Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
pokita
СадоВед
Дача: Рижка

Re: Плетистые розы

pokita » 04 май 2010, 20:30

Шерри писал(а):Только фотки в следующий раз вставляйте через радикал ( увеличение по клику) , а то у некоторых трафик. :о)
Будет исполнено, прошу дикого пардону)))
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 май 2010, 21:17

Lenka писал(а):Люди дорогие, я уже как-то спрашивала в другой теме, решила спросить и здесь. Кто-нибудь слышал про плетистый вариант Waltz Time (=Saint-Exupery)?
Лен,я тоже видела коробки с названием Waltz Time (роза плетистая),а на картинке фотка Veilchenblau :o Я сфоткала даже,на работе в компе фотки.Завтра попробую на флэшку и скину в темке-посмотришь-то или нет
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 04 май 2010, 21:35

Спасибо, буду ждать... Хотя про Veilchenblau написано, что она бесшипная, а на моей чуде-юде шипы есть. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 май 2010, 20:30

Лен,вот такие у нас в Подольске продавались Waltz Time :о) У меня на Veilchenblau была почти такая же фотка
Изображение
Lenka
в Клубе

Lenka » 05 май 2010, 22:14

Ну по крайней мере, коробка у меня другая. :lol:
Александр1234
Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Александр1234 » 05 май 2010, 22:54

:37: Всем спасибо. Да желтые розы и кустовые очень сложные и капризные это точно. А уж плетистые так это в тройне напряжено. Хочется чтобы бутон не рыхлый был и запах хороший и ещё чтобы цветок держался долго чтобы желток цвета был хороший ,цветок крупный , чтобы не болела .
И так бесконечно . :oops: :oops: :oops:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 06 май 2010, 06:37

Lenka писал(а):Люди дорогие, я уже как-то спрашивала в другой теме, решила спросить и здесь. Кто-нибудь слышал про плетистый вариант Waltz Time (=Saint-Exupery)?

А то я как последняя лохушка повелась на бельгийскую коробочку... :oops: Растет пока на балконе, по повадкам - плеть. А вот ждать ли мне от нее розовато-лиловых цветочков? :о)
Я эту розу покупала четыре года назад,выросла Veilchenblau .Она,конечно,своеобразная,но на Waltz Time не похожа,однократка,цветет недолго.Цветочки не розоватые,а сиреневые с почти белой серединкой.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 07 май 2010, 12:14

Девушки, я вот про Розариум Ютерсен хотела спросить тех, у кого он действительно, получился плетистым...
У меня он таковым никак быть не хочет. А как у вас?
Я эту розу очень люблю .
У меня это широкий куст, высотой не больше 130. В этом году перезимовал плохо. пришлось очень низко обрезать. Буду формировать заново...
Я все к чему это...
Может Свет_Ланка ждет от него "настояющую плеть" и композицию постороила на этом...а из него только шраб хороший получается, а если плеть, то совсем не высокая и я хотела это как-то отметить...
Развейте сомнения....
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 07 май 2010, 15:20

Юльчик, ты права, Розариум очень хорошая розочка, но никак не плеть.
У нее рост веток в разные стороны , а не вверх.
Кста..тоже плохо перезимовала и обрезана под куценко :о)
Хотя в прошлые годы зимовала лучше всех.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 07 май 2010, 17:41

Александр1234 писал(а)::37: РОЗОВОДЫ Нужен совет нужна вертикаль желтая без примесей красного и белого с крупным цветком обильным цветением и без головных болей.
Теоретически (поскольку опыта их выращивания у меня пока нет) могу посоветовать
две мейановских желтых плетистых розы:

1-- Rimosa
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=156
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2991.2&tab=1
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=19627

2 -- Michka
Правда, в его цветках бывают красноватые оттенки, как видно по снимкам.
Про этот сорт в печатном каталоге Мейяна пишут, что он очень теневынослив и весьма неприхотлив.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=104
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=15841
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 41.1&tab=1

