Лох (Elaeágnus)
Модератор: Tatra
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: Лох серебристый
Катя, запиши меня в очередь.Катя писал(а):Я буду на праздники корчевать своего красавца12 привезу на встречу

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Кать, я тоже хочу лоха....
Хоть у меня и есть, но у меня 1 былиночка всего, так что
Буду 12го!!!
Хоть у меня и есть, но у меня 1 былиночка всего, так что

Буду 12го!!!

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может кому тоже интересно.
Тут весной обсуждали сорт "Квик Сильвер", по науке лох каспийский. Провела сравнение формы и цвета листа, а также побегов, с обычным серебристым лохом и с узколистным.
Вот обычный лох серебристый. Лист довольно широкий, волнистый, глянцевый. Побеги оливково-золотистые с мелкими точками.

Это лох узколистный. Лист узкий, вогнутый, слегка опушенный. Побеги тоже опушенные, выглядят почти белыми.

А это маленький Квик Сильвер. Листом похож на узколистный, но пошире и сильнее опушен. Побеги как у серебристого.

Сделала вывод.
Сильвер Квик занимает как бы промежуточное место между этими двумя растениями. Помотрим какой будет во взрослом состоянии. 

Вот обычный лох серебристый. Лист довольно широкий, волнистый, глянцевый. Побеги оливково-золотистые с мелкими точками.

Это лох узколистный. Лист узкий, вогнутый, слегка опушенный. Побеги тоже опушенные, выглядят почти белыми.

А это маленький Квик Сильвер. Листом похож на узколистный, но пошире и сильнее опушен. Побеги как у серебристого.

Сделала вывод.

- Хелен
- в Клубе
По идее все должны быть.
, в разной степени. Но первый 100 %. Он у меня давно, выпускает столоны на два метра. Но я его так люблю.
Ну выдираю, иногда пересаживаю, пока не проблема. Второй у меня штамбиком второй год, был один ровный побег, я его решила так мучить. Пока не ползет никуда. Стригу крону. Мне нравится. Средиземноморье.
Я так и над смородиной издеваюсь.
Ну, а новенького хочу шариком.

Ну, а новенького хочу шариком.

- Хелен
- в Клубе
Заглянула в тему.
Обычный серебристый сильно разросся, так что вырезаю целыми ветками. Листья крупные.
Вот хочу показать как теперь выглядят узколистный (дерево
) и новенький серебристый Квик Сильвер. Первый нещадно стригу, вырезаю лишнее, растет очень быстро. Поросли никакой нет абсолютно!
Стволик хорошо утолщается. Он всего второй год у меня, а уже дает тенек для гейхер и хост.
Конечно веточки пока хаотичны, поправлю осенью. В общем сильно нравится.
Постепенно увеличу высоту, обрезая нижние ветки. Интересно какой высоты он получится по максимуму.
Насчет Сильвера. По сравнению с обычным серебристым две большие разницы.
Чистое серебро. Смотрите как отличаются. Вот он под деревом пока ютится, чуть правее, слева ива Грацилис. Конечно это не окончательный вариант цветничка, слишком большой "ассортимент", переезд некоторых растюх неминуем
.
А это простой серебристый, на фото отсвечает, так он даже еще зеленее. 

Вот хочу показать как теперь выглядят узколистный (дерево

Насчет Сильвера. По сравнению с обычным серебристым две большие разницы.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лен, а ты обычный серебристый наверно поливаешь много? Мой сильно серебристый и цветет на новых побегах-видно, от жары офонарел совсем 

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Лена, какое чудо Квик Сильвер, завидую. Но тесно им там всем будет, ИМХО. А габариты узколистного 5 м высота и 5 м ширина, в Москве видела такие взрослые. За городом не встречала, обмерзают. Мне свой в этом году вполовину укоротить пришлось, жалко было до слез
.

- Хелен
- в Клубе
Кать, на моих песках сколько не поливай, коту под хвостКатя писал(а):Лен, а ты обычный серебристый наверно поливаешь много? Мой сильно серебристый и цветет на новых побегах-видно, от жары офонарел совсем

- Хелен
- в Клубе
Знаю, что тесно всем будет...melja писал(а):Лена, какое чудо Квик Сильвер, завидую. Но тесно им там всем будет, ИМХО. А габариты узколистного 5 м высота и 5 м ширина, в Москве видела такие взрослые. За городом не встречала, обмерзают. Мне свой в этом году вполовину укоротить пришлось, жалко было до слез.

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Да, он без проблем стрижется, его даже для живых изгородей, иногда, рекомендуют.Хелен писал(а):...Перебьется, у меня не забалуешь.
- Хелен
- в Клубе
Нюрочка, как жаль что я не москвичка!
Ведь выдираю и выбрасываю!
Только имей ввиду, что в такой жаре отделенная поросль лоха, если корневая не сильно наросла, будет сильно грустить, хотя при частом поливе должен оклематься со временем. Москвичи, выручайте свою землячку!