очень нравится, но решила, что темнолистных растений мне на  участке хватит, пусть лучше будут пёстрые и жёлтые