Может, удастся их в Ульяновском совхозе раздобыть?..
Lenka
в Клубе

Lenka » 07 май 2010, 17:51

Кстати говоря, Римозу мне одна знакомая очень хвалила. Говорила, что цветет обильно и зимует хорошо. :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 май 2010, 17:34

Лиловые может и будут, только не плеть. Первый раз слышу про такой спорт у Waltz Time. А если плеть и лиловые, то едва ли "Сент-Экзюпери".
Виктося
в Клубе

Виктося » 09 май 2010, 18:03

Александр1234 писал(а)::37: Всем спасибо. Да желтые розы и кустовые очень сложные и капризные это точно. А уж плетистые так это в тройне напряжено. Хочется чтобы бутон не рыхлый был и запах хороший и ещё чтобы цветок держался долго чтобы желток цвета был хороший ,цветок крупный , чтобы не болела .
Ну вот, прям всё и сразу. Dunе, дельбаровская и сильно махроавя и жёлтая и душистая. Пишут, что хорошо жару переносит. Едва ли для Ваших широт подойдёт. Goldener Olymp кордесовский - розка выносливая, но для Вас не достаточно махровая. Могу ещё Chinatown порекомендовать, как раз на Ваш климат, но она между шрабом и плетью, в роспуске выгорает и может цвести с примесью розового, в зависимости от погоды.Моя прошлый год, правда, чистым жёлтым цвела. Но было всего парочка цветочков и первый год. Осенью отчитаюсь. Есть у меня ещё двухлетний пересорт, купленный как Sutters Gold, подходит под все критерии, но пока безымянный. Будем всем миром определять, что оно, когда цвести соберётся.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 10 май 2010, 17:11

Виктося писал(а):
Александр1234 писал(а)::37: Всем спасибо. Да желтые розы и кустовые очень сложные и капризные это точно. А уж плетистые так это в тройне напряжено. Хочется чтобы бутон не рыхлый был и запах хороший и ещё чтобы цветок держался долго чтобы желток цвета был хороший ,цветок крупный , чтобы не болела .

Ну вот, прям всё и сразу. Dunе, дельбаровская и сильно махроавя и жёлтая и душистая. Пишут, что хорошо жару переносит. Едва ли для Ваших широт подойдёт. Goldener Olymp кордесовский - розка выносливая, но для Вас не достаточно махровая. Могу ещё Chinatown порекомендовать, как раз на Ваш климат, но она между шрабом и плетью, в роспуске выгорает и может цвести с примесью розового, в зависимости от погоды.Моя прошлый год, правда, чистым жёлтым цвела. Но было всего парочка цветочков и первый год. Осенью отчитаюсь. Есть у меня ещё двухлетний пересорт, купленный как Sutters Gold, подходит под все критерии, но пока безымянный. Будем всем миром определять, что оно, когда цвести соберётся.

Из вышеперечисленных могу сказать только о Dunе - цветок простой совершенно неинтересной формы, рыхлый, держится не долго, трехлетний куст рос-рос и наконец вымерз, обстригла под ноль и убрала в дальний угол сада. И выбросить жалко и ждать уже нечего. :( Не советую...
Изображение Изображение Изображение
Виктося
в Клубе

Виктося » 12 май 2010, 15:19

Honda писал(а):Из вышеперечисленных могу сказать только о Dunе - цветок простой совершенно неинтересной формы, рыхлый, держится не долго, трехлетний куст рос-рос и наконец вымерз, обстригла под ноль и убрала в дальний угол сада. И выбросить жалко и ждать уже нечего. :( Не советую...
Спасибо, Ириш. Теперь знаю, что я не хочу.
Вообще, у меня , наверно, помутнение в мозгах :-!
Жёлтая, махровая, теоритически беспроблемная - это же моя хотелка! "Сирано де Бержерак"(Cyrano de Bergerac). Спорт "Польки". Можно поинтересоваться у счастливых владельцев "Польки", как она в ваших широтах.
Закрыто