Агротехника клематисов

Модератор: Tatra

Ответить
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Агротехника клематисов.

ossa » 20 апр 2010, 11:02

Natalitta, прежде чем сажать обратно клемы, посмотрите их корневую - в каком она состоянии. Если здорово погрызена, я бы посадила в горшок до осени. Еще вопрос - сыро ли у вас на участке или сухо. Сырости клемы не любят.
svetlig
Новичок
Дача: cgfccr

с чего начать?

svetlig » 20 апр 2010, 13:15

всем добрый день. я откровенный Чайник в выращивании клемиков. В прошлом году купила корешок у дедушки на рынке даже не знаю какой. Посадила. ОН дал побеги метра по 2. Но не цвел. Я о клематисах тогда совсем ничего не знала. Осенью побеги не брезала, не снимала с опоры и не укрывала. Что будет в этом году не представляю. Он пропал? что делать? в этом году купила в магазине Бьюти оф Вочестер, Хонору и Гледис Пикард. Пока посадила дома в горшки. Они дали побеги. Что дальше????? Выручайте!!!!!!!!! :cry:
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Благодарил (а): 7 раз

Re: с чего начать?

Нинок » 20 апр 2010, 15:37

Почитайте здесь,в теме, там много интересного! А так сразу на Ваш вопрос сложно ответить!
:72:
А эти новые побеги прищипывайте, гуще будет :о) .
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: с чего начать?

lokos » 20 апр 2010, 16:02

Который "пропал".Обрезать сейчас и ждать когда снизу полезут новые побеги.Я тоже некоторые не укрываю.Это не значит что они 100% погибают! :)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 20 апр 2010, 16:14

Хи-хи... Узнаю себя недавнюю. Совершенно не знала, что делать с растюхами - как ухаживать, чем кормить и прочее - нет ,чтоб почитать про них, а потом затариваться. Нет же, картинки красивые увидела, варежку раззявила - и давай набирать... Вот так прокололась ,к примеру, с бобовником "Золотой дождь" - выходила, вынянчила - а оказалось, у нас он и не жилец вовсе :(
Здесь есть много грамотных людей, которые на подобные вопросы ответов давали большое множество. Поищите в поисковике "клематисы" - много интересного найдете.
И - удачи в этом увлекательном деле!
Арсений
Дача: Пермь

Арсений » 23 апр 2010, 21:20

Уважаемые форумчане, помогите советом: прислали корень клематиса (в ин-маге заказывали) - стебель сухой, корни вроде и сухие, а вроде и нет, супруга в панике, как его реанимировать? Или это его нормальное состояние? Читать все некогда :sos^
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 апр 2010, 00:59

Замочить на несколько часов в воде,можно добавить циркон или корневин, высадить в горшок и ждать.Можно сверху одеть пакет или половинку пластиковой бутылки.Если живой - проснется.Если трупик - :020:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 24 апр 2010, 06:03

Арсений писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом: прислали корень клематиса (в ин-маге заказывали) - стебель сухой, корни вроде и сухие, а вроде и нет, супруга в панике, как его реанимировать? Или это его нормальное состояние?
Замочите корешок на несколько часов в воде с каким-нибудь стимулятором - эпином, или цирконом, или капните в воду гумата немножко. Можно замочить просто в очень слабеньком растворе любого жидкого удобрения. После этого до посадки саженец лучше держать в холодильнике, завернув во влажный сфагнум или в газету с небольшим количеством влажной земли. А потом - либо везите в сад и высаживайте там на временное место (поскольку вряд ли у вас есть для него заранее подготовленное постоянное место, не так ли?), или высаживайте дома в высокий горшок или в обрезанную бутылку, в рыхлую почву с хорошим дренажем. Сажать, расправив корни поверх конической горки насыпанной земли, и заглубив корневую шейку на несколько см. До высадки в сад клематис в горшке лучше держать на лоджии или балконе, а затем уже в мае посадить в сад в приготовленную яму.
Правила посадки клематисов в грунт придется все-таки вам почитать самостоятельно
Арсений писал(а):Читать всё некогда :sos^
Прочитать целиком наши темы по клематисам, действительно, не каждому хватит энтузиазма. :lol:
Но хотя бы кратко почитать про агротехнику вам или вашей жене обязательно придется, если только
вы действительно интересуетесь садовыми растениями.
Вот вам ссылки на небольшие хорошие статьи по агротехнике клематисов:
http://flower.onego.ru/liana/clematis.html
http://www.gardenia.ru/pages/klem_005.htm
http://clematisweb.narod.ru/posadka.html
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 03 май 2010, 21:42

Здравствуйте, помогите пожалуйста, чайнику! Наконец-то мой клематис перезимовал(обычно зимы они не переживали)в этот раз я насыпала сверху ведро песка и всё прошло благополучно.В прошлые выходные разрыла его внизу лежали беленькие веточки с жёлтенькими почками, оставила просто лежать на земле, через неделю приехала,а веточки сухие, но почки жёлтенькие, но живые и подрасли.Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с клемиком и как его реанимировать.Заранее большое спасибо.
ossa
в Клубе

ossa » 04 май 2010, 10:32

Отгрести песок от корневой шейки, поставить опору, чтобы новые лозы не падали и не ломались, а то их может и ветром потрепать, по возможности пролить доломиткой. Ну, и дальше будет себе расти...
Когда лоза потянется, подкормить Кемирой для роста. Вроде и все...
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 04 май 2010, 20:58

Большое спасибо, буду спасать. Я пока что только порыхлила и посыпала мочевиной, поеду на выходные буду исправлять ошибки.
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 05 май 2010, 07:36

Товарищи, а что, клематисы уже показались?
Мой вапще молчит... Неужто пиндык ему... Иль еще не у всех показались?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 05 май 2010, 08:34

Лен, часть показались, часть еще нет. есть те, кто рано вылазит, а есть поздняшки. Тут многое от сорта, да группы зависит, да как зимовка прошла, да какой год клему тож немаловажно. Куча разных факторов. Я пока не переживаю совершенно. земля только-только прогреваться стала. Подожди. :)
ossa
в Клубе

ossa » 05 май 2010, 10:00

У меня пока все молчат, только Романтика дала побег. Но она во-первых, ранняя, во-вторых очень сильный сорт и корневище,в-третьих сидит на самом солнце, на взгорочке.
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 05 май 2010, 16:10

Ирин, вот мой тож на солнце сидит...
Ну да ладно, подождем. Пока не переживаю (да и вапще не переживаю)
Марина, Ирина, спасибо, други, за поддержку :)
Ответить