Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Агротехника клематисов.
Natalitta, прежде чем сажать обратно клемы, посмотрите их корневую - в каком она состоянии. Если здорово погрызена, я бы посадила в горшок до осени. Еще вопрос - сыро ли у вас на участке или сухо. Сырости клемы не любят.
-
- Новичок
- Дача: cgfccr
с чего начать?
всем добрый день. я откровенный Чайник в выращивании клемиков. В прошлом году купила корешок у дедушки на рынке даже не знаю какой. Посадила. ОН дал побеги метра по 2. Но не цвел. Я о клематисах тогда совсем ничего не знала. Осенью побеги не брезала, не снимала с опоры и не укрывала. Что будет в этом году не представляю. Он пропал? что делать? в этом году купила в магазине Бьюти оф Вочестер, Хонору и Гледис Пикард. Пока посадила дома в горшки. Они дали побеги. Что дальше????? Выручайте!!!!!!!!! 

- Нинок
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Re: с чего начать?
Почитайте здесь,в теме, там много интересного! А так сразу на Ваш вопрос сложно ответить!
А эти новые побеги прищипывайте, гуще будет
.

А эти новые побеги прищипывайте, гуще будет

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: с чего начать?
Который "пропал".Обрезать сейчас и ждать когда снизу полезут новые побеги.Я тоже некоторые не укрываю.Это не значит что они 100% погибают! 

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Хи-хи... Узнаю себя недавнюю. Совершенно не знала, что делать с растюхами - как ухаживать, чем кормить и прочее - нет ,чтоб почитать про них, а потом затариваться. Нет же, картинки красивые увидела, варежку раззявила - и давай набирать... Вот так прокололась ,к примеру, с бобовником "Золотой дождь" - выходила, вынянчила - а оказалось, у нас он и не жилец вовсе
Здесь есть много грамотных людей, которые на подобные вопросы ответов давали большое множество. Поищите в поисковике "клематисы" - много интересного найдете.
И - удачи в этом увлекательном деле!

Здесь есть много грамотных людей, которые на подобные вопросы ответов давали большое множество. Поищите в поисковике "клематисы" - много интересного найдете.
И - удачи в этом увлекательном деле!
-
- Дача: Пермь
Уважаемые форумчане, помогите советом: прислали корень клематиса (в ин-маге заказывали) - стебель сухой, корни вроде и сухие, а вроде и нет, супруга в панике, как его реанимировать? Или это его нормальное состояние? Читать все некогда 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Замочить на несколько часов в воде,можно добавить циркон или корневин, высадить в горшок и ждать.Можно сверху одеть пакет или половинку пластиковой бутылки.Если живой - проснется.Если трупик - 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Замочите корешок на несколько часов в воде с каким-нибудь стимулятором - эпином, или цирконом, или капните в воду гумата немножко. Можно замочить просто в очень слабеньком растворе любого жидкого удобрения. После этого до посадки саженец лучше держать в холодильнике, завернув во влажный сфагнум или в газету с небольшим количеством влажной земли. А потом - либо везите в сад и высаживайте там на временное место (поскольку вряд ли у вас есть для него заранее подготовленное постоянное место, не так ли?), или высаживайте дома в высокий горшок или в обрезанную бутылку, в рыхлую почву с хорошим дренажем. Сажать, расправив корни поверх конической горки насыпанной земли, и заглубив корневую шейку на несколько см. До высадки в сад клематис в горшке лучше держать на лоджии или балконе, а затем уже в мае посадить в сад в приготовленную яму.Арсений писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом: прислали корень клематиса (в ин-маге заказывали) - стебель сухой, корни вроде и сухие, а вроде и нет, супруга в панике, как его реанимировать? Или это его нормальное состояние?
Правила посадки клематисов в грунт придется все-таки вам почитать самостоятельно
Прочитать целиком наши темы по клематисам, действительно, не каждому хватит энтузиазма.Арсений писал(а):Читать всё некогда

Но хотя бы кратко почитать про агротехнику вам или вашей жене обязательно придется, если только
вы действительно интересуетесь садовыми растениями.
Вот вам ссылки на небольшие хорошие статьи по агротехнике клематисов:
http://flower.onego.ru/liana/clematis.html
http://www.gardenia.ru/pages/klem_005.htm
http://clematisweb.narod.ru/posadka.html
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Здравствуйте, помогите пожалуйста, чайнику! Наконец-то мой клематис перезимовал(обычно зимы они не переживали)в этот раз я насыпала сверху ведро песка и всё прошло благополучно.В прошлые выходные разрыла его внизу лежали беленькие веточки с жёлтенькими почками, оставила просто лежать на земле, через неделю приехала,а веточки сухие, но почки жёлтенькие, но живые и подрасли.Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с клемиком и как его реанимировать.Заранее большое спасибо.
- ossa
- в Клубе
Отгрести песок от корневой шейки, поставить опору, чтобы новые лозы не падали и не ломались, а то их может и ветром потрепать, по возможности пролить доломиткой. Ну, и дальше будет себе расти...
Когда лоза потянется, подкормить Кемирой для роста. Вроде и все...
Когда лоза потянется, подкормить Кемирой для роста. Вроде и все...
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Большое спасибо, буду спасать. Я пока что только порыхлила и посыпала мочевиной, поеду на выходные буду исправлять ошибки.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Товарищи, а что, клематисы уже показались?
Мой вапще молчит... Неужто пиндык ему... Иль еще не у всех показались?
Мой вапще молчит... Неужто пиндык ему... Иль еще не у всех показались?
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лен, часть показались, часть еще нет. есть те, кто рано вылазит, а есть поздняшки. Тут многое от сорта, да группы зависит, да как зимовка прошла, да какой год клему тож немаловажно. Куча разных факторов. Я пока не переживаю совершенно. земля только-только прогреваться стала. Подожди. 

- ossa
- в Клубе
У меня пока все молчат, только Романтика дала побег. Но она во-первых, ранняя, во-вторых очень сильный сорт и корневище,в-третьих сидит на самом солнце, на взгорочке.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирин, вот мой тож на солнце сидит...
Ну да ладно, подождем. Пока не переживаю (да и вапще не переживаю)
Марина, Ирина, спасибо, други, за поддержку
Ну да ладно, подождем. Пока не переживаю (да и вапще не переживаю)
Марина, Ирина, спасибо, други, за поддержку